Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ИНФОРМАЦИЯФедеральный закон «О государственных территориях с ограниченным доступом» N5-ФЗ
⠀⠀⠀⠀СТАТЬЯ 4. ПОЛНОМОЧИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ НА ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ
⠀⠀⠀⠀СТАТЬЯ 5. НАХОЖДЕНИЕ НА ОХРАНЯЕМОЙ ТЕРРИТОРИИ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ
⠀⠀⠀⠀СТАТЬЯ 6. ВОЕННЫЙ ГРУЗОВОЙ ПОЕЗД
⠀⠀⠀⠀СТАТЬЯ 7. ТЕРРИТОРИЯ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ
⠀⠀⠀⠀СТАТЬЯ 8. ПОЛНОМОЧИЯ СОТРУДНИКОВ ИСПРАВИТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ И ФСБ НА ОХРАНЯЕМОЙ ТЕРРИТОРИИ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ
⠀⠀⠀⠀СТАТЬЯ 9. НАХОЖДЕНИЕ НА ОХРАНЯЕМОЙ ТЕРРИТОРИИ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ
ГЛАВА III. СЛУЖЕБНЫЕ ТЕРРИТОРИИ
⠀⠀⠀⠀СТАТЬЯ 10. СЛУЖЕБНЫЕ ТЕРРИТОРИИ
⠀⠀⠀⠀СТАТЬЯ 11. ТЕРРИТОРИИ ПАРКОВОК И ПОМЕЩЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
СТАТЬЯ 12. НАХОЖДЕНИЕ НА ТЕРРИТОРИЯХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
⠀⠀⠀⠀СТАТЬЯ 13. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ И ПОРЯДОК НАХОЖДЕНИЯ НА СЛУЖЕБНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ
⠀⠀⠀⠀СТАТЬЯ 14. ПРАВА СОТРУДНИКОВ НА СЛУЖЕБНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ
ГЛАВА IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
⠀⠀⠀⠀СТАТЬЯ 15. ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМНЫЙ АККАУНТ АДМИНИСТРАЦИИ ROSE СЕРВЕРА
темы, опубликованные от лица данного аккаунта, редактируются только по согласованию с главной администрацией сервера
1. Государственные территории с ограниченным доступом, включая земельные участки, здания и помещения, настоящим Законом подразделяются на охраняемые и служебные территории.
2. Отдельные охраняемые территории могут быть разделены на три зоны:
«Красная» зона — зона строгого ограничения доступа;
«Жёлтая» зона — зона повышенного внимания;
«Зелёная» зона — территория с ограничениями, не подпадающими под красную и жёлтую зоны.
ГЛАВА II. Охраняемые территории
Статья 2. Охраняемые территории
1. Охраняемыми признаются территории, находящиеся под постоянной или временной вооружённой охраной, к ним относятся:
ㅤа) территория воинской части; ㅤб) территория военного грузового поезда; ㅤв) территория исправительной колонии; ㅤг) территория, временно находящаяся под оцеплением сотрудников силовых структур.
1. Охраняемая территория воинской части подразделяется на следующие зоны:
Красная зона — территория, нахождение на которой категорически запрещено для гражданских лиц;
Жёлтая зона — территория повышенного внимания, доступ на которую гражданским лицам разрешён только при наличии веских оснований;
Зелёная зона — территория, не относящаяся к красной или жёлтой зонам. Передвижение гражданских лиц в пределах зелёной зоны не ограничено.
2. Границы охраняемой территории воинской части
Статья 4. Полномочия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов на охраняемых территориях воинской части
1.На территории «красной зоны» военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов и ФСБ имеют право:
ㅤ1) потребовать от лица, находящегося на территории незаконно, покинуть её в течение тридцати секунд; ㅤ2) открывать огонь на поражение по лицу, совершающему вооружённое нападение на территорию воинской части или военнослужащих; ㅤ3) проводить личный досмотр гражданского лица до передачи его сотрудникам МВД или ФСБ, с обязательным составлением протокола досмотра и указанием всех обнаруженных при нём предметов; ㅤ4) требовать от должностного лица предъявления служебного удостоверения, подтверждающего его право на нахождение в «красной зоне»; ㅤ5) применять меры государственного принуждения в виде задержания при невыполнении требований, указанных в частях 1–5 настоящим пунктом, — с последующей передачей лица в правоохранительные органы для установления личности и выяснения цели нахождения на территории воинской части.
