ЗАКРЕПЛЕНО - Информационный раздел ЕСС по Нижегородской области | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ЗАКРЕПЛЕНО Информационный раздел ЕСС по Нижегородской области

Amazing Rose

⭐⭐⭐⭐
Администратор
HLVGJJg.png

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Единая служба спасения – комплексная организация, обеспечивающая оказание экстренной помощи гражданам Нижегородской области. Единая служба спасения подразделяется на областную больницу и министерство по чрезвычайным ситуациям.


Основные задачи организации:

  • оказание амбулаторной и экстренной медицинской помощи гражданам;
  • реагирование на вызовы экстренных служб;
  • ликвидация пожаров;
  • присутствие на чрезвычайных ситуациях, катастрофах;
  • присутствие на призывах для проверки призывников.


Требования, предъявляемые к кандидатам, принимаемым на работу в организацию:

  • проживание в Нижегородской области более 3-х лет;
  • не более 2-х судимостей и отсутствие неуплаченных штрафов;
  • быть законопослушным гражданином ((75+ законопослушности));
  • иметь при себе паспорт и водительское удостоверение категорий "D", "C".

График работы организации:

  • Понедельник - пятница: 10:00 — 20:00
  • Суббота - воскресенье: 10:00 — 19:00
  • Перерыв на обед: 13:00 — 14:00


ИНФОРМАЦИЯ О ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ДЕПАРТАМЕНТА ЕСС РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ:



Интернатура - специально подразделение, в которое входят люди, находящиеся на должности не ниже Терапевта. Данный отдел занимается принятием экзамена у сотрудников МЧС в должности Инспектор, также в их обязанности входит проведение экзамена у переведённых сотрудников с другой государственной организации.

Областная больница - подразделение, обеспечивающее оказание неотложной помощи населению, как на месте чрезвычайных происшествий, так и по вызовам, поступающим на пост дежурного. Также в обязанности входит проведение мед.комиссии на призыве.

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) - подразделение, обеспечивающее ликвидацию последствий стихийных бедствий, пожарную охрану и проверку зданий и сооружений на предмет готовности к аварийным ситуациям.
Сокращенное наименование: ГУ МЧС департамента ЕСС России по Нижегородской области



ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВОПРИБЫВШИХ СОТРУДНИКОВ

Первым делом, что Вам нужно будет сделать, это ознакомится с уставом организации (ссылка). Далее, так как Вашим первым отделом является МЧС, то Вам нужно знать, как пользоваться огнетушителем и как правильно оказывать первую медицинскую помощь. Правила применения огнетушителя и оказания первой медицинской помощи, Вы сможете найти ниже. После того, как Вы ознакомились со всем материалом, Вы можете смело пойти сдавать экзамен на пожарного. Экзамен может принять начальник/заместитель начальника департамента, а также заместитель/начальник МЧС.



ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ОГНЕТУШИТЕЛЯ

Огнетушитель – это техническое устройство, предназначенное для тушения пожаров в начальной стадии их возникновения. Огнетушители бывают пенными, порошковыми и углекислотными. Службой спасения используется углекислотный огнетушитель.

Порядок применения углекислотных огнетушителей:

1. Приблизиться с огнетушителем к очагу пожара (возгорания) на расстояние 2 – 3 метра.
2. Направить раструб на огонь.
3. Снять пломбу и выдернуть предохранительную чеку.
4. Нажать на клавишу рукоятки.
5. По окончании тушения пожара (огня) отпустить рычаг (закрыть вентиль).

Запрещено:

1. Эксплуатация огнетушителей с наличием вмятин, вздутостей или трещин в корпусе, на запорно-пусковом устройстве, на накидной гайке, а также в случае нарушения герметичности соединения узлов огнетушителя и неисправности индикатора давления (для закачных огнетушителей).
2. Наносить удары по огнетушителю.
3. Бросать огнетушители в огонь во время применения по назначению и ударять ими о землю для приведения его в действие.
4. Направлять насадку огнетушителя (гибкий шланг, сопло или раструб) во время его эксплуатации в сторону людей.
5. Использовать огнетушители для нужд не связанных с тушением пожара (очага возгорания).

ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ


Первая медицинская помощь - это комплекс срочных мер, направленных на спасение жизни человека. Несчастный случай, резкий приступ заболевания, отравление - в этих и других чрезвычайных ситуациях необходима грамотная первая помощь.

Алгоритм оказания первой помощи:

1. Убедиться, что при оказании первой помощи вам ничего не угрожает и вы не подвергаете себя опасности.
2. Обеспечить безопасность пострадавшему и окружающим (например, извлечь пострадавшего из горящего автомобиля).
3. Проверить наличие у пострадавшего признаков жизни (пульс, дыхание, реакция зрачков на свет) и сознания. Для проверки дыхания необходимо запрокинуть голову пострадавшего, наклониться к его рту и носу и попытаться услышать или почувствовать дыхание. Для обнаружения пульса необходимо приложить подушечки пальцев к сонной артерии пострадавшего. Для оценки сознания необходимо (по возможности) взять пострадавшего за плечи, аккуратно встряхнуть и задать какой-либо вопрос.
4. Вызвать специалистов: 112 — с мобильного телефона, с городского — 03 (скорая) или 01 (спасатели).
5. Оказать неотложную первую помощь. В зависимости от ситуации это может быть:

  • восстановление проходимости дыхательных путей;
  • сердечно-лёгочная реанимация;
  • остановка кровотечения и другие мероприятия.
6. Обеспечить пострадавшему физический и психологический комфорт, дождаться прибытия специалистов.

Искусственное дыхание
Искусственная вентиляция лёгких (ИВЛ) — это введение воздуха (либо кислорода) в дыхательные пути человека с целью восстановления естественной вентиляции лёгких. Относится к элементарным реанимационным мероприятиям.

Типичные ситуации, требующие ИВЛ:

  • автомобильная авария;
  • происшествие на воде;
  • удар током и другие.
Существуют различные способы ИВЛ. Наиболее эффективным при оказании первой помощи неспециалистом считается искусственное дыхание рот в рот и рот в нос.
Если при осмотре пострадавшего естественное дыхание не обнаружено, необходимо немедленно провести искусственную вентиляцию легких.

Техника искусственного дыхания рот в рот:


1. Обеспечьте проходимость верхних дыхательных путей. Поверните голову пострадавшего набок и пальцем удалите из полости рта слизь, кровь, инородные предметы. Проверьте носовые ходы пострадавшего, при необходимости очистите их.
2. Запрокиньте голову пострадавшего, удерживая шею одной рукой.
3. Положите на рот пострадавшего салфетку, платок, кусок ткани или марли, чтобы защитить себя от инфекций. Зажмите нос пострадавшего большим и указательным пальцем. Глубоко вдохните, плотно прижмитесь губами ко рту пострадавшего. Сделайте выдох в лёгкие пострадавшего.
4. Следите за движением грудной клетки пострадавшего. Если грудь пострадавшего при вдохе воздуха поднимается, значит, вы всё делаете правильно.

Непрямой массаж сердца

Если вместе с дыханием отсутствует пульс, необходимо сделать непрямой массаж сердца.
Непрямой (закрытый) массаж сердца, или компрессия грудной клетки, — это сжатие мышц сердца между грудиной и позвоночником в целях поддержания кровообращения человека при остановке сердца. Относится к элементарным реанимационным мероприятиям.
Нельзя проводить закрытый массаж сердца при наличии пульса.

Техника непрямого массажа сердца:


1. Уложите пострадавшего на плоскую твёрдую поверхность. На кровати и других мягких поверхностях проводить компрессию грудной клетки нельзя.
2. Определите расположение у пострадавшего мечевидного отростка. Мечевидный отросток — это самая короткая и узкая часть грудины, её окончание.
3. Отмерьте 2–4 см вверх от мечевидного отростка — это точка компрессии.
4. Положите основание ладони на точку компрессии. При этом большой палец должен указывать либо на подбородок, либо на живот пострадавшего, в зависимости от местоположения лица, осуществляющего реанимацию. Поверх одной руки положите вторую ладонь, пальцы сложите в замок. Надавливания проводятся строго основанием ладони — ваши пальцы не должны соприкасаться с грудиной пострадавшего.
5. Осуществляйте ритмичные толчки грудной клетки сильно, плавно, строго вертикально, тяжестью верхней половины вашего тела. Частота — 100–110 надавливаний в минуту. При этом грудная клетка должна прогибаться на 3–4 см.



