Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Разновидности должностей в воинской части №20115 Нижегородского военного гарнизона.
1. Командир воинской части - должностное лицо командного состава Вооружённых Сил, ответственное за руководство воинской частью, обеспечение её боевой готовности, выполнение поставленных задач, а также за боевую подготовку, дисциплину, правопорядок и морально-психологическое состояние личного состава. Он является единоначальником, единолично принимающим решения в пределах своей компетенции.
2. Первый заместитель командира воинской части - это начальник штаба, который отвечает за организацию боевой подготовки, дисциплину и внутренний порядок, а также руководит всеми военнослужащими подразделения, подчиняясь напрямую командиру части. В случае отсутствия командира, первый заместитель принимает на себя командование и ответственность за часть.
3. Заместитель командира воинской части по военно-политической работе - должностное лицо, состоящее в штабе воинской части, отвечающее за воспитание военнослужащих, поддержание воинской дисциплины, морально-психологическое состояние личного состава и организацию общественно-государственной, культурно-досуговой и спортивно-массовой работы в части. Он подчиняется командиру воинской части и является её прямым руководителем.
4. Заместитель командира воинской части по тылу и снабжению - это начальник тыла, т.е. должностное лицо, состоящее в штабе воинской части, отвечающее за материально-техническое, продовольственное, вещевое, торгово-бытовое обеспечение военнослужащих. Он подчиняется командиру воинской части и является её прямым руководителем.
5. Помощник командира воинской части по работе с личным составом - должностное лицо, состоящее в штабе воинской части, отвечающее за воспитание военнослужащих, поддержание воинской дисциплины, морально-психологическое состояние личного состава и организацию общественно-государственной, культурно-досуговой и спортивно-массовой работы в части. Он напрямую подчиняется начальнику штаба воинской части и является её прямым руководителем
6. Помощник командира воинской части по тылу и снабжению - это заместитель начальника тыла, т.е. должностное лицо, состоящее в штабе воинской части, отвечающее за материально-техническое, продовольственное, вещевое, торгово-бытовое обеспечение военнослужащих. Он напрямую подчиняется начальнику штаба воинской части и является её прямым руководителем.
7. Дежурный по части и его помощник - ответственное лицо, назначаемое из командного состава со звания "старший прапорщик", которое несет ответственность за происходящее на территории воинской части и персональную ответственность за военнослужащих в период своего несения службы. Является временной должностью, заступающих в наряд военнослужащих. Командир подразделения и его заместители - это руководитель, то есть должностное лицо командного состава части, которое руководит подразделением (например батальоном, ротой, взводом и центром) и отвечает за его боевую готовность, дисциплину, боевую подготовку и выполнение поставленных задач.
Иерархия должностей
в воинской части №20115 Нижегородского военного гарнизона.
Функциональное руководство (то есть непрямое, а при определённых обстоятельствах) определяется следующим образом:
- Штаб воинской части - имеет непосредственное руководство над всем личным составом воинской части.
К нему относятся:
1. Начальник штаба. (полковник)
2. Заместители командира воинской части. (полковник)
3. Помощник командира полка по работе с личным составом. (майор)
4. Помощник командира полка по правовой работе. (майор)
- Взвод военной полиции - имеет функциональное руководство над всем личным составом воинской части для исполнения своих служебных обязанностей (процессуальные действия, обучение личного состава воинской части и пр.). Подчиняется непосредственно командиру воинской части.
- Военный учебный центр - имеет функциональное руководство над учебной ротой для исполнения своих служебных обязанностей. Подчиняется непосредственно командиру и штабу воинской части.
- Рота контрактной Службы — военнослужащие роты контрактной службы имеют функциональное руководство над ротой срочной службы (однако приказы должны быть адекватного характера, направленные на соблюдение законности и воинской дисциплины, а также ситуативные в случае изменений в режиме несения службы, по типу повышенной боевой готовности).
Исключением из данной ситуации являются все командиры (взводов, рот), в связи с тем, что они все являются непосредственным руководством для обеих рот (контрактной и срочной службы).
