ЗАКРЕПЛЕНО - Информационный раздел ГАИ по Нижегородской области | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ЗАКРЕПЛЕНО Информационный раздел ГАИ по Нижегородской области

Amazing Rose

⭐⭐⭐⭐
Администратор
aBegDyT.png

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) - структурное подразделение ГУ МВД по Нижегородской области, осуществляющее полномочия в области обеспечения безопасности дорожного движения на закрепленной зоне ответственности.

Основные задачи организации:

  • обеспечение защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Нижегородской области, обеспечение общественной безопасности на территории Нижегородской области;
  • оперативное реагирование на вызовы от граждан и вызовы оперативной помощи (SOS);
  • патрулирование и нахождение на стационарных/нестационарных постах.
  • Реагирование на вызовы ((/call, /sos, /d));
  • надзор за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства в области безопасности дорожного движения;
  • осуществление необходимых действий на месте дорожно-транспортных происшествий (ДТП);
  • организация и проведение в установленном порядке мероприятий по сопровождению транспортных средств;
  • участие в пределах компетенции в розыске угнанных и похищенных автомототранспортных средств;
  • проведение профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения;
  • участие в пределах компетенции в обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении публичных (массовых) мероприятий.


Требования, предъявляемые к кандидатам, принимаемым на службу в организацию:

  • проживание в Нижегородской области более 7-ми лет;
  • отсутствие судимостей и неуплаченных штрафов;
  • быть законопослушным гражданином ((75+ законопослушности));
  • иметь при себе паспорт, военный билет и водительское удостоверение категории "B";
  • отсутствие фигурирования в уголовном розыске;
  • отсутствие наркозависимости.

График работы организации:

  • Понедельник - пятница: 10:00 — 20:00
  • Суббота - воскресенье: 10:00 — 19:00
  • Перерыв на обед: 13:00 — 14:00


ИНФОРМАЦИЯ О СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ГАИ ГУ МВД ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ.


Специализированная рота дорожно-патрульной службы - структурное подразделение, предназначенное для надзора за безопасностью дорожного движения, предупреждения административных правонарушений, реагирования на вызовы, оформления ДТП, сопровождения первых лиц государства и выполнения задач по организации, запрету дорожного движения, а также проведения рейдов.
Сокращённое наименование: СР ДПС ГАИ ГУ МВД по Нижегородской области.

Моторизированный батальон дорожно-патрульной службы - структурное подразделение, обеспечивающее безопасность дорожного движения и охрану общественного порядка в закрепленной зоне ответственности, на крупных общественно-политических и массовых мероприятий. Моторизированный батальон сопровождает автомобили специального назначения и колонны, а также оказывает прочую практическую помощь подразделениям ДПС.
Сокращённое наименование: МБ ДПС ГАИ ГУ МВД по Нижегородской области.

Отдельная рота дорожно-патрульной службы - структурное подразделение, которое предназначено для надзора за безопасностью дорожного движения, предупреждения административных правонарушений, реагирования на вызовы, оформления ДТП, а также для выполнения задач по организации.
Сокращённое наименование: ОР ДПС ГАИ ГУ МВД по Нижегородской области.

Центр профессиональной подготовки сотрудников - является образовательным подразделением Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел по Нижегородской области. В ЦППС проводится профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки сотрудников, принимаемых на службу в органы внутренних дел на должности курсанта, а также по программам переподготовки и повышения квалификации по должностным категориям сотрудников органов внутренних дел.
Сокращённое наименование: ЦППС ГАИ ГУ МВД по Нижегородской области.



ФОРМА ДОКЛАДА НАХОЖДЕНИЯ НА ПОСТУ

Пример:

Докладывает: "00**", заступили на дежурство поста “название поста”.
Докладывает: "00**", продолжаем нести дежурство на посту "название поста”.
Докладывает: "00**", закончили нести дежурство на посту "название поста".

ПОСТЫ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ГАИ
АЮ.jpg

ТЦА.jpg

КАД.jpg

СА.jpg

АР.jpg


РАСШИФРОВКА НАЗВАНИЯ СТАЦИОНАРНЫХ ПОСТОВ
"АЮ" - Арзамас - Южный
"ТЦА" - Торговый центр Анашан
"КАД" - Кольцевая автодорога
"СА" - Стадион Арзамас
"АР" - Арзамас - Рублевка


ФОРМА ДОКЛАДА НАХОЖДЕНИЯ В ПАТРУЛЕ
Пример:

Докладывает: "00**", начали патрулирование по НО, код - «номер кода»
Докладывает: "00**", продолжаем патрулирование по НО, код - «номер кода»
Докладывает: "00**", окончили патрулирование НО.

Примечание: ** - последние цифры номерного знака патрульного автомобиля, закрепленного за экипажем.
Вы обязаны делать доклады в рацию каждые 10 минут, фиксируя это, иначе, Ваш рапорт может быть отказан. Допускается задержка доклада не более 3-х минут.



ЗНАЧЕНИЯ КОДОВ

  • Код – 1. Обозначает стабильное состояние.
  • Код – 2. Обозначает напряжённость ситуации и о возможном подкреплении.
  • Код – 3. Обозначает требование о подкреплении.


ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КУРСАНТОВ


Перед сдачей базового экзамена курсанту проведут курсы профессиональной подготовки, состоящие из ряда лекций и практик.
Перечень лекций и практик представлены в критериях.

После профессиональной подготовки курсант обязан сдать экзамен, состоящий из материала прослушанных им лекций, а также проверка на знание НПА (Нормативных правовых актов). Все НПА, выспрашиваемые на экзамене, будут указаны ниже.

1. Устав органов внутренних дел, который обязателен к ознакомлению всем, он станет одним из основных направлений вашей подготовки, прочитать его важно сразу же, как только начнете готовиться к экзамену

2. Федеральный закон "О полиции" - это основной документ, который регулирует работу всей полиции, именно на его основании сотрудник будет осуществлять службу и выполнять свои должностные обязанности

3. Федеральное постановление - это основной свод законов и правил, которым подчиняются все сотрудники государственных организаций. Этот документ, а именно Федеральное постановление, необходимо знать, чтобы избежать недопониманий и конфликтов между другими организациями и не нарушать правила, принятые не только в полиции

4. Уголовный кодекс - уголовное законодательство. Поиск преступников, совершивших преступления - одна из основных задач сотрудников полиции, но чтобы поймать преступника - нужно знать действующее уголовное законодательство.

5. Кодекс об административных правонарушениях - кодифицированный нормативный акт, регулирующий общественные отношения по привлечению к ответственности за совершение административного правонарушения.

5. Также для успешной сдачи базового экзамена потребуется ознакомиться с дополнительной информацией по работе, которая указана в информационной теме на официальном портале.

Примечание: принятием базового экзамена у рядового состава занимаются сотрудники центра профессиональной подготовки (ЦППС), а также старший и высший начальствующий состав полиции. Для сдачи экзамена нужно обращаться к ним.
 
Последнее редактирование модератором:

Amazing Rose

⭐⭐⭐⭐
Администратор
ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ


Административная ответственность – одна из форм юридической ответственности граждан и должностных лиц за совершение ими административное правонарушение (определена КоАП).

Административное правонарушение (проступок) – противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие, посягающее на государственный или общественный порядок, собственность, права и свободы граждан, на установленный порядок управления, за которое законодателем предусмотрена административная ответственность.

Административный штраф – это мера наказания, установленная государством в виде денежного взыскания за совершение правонарушения, принимаемая в целях предупреждения совершения новых правонарушений.

Арест – вид уголовного наказания, заключающегося в содержании лица, совершившего преступление в условиях изоляции от общества.

Гражданин – человек, принадлежащий к постоянному населению того или иного государства, имеющий любую национальность, этнос, пользующийся его защитой и наделённый совокупностью прав и обязанностей в рамках действующих законов государства.

Допрос – следственная процедура, в рамках которой осуществляется получение от допрашиваемого известной ему информации, попадающей под определение предмета доказывания.

Досмотр – это процесс проверки личных вещей, грузов или промышленных объектов с целью обнаружения запрещенных предметов или предметов, которые могут быть использованы в противозаконных целях.

Осмотр - это процесс, в ходе которого проводится внимательное рассмотрение предмета, места или территории для выявления каких-либо фактов или доказательств. Осмотр может проводиться с целью выявления наличия запрещенных предметов, определения состояния объекта или просто для получения информации.

Задержание – это процесс, при котором государство или частное лицо законно удерживает какое-либо лицо, лишая его свободы или свободы в это время. Это может быть связано с (ожидающими рассмотрения) уголовными обвинениями.

Обыск – это следственное действие, заключающееся в обследовании помещений, участков местности и других объектов в целях отыскания и изъятия предметов, документов, ценностей, могущих иметь значение для уголовного дела, свидетельств их принадлежности конкретному лицу.

Опрос – метод исследования, основанный на устном или письменном обращении к определенной группе людей с вопросами, содержание которых представляет проблему исследования на эмпирическом уровне.

Полиция – это учрежденный орган лиц, уполномоченных государством обеспечивать соблюдение закона, обеспечивать безопасность, здоровье и имущество граждан, а также предотвращать преступления и гражданские беспорядки.

Презумпция невиновности – основный принцип уголовного судопроизводства, заключающийся в том, что лицо считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом. Иными словами: обвиняемый не должен доказывать свою невиновность.

Преступление – это общественно опасное, противоправное, виновное деяние, совершенное деликтоспособным лицом, за которое предусмотрено уголовное наказание.

Преступник – лицо, виновно совершившее общественно опасное деяние, запрещенное законом под угрозой уголовной ответственности

Уголовное наказание – это особая мера государственного принуждения, назначаемая только по приговору суда к лицам, виновным в совершении преступления, и заключается в предусмотренных уголовным законодательством лишении или ограничении прав и свобод осужденных.

Явка с повинной – добровольное сообщение лица органам власти о факте совершенного им преступления, сделанное при личной явке в органы власти.



ТЕРМИНЫ, ПРИМЕНЯМЫЕ СОТРУДНИКАМИ ГАИ.

СГУ- Сигнальное громкоговорительное устройство
СТС - Свидетельство о регистрации транспортного средства
ПТС - Паспорт транспортного средства
РВП - Расчетное время прибытия
УГИБДД - Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения
 
Вверх
Розыгрыш