 
Последнее редактирование модератором:

Amazing Rose

⭐⭐⭐⭐
Администратор
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ИНСПЕКТОРОВ

Следующим Вашим этапом в карьере будет врачебная практика, но чтобы Вам стать врачом-терапевтом, Вам нужно сдать небольшой экзамен. Что нужно, чтобы сдать экзамен?

1. Нужно прочитать, подготовится и сдать клятву Гиппократа.

Клятва Гиппократа — врачебная клятва, выражающая основополагающие морально - этические принципы поведения врача, а также общеупотребительное название клятвы, приносимой каждым, кто собирается стать медиком.

Текст клятвы: Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом.

2. Вам нужно повторно сдать правила оказания первой медицинской помощи. Найти их Вы можете выше.

3. Вам нужно знать какие болезни существуют и каким способом их можно вылечить. Все виды болезней Вы можете найти ниже.

4. После того, как Вы всё прочитали и выучили, может идти смело сдавать экзамен начальнику/заместителю СМП (Скорая медицинская помощь) или начальнику/заместителю департамента ЕСС.

ВИДЫ БОЛЕЗНЕЙ И СПОСОБЫ ИХ ЛЕЧЕНИЯ

Виды болезней:

  • ОРВИ (Острая респираторная вирусная инфекция)
    Симптомы ОРВИ: чихание, заложенность носа, кашель, головная боль.
    Респираторные инфекции передаются, главным образом, воздушно-капельным и контактным путями передачи.
  • Ожирение
    Избыток накопления жировых отложений
    Симптомы: ощущение слабости и постоянное чувство сонливости, раздражительность, тошнота.
  • Пищевое отравление
    Симптомы: появление одышки, частые головные боли, тяжесть и боли в области сердца.
  • Психоз
    Симптомы: бредовые идеи, иллюзии, неадекватное поведение.
  • Коронавирус
    Симптомы: высокая температура, затрудненность в дыхании, чихание, кашель, отсутствие обоняние
  • ВИЧ-инфекция
    Симптомы: гриппоподобное состояние, потеря веса, тошнота и рвота без видимых причин

Все заболевания приводя к ухудшению состояния человека, а также различными побочным эффектам. При каждом проявлении болезни человек должен обратиться к врачу для диагностирования болезни, а также купить лекарство
(Внимание: ВИЧ, радиационное отравление, психическое расстройство и спермотоксикоз нельзя лечить препаратами из аптеки)

Способы распространения и лечения заболеваний:

  • ОРВИ – Лечение с помощью "Циклоферон".
  • ВИЧ – Передается половым путём. Лечение только у врача.
  • Ожирение – появляется от употребления Pepsi, алкоголя и/или еды в большом количестве. Также если человек малоподвижен, то он также может получить ожирение. Лечение либо у врача, либо с помощью "Фентермина".
  • Пищевое отравление – заболевание, которое может появиться после еды. Лечение либо у врача, либо с помощью "Смекты".
  • Коронавирус – распространяется через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Лечение только у врача.
  • Психоз – чем больше человек убивает других людей ((попадает в ДеМорган)), тем хуже его психика. Лечение только у врача.

ПРИСЯГА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ МЧС

Я, (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в федеральную противопожарную службу, торжественно присягаю на верность Нижегородской области и ее народу!
Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника федеральной противопожарной службы:
свято соблюдать Конституцию Федеративного государства;
быть бдительным, мужественным и честным при исполнении гражданского и служебного долга;
достойно исполнять служебные обязанности по обеспечению защищенности граждан и объектов защиты от пожаров и чрезвычайных ситуаций;
постоянно совершенствовать профессиональное мастерство, беречь и приумножать традиции беззаветного служения Отечеству;
хранить государственную и служебную тайну.
Служу Нижегородской области, служу народу!​

