ИНФОРМАЦИЯ - Форма и содержание исковых заявлений и ходатайств для обращения в суд | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ИНФОРМАЦИЯ Форма и содержание исковых заявлений и ходатайств для обращения в суд

AMAZING SKY

Постоянный пользователь
Администратор
Wg90BBA.jpeg

В настоящем документе мы рассмотрим ключевые аспекты, касающиеся формы и содержания исковых заявлений и ходатайств, направляемых в суд. Такой подход позволит обеспечить правильное оформление и структурирование документов, что крайне важно для успешного рассмотрения дел в судебной инстанции

BZKCAHq.png
Создание темы для подачи искового заявления/апеляции:
HOkSFEk.png
Заголовок темы должен иметь информацию о содержании обращения, а также фамилию, имя и отчество истца: [Категория обращения] - [Ваша Фамилия И. О.]:
Для искового заявления:
L5GSRAr.png

Для административного искового заявления:
qHlOMM2.png
Для апелляционной жалобы:
haWieQd.png

Для ходатайств:
JwJg9Kr.png

Не нужно указывать номер искового заявления в названии темы

AMAZING SKY

Постоянный пользователь
Администратор
ГРАЖДАНСКОЕ СУДОПРОИЗВОДСТВО

Исковое заявление о возмещении физического вреда здоровью

В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Ф.И.О., адрес,
телефон, адрес электронной почты
Административный ответчик: Ф.И.О., адрес,
телефон, адрес электронной почты при наличии
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о возмещении физического вреда здоровью

"__" _____ 20__г., со стороны гражданина (Ф.И.О. ответчика), в отношении меня было совершено(-ы) (указываете совершенные ответчиком действия, их последовательность, возможные причины, а так же последствия). Сумма полного лечения составила ______ рублей, что подтверждается (указать чем подтверждается).
На основании изложенного,

ПРОШУ:

Взыскать с ответчика в пользу истца __________ руб. из-за причиненного мне физического вреда здоровью.

Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )):
2. Документы, подтверждающие доводы истца.

Подпись
Фамилия, инициалы

(( Ваш никнейм:
никнейм ответчика:
ссылка на Вашу страницу ВК: ))

Исковое заявление о возмещении морального вреда

телефон, адрес электронной почты(при наличии)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о возмещении морального вреда

"__" _____ 20__г., со стороны гражданина (Ф.И.О. ответчика), в отношении меня было совершено(-ы) (указываете совершенные ответчиком действия, их последовательность, возможные причины, а так же последствия). Причиненный мне моральный вред я оцениваю в __________ рублей.

ПРОШУ:

Взыскать с ответчика в пользу истца __________ руб. из-за причиненного мне морального вреда.

Приложение:

Подпись
Фамилия, инициалы

(( Ваш никнейм:
никнейм ответчика:

Исковое заявление о возмещении материального вреда

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о возмещении материального вреда

"__" _____ 20__г., со стороны гражданина (Ф.И.О. ответчика), в отношении меня было совершено (указываете совершенные ответчиком действия, их последовательность, возможные причины, а так же последствия). Сумма полного восстановления мной имущества составила ______ рублей, что подтверждается (указать чем подтверждается).

ПРОШУ:
Взыскать с ответчика в пользу истца __________ руб. из-за причиненного мне материального вреда.

Приложение:

Подпись
Фамилия, инициалы

(( Ваш никнейм:
никнейм ответчика:

Исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации

Истец: Ф.И.О., адрес,
Наименование ответчика: Ф.И.О., адрес

"__" _____ 20__г., в отношении меня Ф.И.О., были совершены публичные действия направленные на уничтожение моей чести, достоинства, а так же деловой репутации, со стороны Ф.И.О., путем __________ (каким именно).

[Указываете какие именно сведения и факты были высказаны против вас, каким образом они перечат вашу честь, достоинство и деловую репутацию, почему они не соответствуют действительности.]. Таким образом мне был причинен моральный/физический вред.

ПРОШУ:
Взыскать с Ф.И.О. в мою пользу компенсацию составляющую ________ рублей из-за причиненного мне вреда.
Приложение:
2. Документы подтверждающие доводы истца:

Подпись
Фамилия, инициалы

(( Ваш никнейм:

(путем опровержения сведений опубликованных в средствах массовой информации)

Истец: Ф.И.О.(или организация), адрес,
Наименование ответчика: название организации
адрес, телефон

(путем опровержения сведений опубликованных в средствах массовой информации)
"__" _____ 20__г., в номере журнала/газеты "наименование журнала или газеты", на __ странице, была опубликована статья под названием "название статьи". Данная статья опубликованная в данном журнале/газете, перечат мои честь и достоинство, а так же деловую репутацию, так как указанные действия не соответствуют действительности.