10:00 - 10:15 | Подъём личного состава части. 10:15 - 10:30 | Утренний туалет, физическая зарядка. 10:30 - 11:00 | Утренний приём пищи, развод личного состава. 11:00 - 13:00 | Выполнение служебной деятельности. 13:00 - 14:00 | Обеденный перерыв. (Со звания старшины разрешено на это время покинуть часть, предварительно сняв с себя форму) 14:00 - 14:15 | Развод личного состава по местам несения службы. 14:15 - 16:30 | Выполнение служебной деятельности. 16:30 - 16:45 | Построение личного состава на плацу. 16:45 - 17:00 | Вечерний приём пищи. 17:00 - 17:30 | Проведение воспитательной работы с составом (тренировки, лекции). 17:30 - 17:45 | Поход личного состава в баню. 17:45 - 18:00 | Построение личного состава на плацу. 18:00 - 18:15 | Развод личного состава дежурным по части. 18:15 - 19:55 | Выполнение служебной деятельности. 20:00 - 20:30 | Проведение вечерней поверки дежурным по части. 20:30 - 21:00 | Окончание вечерней поверки, выдача новых погон военнослужащим, подготовка к концу рабочего дня военнослужащими контрактной службы. 21:00 - 10:00 | Отбой. По выходным распорядок дня отличается из-за разного рода мероприятий.
Обязательные мероприятия, проводимые личным составом: Суббота | Парко-хозяйственный день всем личным составом части за исключением Управления Военной Полиции. Воскресенье | Культурно-массовое мероприятие, организуемое заместителем командира части по воспитательной работе.
Порядок прохождения и сдачи итоговых экзаменов курса молодого бойца.
Процесс прохождения курса молодого бойца
1. Прибытие военнослужащих в расположение части по окончанию призыва.
2. Вступительная экскурсия новобранцам — обязательное мероприятие, которое знакомит рядовых учебной роты с объектами, расположенными на территории воинской части №20115 Нижегородского военного гарнизона.
3. Лекция о структуре воинской части — обязательное мероприятие, проводимое либо на плацу, либо на полигоне, которое знакомит рядовых учебной роты с структурой воинской части, то есть воинскими званиями и должностями, нормативными правовыми актами, которые регламентируют службу военнослужащих.
4. Лекция о принципе единоначалия и воинской дисциплине — обязательное мероприятие, проводимое либо на плацу, либо на полигоне, которое знакомит рядовых учебной роты с двумя основополагающими определениями о военной службе, а также о замене "гражданских слов" на "уставные".
5. Лекция о строевой подготовке — обязательное мероприятие, проводимое либо на плацу, либо на полигоне, которое знакомит рядовых учебной роты со строевым уставом воинской части. Одна из главных лекций всего курса, на которой обращается особое внимание лекторами военно-учебного центра.
6. Развод личного состава для самостоятельного изучения государственного портала Воинской части, касаемо внутреннего устава и других нормативных правовых актов, в том числе утвержденных Инструкций о несении службы.
Процесс сдачи итоговых экзаменов курса молодого бойца.
*Порядок сдачи не является обязательным, за исключением последнего пункта.
*В случае пересдачи военнослужащий может попробовать снова спустя 1 час. Попыток пересдачи неограниченное количество.
*Максимальное количество ошибок на все вопросы, за исключением 5-го и 6-го пунктов - три.
1. Проверка физических навыков военнослужащего, путём нормативов по силовым упражнениям и на выносливость.
2. Сдача неполной разборки АК-105М (Автомат Калашникова 105 Модифицированный) и сборки после неполной разборки.
3. Проверка знаний воинских званий и погон к ним.
4. Проверка знаний внутреннего устава воинской части.
5. Проверка знаний определений воинской дисциплины и принципа единоначалия, за ошибку в котором военнослужащий отправляется на пересдачу.
6. Проверка строевой подготовки, за ошибку в котором военнослужащий отправляется на пересдачу.
7. Доведение до сдающего о процессе перевода в роту срочной службы через торжественное принятие Воинской присяги, согласно ФЗ "О военной службе" перед строем, проводимое командиром батальона/его заместителями совместно с командиром роты срочной службы/его заместителями.
Порядок аттестации на контрактную службу путем заявления или перевода с другой гос. структуры
1. Военнослужащий, попавший на контрактную службу путем заявления или перевода с другой государственной структуры получает погоны (на контракт "старший сержант", при переводе согласно утвержденному званию в ответе на заявление) и остаётся в учебной роте, при батальоне обеспечения.
2. Военнослужащий обязан ознакомиться с курсом лекций:
* ФЗ "О территориях с ограниченным доступом";
* ФЗ "Об оружии";
* "О военных поставках и её видах";
* "О караульной службе"
* "О гарнизонном патруле"
3. По ознакомлению с лекционным материалом, военнослужащий сдает аттестацию и отправляется к командиру батальона/его заместителю для перевода в роту контрактной службы и приступает к служебной деятельности.