Общие лекции для сотрудников

Здравствуйте, уважаемые сотрудники ЕСС! Сейчас я проведу лекцию на тему "Правила поведения в строю". Вы должны знать свое место в строю, уметь быстро, без суеты занять его. Если вы опоздали на построение, то обязаны спросить разрешение на вступление в строй у зачинщика строя. Вот список того, чего нельзя делать в строю:
1. Разговаривать по телефону
2. Выкрикивать из строя
3. Выходить из строя без разрешения
5. Использовать рацию без разрешения
6. Покидать самовольно строй
7. Не выполнять приказы зачинщика строя, вести себя неадекватно
8. Спать в строю ((AFK, исключение: 10-15 секунд))
В строю Вы должны выполнять все указания человека, который проводит строй. Данные правила распространяются на всех сотрудников ЕСС. За нарушение данных правил Вы можете получить наказание: от предупреждения до выговора. На этом лекция на тему "Правила поведения в строю окончена".
Здравствуйте, уважаемые сотрудники ЕСС! Сейчас я проведу лекцию на тему: "Субординация". Субординация — система служебных отношений. Она предусматривает уважительные отношения между руководителем и подчинённым, а также порядка доклада результатов выполнения распоряжения руководителей. Сотруднику ЕСС во время исполнения его служебных обязанности запрещается:
- Использовать нецензурную лексику в своём лексиконе в большом количестве
- Проявлять неуважение к любому человеку
- Неадекватное поведение по отношение к кому-либо
В гос.организациях правила субординации устанавливают:
- Порядок соблюдения определённых традиций.
- Порядок обращения к старшему по должности
- Порядок общения с гражданскими лицами
- Порядок общения среди сотрудников
Не стоит забывать то, что Вы должны уважительно общаться как со старшим по должности, но так и младшим, а также с гражданами.
При обращении к своему коллеге вы должны с уважением сказать "Товарищ должность". На этом лекция на тему "Субординация" окончена.
 