[Указываете какие именно сведения и факты были опубликованы в данной статье, каким образом они перечат вашу честь, достоинство и деловую репутацию, почему они не соответствуют действительности.]. Таким образом мне был причинен моральный/физический вред.

ПРОШУ:
1. Изъять из оборота средств массовой информации журнал/газету "наименование журнала или газеты" и содержащею в ней статью "наименование статьи".
2. Взыскать с "наименование организации" в мою пользу компенсацию составляющую ________ рублей из-за причиненного мне вреда.
Приложение:
2. Копия журнала или газеты с опубликованной статьей((F8 при чтении газеты)):

Подпись
Фамилия, инициалы

(( Ваш никнейм:

Исковое заявление о признании незаконным отказа в трудоустройстве или принятия на службу

Истец: Ф.И.О.(или организация), адрес,
Ответчик: Ф.И.О.(или организация), адрес,

Исковое заявление
о признании незаконным отказа в трудоустройстве или принятия на службу

"__" _____ 20__г., я, Ф.И.О., проходил отбор на трудоустройство/принятие на службу в "наименование организации или юридического лица". Решением "должность", звание, Ф.И.О., являющийся представителем данной организации, я получил отказ в трудоустройстве(или поступлении на службу). Считаю данное решение представителя "наименование организации" необоснованным так как: (излагаются факты из-за которых, вы считаете принятое решение необоснованным).

ПРОШУ:
1. Решение представителя "наименование организации", должность, звание, Ф.И.О., об отказе в трудоустройстве или поступления на службу признать незаконным, в связи с чем отменить.
2. Предоставить право на повторное прохождение отбора на трудоустройство или поступление на службу в "наименование организации".

Приложение:
2. Документы подтверждающие доводы истца:
Подпись
Фамилия, инициалы

(( Ваш никнейм:
ссылка на Вашу страницу ВК:
Никнейм сотрудника: ))

AMAZING SKY

Постоянный пользователь
Администратор
АДМИНИСТРАТИВНОЕ СУДОПРОИЗВОДСТВО

Административное исковое заявление о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности

Административный ответчик: Ф.И.О.(или организация), адрес,

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности

Я прохожу службу в (Полное наименование организации) с "__" _____ 20__г. в должности (Полное наименование должности), решением (Указать должность и ФИО руководителя) "__"_____20__г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде (Указать в виде чего и за что выдано наказание). Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку (указать причины и доказательства (если имеются)).
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в (указать конкретные переживания, например: стресс, депрессия, бессонница и др.) Причиненный мне моральный вред я оцениваю в __________ руб.

ПРОШУ:

1. Решение *должность*, *звание (если имеется)* о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде *выговор/увольнение* за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного *пункт, по которому выдали выговор/увольнение* - признать незаконным и отменить.
2. Взыскать с (Наименование работодателя) в мою пользу компенсацию морального вреда в размере _______ руб. (Пишется в случае увольнения)
3. Взыскать с (Наименование работодателя) в мою пользу заработную плату в размере _______ руб. за время вынужденного прогула.(Пишется в случае увольнения)

Приложение:
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)):
3. Документы, подтверждающие доводы истца.

Подпись
Фамилия, инициалы

(( Ваш никнейм:
никнейм руководителя организации:

Административное исковое заявление об оспаривании действий(бездействий) должностного лица

об оспаривании действия(бездействия) должностного лица

"__" _____ 20__г., со стороны (указываете Ф.И.О. должностного лица или наименование органа государственной власти) в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия) (указать какие именно действия были совершены), нарушающие мои права и свободы, что подтверждает (привести обоснование(-я))

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностного лица (перечисляете перечень совершенных действий/бездействий лица) незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме (заполняется только при случаи, когда действия/бездействия касаются непосредственно вас).

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)):
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца:

Подпись
Фамилия, инициалы

(( Ваш никнейм:
никнейм сотрудника:
Административное исковое заявление о признании незаконным нормативно акта

о признании незаконным нормативного акта

"__" _____ 20__г., руководителем(указываете организацию), был издан (что именно было издано(обязательно указание номера при наличии такового)), который по моему мнению является незаконным так как (привести обоснование(-е)) .

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

Признать действующий нормативно-правовой акт (какой именно) от (руководитель организации) – незаконным, в связи с чем отменить.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)):
2. Копия НПА который вы обжалуете(при наличии):

Подпись
Фамилия, инициалы

(( Ваш никнейм::

AMAZING SKY

Постоянный пользователь
Администратор
АПЕЛЛЯЦИОННЫЕ ЖАЛОБЫ

Апелляционная жалоба по гражданскому делу

От Ф.И.О., адрес,

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
ПО ГРАЖДАНСКОМУ ДЕЛУ

Решением Нижегородского областного суда от "__" _____ 20__г.,по гражданскому делу №**-**/2024, по исковому заявлению Ф.И.О. (или наименование организации), вынесено следующее: (описываете требования истца и ответчика, составы сторон, решение суда по административному делу).