Amazing Rose

⭐⭐⭐⭐
Администратор
Лекции для сотрудников ГУ МЧС

Здравствуйте, уважаемые сотрудники ГУ МЧС! Сейчас я проведу лекцию на тему " Пожарная безопасность". Пожарная безопасность - это совокупность мер, направленных на уменьшение разрушений, вызванных пожаром.
Меры пожарной безопасности включают те, которые предназначены для предотвращения воспламенения неконтролируемого пожара, и те, которые используются для ограничения распространения и воздействия пожара.
Разберем сначала требования к пожарной безопасности, которые являются основной безопасности.
Требования пожарной безопасности - специальные условия социального и (или) технического характера, установленные в целях обеспечения пожарной безопасности законодательством Российской Федерации, нормативными документами или уполномоченным государственным органом.
Требования пожарной безопасности:
1. Проведение полного оснащения помещений, территории устройствами и приборами противопожарного назначения (огнетушители, ящики с песком, гидранты)
2. Составление плана эвакуации здания во время ЧС
3. Организационные меры по предупреждению пожаров
Далее вы с вами разберем правила пожарной безопасности:
Во-первых, во всех предприятиях должен висеть план эвакуации.
Во-вторых, запрещается загромождать эвакуационные проходы, лестничные клетки, служебные помещения, коридоры.
В-третьих, все работники обязаны пройти вводный инструктаж
В-четвёртых, пути подъезда и подхода к средствам тушения пожара необходимо содержать свободными.
На этом лекция на тему "Пожарная безопасность" окончена.
Техника искусственного дыхания:
Если пульс на сонной артерии есть, а дыхание отсутствует, немедленно приступают к искусственной вентиляции легких. Сначала обеспечивают восстановление проходимости дыхательных путей. Для этого пострадавшего укладывают на спину, голову максимально опрокидывают назад и, захватывая пальцами за углы нижней челюсти, выдвигают ее вперед так, чтобы зубы нижней челюсти располагались впереди верхних. Проверяют и очищают ротовую полость от инородных тел. Для соблюдения мер безопасности можно использовать бинт, салфетку, носовой платок, намотанные на указательный палец. При спазме жевательных мышц открывать рот можно каким-либо плоским тупым предметом, например шпателем или черенком ложки. Для сохранения рта пострадавшего открытым можно между челюстями вставить свернутый бинт.
Для проведения искусственной вентиляции легких методом «рот в рот» необходимо, удерживая голову пострадавшего запрокинутой, сделать глубокий вдох, зажать пальцами нос пострадавшего, плотно прислониться своими губами к его рту и сделать выдох.
При проведении искусственной вентиляции легких методом «рот в нос» воздух вдувают в нос пострадавшего, закрывая при этом ладонью его рот.
После вдувания воздуха необходимо отстраниться от пострадавшего, его выдох происходит пассивно.
Для соблюдения мер безопасности и гигиены делать вдувание следует через увлажненную салфетку или кусок бинта.
Частота вдуваний должна составлять 12-18 раз в минуту, то есть на каждый цикл нужно тратить 4-5 сек. Эффективность процесса можно оценить по поднятию грудной клетки пострадавшего при заполнении его легких вдуваемым воздухом.
Техника непрямого массажа сердца:
Пострадавшего укладывают на жесткую поверхность, оказывающий помощь помещает свои, сложенные крестом, ладони на нижнюю часть грудины пострадавшего и энергичными толчками надавливает на грудную стенку, используя при этом не только руки, но и массу собственного тела. Грудная стенка, смещаясь к позвоночнику на 4-5 см, сжимает сердце и выталкивает кровь из его камер по естественному руслу. У взрослого человека такую операцию необходимо проводить с частотой 100-120 надавливаний в минуту, то есть одно надавливание в секунду. У детей до 10 лет массаж выполняют одной рукой с частотой 80 надавливаний в минуту.
Правильность проводимого массажа определяется появлением пульса на сонной артерии в такт с нажатием на грудную клетку.
Если реанимационные мероприятия проводят два человека, то один из них осуществляет массаж сердца, другой – искусственное дыхание.
Доброго времени суток, коллеги. Сегодня я вам расскажу про классификацию пожаров.
Пожары бывают нескольких классов:
1) Пожары твердых горючих веществ и материалов (А)
2) Пожары горючих жидкостей или плавящихся твердых веществ и материалов (В)
3) Пожары газов (С)
4) Пожары металлов (D)
5) Пожары горючих веществ и материалов электроустановок, находящихся под напряжением (Е)
6) Пожары ядерных материалов, радиоактивных отходов и радиоактивных веществ (F)
Стоит учесть, что каждый класс пожара требует определенных правил тушения. Для этого существуют разные типы огнетушителей и разные пенотушительные смеси.
Бывают разные смеси, но их задача одна:
прекратить подачу кислорода и остановить процесс горения.

Правила патрулирования и тушения пожаров
Глава 1. Обязанности во время патрулирование области.
Сотрудник должен знать обязанности во время патрулирования области, если он их не будет выполнять он будет наказан.
Сотрудник должен делать доклады во время патрулирования области.
Патрулировать только с напарником в дневное время с 10:00 до 20:00 по московскому времени.
Если поступил вызов, то докладываем в рацию о принятии вызова.
При выезде на патруль, врач должен иметь с собой аптечку, а сотрудник МЧС огнетушитель.
Патруль должен происходить на служебном транспорте.


Глава 2. Что запрещено во время патрулирования области.
Сотруднику запрещено нарушать законы области.
Патрулировать по области с СГУ.
Патрулировать без напарника в дневное время с 10:00 до 20:00 по московскому времени.
Нарушать правила дорожного движения.
Игнорировать людей, которым нужна помощь.
Игнорировать поступающие вызовы.


Формы докладов в рацию

Докладывает: "Фамилия" выехал(а) на оказание ПМП. Напарник: "Фамилия".
Докладывает: "Фамилия" прибыл(а) на оказание ПМП. Напарник: "Фамилия".
Докладывает: "Фамилия" оказали ПМП. Напарник: "Фамилия".


Докладывает: Фамилия. Выехал на медицинскую комиссию. Напарник: Фамилия.
Докладывает: Фамилия. Приехал на медицинскую комиссию. Напарник: Фамилия..
Докладывает: Фамилия. Закончил медицинскую комиссию. Напарник: Фамилия.


Докладывает: Фамилия. Начал патруль по "Маршрут патрулирования". Напарник: Фамилия.
Докладывает: Фамилия. Продолжает патруль по "Маршрут патрулирования". Напарник: Фамилия.
Докладывает: Фамилия. Закончил патруль по "Маршрут патрулирования". Напарник: Фамилия.


Докладывает: "Фамилия". Занял(а) пост стационар №
Докладывает: "Фамилия". Продолжаю стоять на посту стационар №
Докладывает: Фамилия". Завершил(а) стоять на посту стационар №


Докладывает: "Фамилия". Прибыл на место очага возгорания. Напарник: "Фамилия".
Докладывает: "Фамилия". Потушил очаг возгорания. Напарник "Фамилия".

 
Последнее редактирование модератором:

Amazing Rose

⭐⭐⭐⭐
Администратор
Лекции для сотрудников ОКБ

Здравствуйте, уважаемые сотрудники Единой службы спасения. Я, (Должность) (Имя и Фамилия), сейчас проведу Вам лекцию на тему: "Что такое ПМП?".
И так начнем, попрошу не перебивать и слушать внимательно.
Первая медицинская помощь - вид медицинской помощи, включающий в себя комплекс простейших медицинских мероприятий, выполняемых непосредственно на месте происшествия или вблизи него в порядке взаимопомощи с использованием специальных или подручных средств.
Первая медицинская помощь оказывается непосредственно на месте происшествия.
Первичную помощь могут оказывать сами пострадавшие, в качестве самопомощи или взаимопомощи, или с привлечением медицинских работников.
Первая медицинская помощь включает в себя:
1. Временную остановку кровотечения с помощью давящих повязок или жгута.
2. Наложение повязки при повреждении кожи, ожоге, обморожении.
3. Устранение поврежденной или больной части тела при переломах и ушибах.
4. Восстановление дыхания и сердечной деятельности.
Путем применения искусственного дыхания и непрямого массажа сердца, согреванием обмороженных участков тела до появления красноты, введением обезболивающих средств, антидотов и т.д.
Все пострадавшие, независимо от тяжести полученных травм, после оказания ПМП
направляются в лечебные учреждения для осмотра врачами
и определения характера дальнейшей медицинской помощи.