С данным решением суда не согласен по следующим причинам: (расписываете причины вашего несогласия с данным приговором, приводя аргументы).

В соответствии с законодательством:

ПРОШУ:

1. Решение Нижегородского областного суда от "__" _____ 20__г.,по гражданскому делу №**-**/2024, признать незаконным/необоснованным и отменить.
2. Внести изменения или полностью пересмотреть и переизбрать решение суда.

Приложение:
2. Копия решения суда:

Подпись
Фамилия, инициалы

(( Ваш никнейм:

Апелляционная жалоба по административному делу|

От Ф.И.О., адрес,

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ

Решением Нижегородского областного суда от "__" _____ 20__г.,по административному делу №**-**/2024, по административному исковому заявлению Ф.И.О. (или наименование организации) вынесено следующее: (описываете требования истца и ответчика, составы сторон, решение суда по административному делу).

С данным решением суда не согласен по следующим причинам: (расписываете причины вашего несогласия с данным приговором, приводя аргументы).

В соответствии с законодательством;

ПРОШУ:

1. Решение Нижегородского областного суда от "__" _____ 20__г.,по административному делу №**-**/2024, признать незаконным/необоснованным и отменить.
2. Внести изменения или полностью пересмотреть и переизбрать решение суда..

Приложение:
2. Копия решения суда:

Подпись
Фамилия, инициалы

(( Ваш никнейм:
Апелляционная жалоба на приговор суда по уголовному делу

От Ф.И.О., адрес,

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
НА ПРИГОВОР СУДА ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ

Приговором Нижегородского областного суда от "__" _____ 20__г.,по уголовному делу №****, я (Ф.И.О.) признан(-а) виновным в совершении преступления предусмотренное (часть, статья) УК и приговорен(-а) к __________________(к чему именно).

С данным приговором суда не согласен по следующим причинам: (расписываете причины вашего несогласия с данным приговором, приводя аргументы в свою защиту).

ПРОШУ:

Приговор Нижегородского областного суда от "__" _____ 20__г.,по уголовному делу №****, в отношении (Ф.И.О.) отменить/изменить(подчеркнуть необходимый вариант(в случаи выбранного варианта «изменить» пропишите на какую часть, статью и/или меру наказания хотите изменить приговор)).

Приложение:
2. Копия приговора:

Подпись
Фамилия, инициалы

(( Ваш никнейм:
Апелляционная жалоба на постановление суда об избрании меры пресечения

От Ф.И.О., адрес,

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
НА ПОСТАНОВЛЕНИЕ СУДА ОБ ИЗБРАНИИ МЕРЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ

Решением судьи Нижегородского областного суда, Ф.И.О. судьи, от "__" _____ 20__г., по уголовному делу №******, по которому я имею статус (подозреваемый, обвиняемый, свидетель, потерпевший), в отношении меня Ф.И.О., путем вынесения постановления об избрании меры пресечения, таковая была избрана в виде (привода, залога, заключения под стражу, временного отстранения от должности).

С данным постановлением судьи не согласен по следующим причинам: (расписываете причины вашего несогласия с данным приговором, приводя аргументы).

ПРОШУ:
Постановление Ф.И.О. судьи, по уголовному делу №*****,об избрании меры пресечения изменить/отменить.

Приложение:
2. Копия решения суда:

Подпись
Фамилия, инициалы

(( Ваш никнейм:

AMAZING SKY

Постоянный пользователь
Администратор
ХОДАТАЙСТВА
(уголовный процесс, письменные формы)

Ходатайство об отводе секретаря судебного заседания, помощника судьи или судьи

От (процессуальное положение) Ф.И.О., адрес,

ХОДАТАЙСТВО
об отводе _____________(секретаря судебного заседания / помощника судьи / судьи)

В производстве первой / второй(апелляционной) инстанции, Нижегородского областного суда находится уголовное дело №**** по обвинению Ф.И.О. (обвиняемого), в совершении им преступления предусмотренного (пункт, часть, статья) УК. При проведении предварительного расследования / предварительного слушания по данному делу, с моей стороны были выявлены факты нарушения уголовно-процессуального законодательства, а именно ч. 1 ст. 30 УПК, со стороны секретаря судебного заседания / помощника судьи / судьи Ф.И.О., а именно (указываете причины для отвода предусмотренные ч. 1 ст. 30 УПК).