На этом лекция закончена. Спасибо за внимание!
Здравствуйте, уважаемые сотрудники Единой службы спасения. Я, (Должность) (Имя и Фамилия), сейчас проведу Вам лекцию на тему: "Первая Медицинская помощь при ДТП".
Оказание ПМП при ДТП должно осуществляться по главному требованию: не навредить пострадавшему!
Во-первых, необходимо достать пострадавшего из транспортного средства и переместить в безопасное место.
Во-вторых, для определения уровня сознания пострадавшего. Следует задать ему вопрос.
Пример: Сэр, сколько вы видите пальцев?
Если человек не отвечает: проверить пульс, дыхание.
Если отсутствует сердцебиение и дыхание необходимо провести непрямой массаж сердца и осуществить искусственное дыхание.
При травмах возможно кровотечение, как внутреннее, так и наружное.
Если внутреннее, нужно уложить пострадавшего на спину и приподнять ему ноги.
Если наружное, нужно наложить тугую повязку на раненную область.
Также, в случае ДТП бывают переломы.
Для начала нужно обработать рану и наложить шину, если есть.
Если нет обезболивающего и шины, сразу вызываем скорую.
Ни в коем случае не следует пытаться вправить кости.
Так же возможны ожоги.
Нужно наложить холодную, давящую повязку.
Если нет под рукой нужных средств, то просто давать много пить и накрыть ожог.
На этом лекция на тему "Первая Медицинская помощь при ДТП" окончена. Спасибо за внимание!
Здравствуйте, сотрудники Единой службы спасения. Я, (Должность) (Имя и Фамилия), сейчас проведу вам лекцию на тему: "Первая помощь при кровотечении".
Если человек потеряет более 1 литра крови - он может умереть. При ранении артерии такое количество может вытечь за пару минут, поэтому остановка сильного кровотечения является таким же неотложным делом, как искусственное дыхание и массаж сердца.
Для остановки кровотечения, в общем случае, нужно:
- Поднять раненую часть тела как можно выше и придавить рану куском ткани. Если ранена рука ниже локтя или нога ниже колена - согните локоть или колено. Таким образом, можно снизить ток крови к кровоточащей ране.
- При сильном артериальном кровотечении, если кровь ярко-красная и пульсирующая, то необходимо передавить артерию при помощи жгута.
На теле человека есть только 4 места, где можно успешно наложить жгут.
Вверху ноги и вверху руки. Даже если кровотечение в области кисти или стопы жгут накладывают в верхней части конечности.
Жгут можно сделать из ремня, веревки, скрученного куска ткани. Под жгут нужно положить полотенце или кусок ткани. Жгут необходимо снять минимум через 1 час, чтобы он не привел к атрофии нерва.
1. Если при снятии жгута возобновляется кровотечение - необходимо:
Наложить поверх раны еще одну давящую повязку. Положите на рану марлевую повязку или сложенный платок.
2. На повязку подложить что-то твердое, например моток бинта или моб. телефон.
3. Забинтовывать следует по направлению от раны к сердцу, чтобы в конечности осталось как можно меньше крови - это снизит боль.
Если нет под рукой бинта - используйте кусок ткани. Закрепить повязку можно булавкой или пластырем.
Ни в коем случае нельзя извлекать предметы, находящиеся в ране! Это может значительно усилить кровотечение и повредить ткани. Если из раны торчит ранящий предмет или кость - сделайте из марли тампон в форме бублика, который будет его окружать и закрепите его повязкой.
На этом лекция на тему Первая помощь при кровотечении окончена. Спасибо за внимание!
Здравствуйте, сотрудники Единой службы спасения. Я, (Должность) (Имя и Фамилия), сейчас проведу вам лекцию на тему: "Транспортировка пострадавших".
Бывают такие случаи, что медики не могут быстро приехать на вызов и вам приходится доставлять пострадавшего самому, а как правильно это делать сейчас Вам я расскажу.
При транспортировке с такими травмами как:
- Сотрясения головного мозга, травмы передней части головы и лица
- Повреждения позвоночника и переломах костей таза и нижних конечностей.
- Шоковые состояния, травмы органов брюшной полости, травмы груди.
Нужно уложить пострадавшего на спину.
При травмах глаз, груди, дыхательных путей, травмах верхних конечностей.
При ампутированной верхней конечности - сидя с поднятой вверх рукой.
Полу сидячее положение со склоненной на грудь головой - при травмах шеи.
На животе - при травмах затылочной части головы, травмах спины.
На животе с подушкой под грудью и головой – при кровотечениях
Во время транспортировки вы должны постоянно следить за состоянием пострадавшего:
дыхание, пульс, поведение и, в случае необходимости оказывать ПМП.
На этом лекция на тему "Транспортировка пострадавших" окончена. Спасибо за внимание!
Здравствуйте, сотрудники Единой службы спасения. Я, (Должность) (Имя и Фамилия), сейчас я проведу лекцию о вреде наркотических веществ.
Думаю знаете, что наркотические вещества очень вредны для организма.
Наркомания – это заболевание, которое выражается в физической и психологической зависимости от наркотиков, непреодолимом влечении к ним, что постепенно приводит организм к физическому и психическому истощению.
Злоупотребление наркотиками ведет к росту смертности, особенно среди молодежи, развитию целого “букета” соматических и психических заболеваний.
Наркомания крайне отрицательно сказывается на репродуктивной системе.
Дыхание - одно из самых важных факторов в жизни, но наркоман уже никогда не сможет дышать досыта.
Он обрекает себя на пожизненное кислородное голодание.
Также наркотики постепенно уничтожают клетки мозга. Функции всех клеток мозга слабеют.
И человеку с зависимостью всё тяжелее обдумывать даже простые вещи. Он постепенно превращается в так называемый "овощ".
Галлюцинации - тоже частое явление при употреблении наркотиков.
Бывает человеку очень сложно совладеть с этими галлюцинациями.

Маршруты патрулирования для сотрудников ЕСС
u9qL_wtwB1U.jpg
5Gd-_TLYbsg.jpg
B8XMDMhfqIw.jpg
ORuCEqwyIFo.jpg



Посты для сотрудников
18.58.21.jpg
18.59.11.jpg
19.01.04.jpg
19.00.01.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Вверх
Розыгрыш