Данное подтверждается (чем именно).

На основании изложенного и руководствуясь ст. 31 УПК:

ПРОШУ:
Секретаря судебного заседания / помощника судьи / судью Ф.И.О., отстранить от дальнейшего производства по уголовному делу №****.
Приложение:
2. Документы подтверждающие доводы заявителя (при наличии):

Подпись
Фамилия, инициалы

Ходатайство о вызове свидетелей

ХОДАТАЙСТВО
о вызове свидетелей на судебное заседание

В производстве Нижегородского областного суда находится уголовное дело №**** по обвинению Ф.И.О., в совершении преступления предусмотренного (пункт, часть, статья) УК. Согласно постановлению судьи фамилия инициалы., от "**" месяц 2024г., по настоящему делу было назначено судебное заседание на "**" месяц 2024г. Являясь участником данного процесса, а именно (обвиняемый, защитник, следователь, руководитель следственного органа), считаю необходимым вызвать на судебное заседание свидетеля по настоящему уголовному делу Ф.И.О., для всестороннего исследования обстоятельств дела.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 66, 67 УПК:

ПРОШУ:

Вызвать на судебное заседание по уголовному делу №****, по обвинению Ф.И.О., в совершении преступления предусмотренного (пункт, часть, статья) УК, свидетеля Ф.И.О.
Приложение:
2. Адрес места жительства свидетеля:

Подпись
Фамилия, инициалы
Ходатайство о допуске лица в качестве защитника

ХОДАТАЙСТВО
о допуске лица в качестве защитника

В производстве следственного органа (какого именно) / Нижегородского областного суда находится уголовное дело №**** по подозрению / обвинению меня Ф.И.О., в совершении преступления предусмотренного (пункт, часть, статья) УК. По данному делу, мне требуется защитник для отстаивания моих интересов и прав в процессе предварительного расследования и дальнейшего судопроизводства. В качестве защитника по уголовному делу, считаю необходимым привлечь моего близкого родственника (или просто с указанием ФИО) Ф.И.О. Для привлечения данного лица в качестве моего защитника, в порядке ч. 2 ст. 26 УПК, требуется согласие суда.

На основании изложенного и руководствуясь ч. 2 ст. 26, 66, 67 УПК:

ПРОШУ:
Привлечь в качестве защитника по уголовному делу №****, Ф.И.О.
Приложение:
2. Копия паспорта защитника((/pass + F8)):
3. Копия выписки о наличии административных штрафов, судимости защитника ((/stats + F8)):

Подпись
Фамилия, инициалы

((ссылка на Вашу страницу ВК:
ссылка на страницу ВК защитника: ))

Ходатайство о назначении представителя потерпевшего в суде

От потерпевшего Ф.И.О., адрес,

ХОДАТАЙСТВО
о назначении представителя потерпевшего в суде

В производстве Нижегородского областного суда находится уголовное дело №**** по обвинению Ф.И.О., в совершении преступления предусмотренного (пункт, часть, статья) УК. По данному делу, мне Ф.И.О., согласно постановлению следователя присвоен статус потерпевшего. Так как я не имею возможности присутствовать во время проведения судебного заседания из-за (чего именно), мне требуется представитель. В качестве представителя, считаю необходимым привлечь Ф.И.О.

На основании изложенного и руководствуясь п. 8 ч. 2 ст. 23, 66, 67 УПК

ПРОШУ:
Привлечь в представителя потерпевшего по уголовному делу №****, Ф.И.О.
Приложение:
2. Копия паспорта представителя((/pass + F8)):

Подпись
Фамилия, инициалы

((ссылка на Вашу страницу ВК:
ссылка на страницу ВК представителя: ))
Ходатайство
о переносе судебного заседания

От Ф.И.О., адрес,

ХОДАТАЙСТВО
о переносе судебного заседания

В производстве Нижегородского областного суда находится уголовное дело №**** обвинению Ф.И.О., в совершении преступления предусмотренного (пункт, часть, статья) УК.

По настоящему делу было назначено судебное заседание на «__» месяц 20__г. в **:** по местному времени.

В связи с _________________(указываете причину невозможности явки на судебное заседание), я, ФИО, не смогу принять участие в данном судебном заседании в назначенную дату и/или время.

На основании изложенного и руководствуясь УПК:

ПРОШУ:
Перенести судебное заседание по уголовному делу №**** по обвинению Ф.И.О., в совершении преступления предусмотренного (пункт, часть, статья) УК. на «__» месяц 20__г., в **:** по местному времени.

Приложение:
2. Копия постановления о назначении судебного заседания ((ссылка на изображение)):

Подпись
Фамилия, инициалы

(( Ваш никнейм:

Вверх
Розыгрыш