2. На территории «жёлтой зоны» военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов и ФСБ имеют право:
ㅤ1) потребовать от лица, находящегося на территории незаконно, покинуть её в течение тридцати секунд; ㅤ2) в случае отказа выполнить требование — задержать нарушителя и передать его в правоохранительные органы для установления личности и выяснения цели нахождения; ㅤ3) проводить личный досмотр гражданского лица с составлением протокола досмотра только при наличии оснований (например, при попытке пройти в «красную зону» либо при наличии подозрительных предметов); ㅤ4) требовать предъявления служебного удостоверения от должностного лица, находящегося на территории; ㅤ5) применять меры государственного принуждения в виде задержания при отказе выполнить законные требования, указанных в частях 1–4 настоящего пункта, — с последующей передачей лица в правоохранительные органы.
• Если на территорию воинской части проник игрок до 10 уровня включительно, его необходимо вывести за пределы воинской части и объяснить, что проникновение на данную территорию запрещено. Применение оружия по безоружным игрокам, особенно новичкам, строго запрещено
• Игроков, которые являются новичками и случайно проникли на территорию воинской части, нельзя арестовывать и объявлять в розыск
• За проникновение на территорию «жёлтой зоны» запрещено открывать огонь по игрокам, если они не начали стрельбу первыми.
• Игроков, которые являются новичками и находятся на территории жёлтой зоны, запрещается штрафовать или арестовывать, при условии что они ведут себя адекватно и покидают территорию по первому требованию военнослужащих.
3. Военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов не вправе применять огнестрельное оружие в отношении лиц, находящихся на территории «жёлтой зоны», за исключением случаев вооружённого нападения на военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов или на охраняемую территорию.
Статья 5. Нахождения на охраняемой территории воинской части
1. На территории «красной» и «желтой» и зоны воинской части беспрепятственно, по предъявлению служебного удостоверения, могут находиться:
ㅤ1) военнослужащие войсковой части и органов федеральной службы безопасности ㅤ2) губернатор Нижегородской области и вице-губернаторы — для осуществления должностных полномочий, проведения плановых и внеплановых проверок, визитов, а также привлечения военнослужащих к дисциплинарной ответственности; ㅤ3) сотрудники министерства региональной безопасности — для осуществления должностных полномочий, проведения проверок и надзорной деятельности; ㅤ4) сотрудники службы охраны правительства — при сопровождении должностных лиц правительства; ㅤ5) сотрудники полиции — для пресечения нарушения правопорядка и предотвращения или пресечения вооружённых нападений на территорию воинской части; ㅤ6) сотрудники медицинских и спасательных служб — для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, оказания первой помощи пострадавшим и иным нуждающимся; ㅤ7) судьи — для осуществление должностных полномочий по судопроизводству искового заявления; ㅤ8) сотрудники государственных организаций, вызванные для проведения сборов, построений или иных мероприятий, связанных с участием в специальных операциях или совместной деятельности.
2. В случае чрезвычайной ситуации или вооружённого нападения на территорию воинской части сотрудники правительства, судьи допускаются на территорию «красной» и «желтой» зоны в случае безопасной обстановки.
1. Военный грузовой поезд является подведомственным объектом вооружённых сил и относится к «жёлтой зоне». Территория военного грузового поезда включает в себя:
периметр ограждения;
прилегающую территорию;
прилегающие железнодорожные пути.
2. Беспрепятственно, по предъявлению служебного удостоверения, на территорию «жёлтой зоны» военного грузового поезда допускаются:
ㅤ1) военнослужащие войсковой части и органов федеральной службы безопасности; ㅤ2) сотрудники полиции — для обеспечения охраны и сопровождения военной колонны; ㅤ3) сотрудники медицинских и спасательных служб — для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и оказания первой помощи пострадавшим.
3. В случае чрезвычайной ситуации или вооружённого нападения на территорию военного грузового поезда сотрудники правительства и судьи допускаются на территорию «желтой» зоны в случае безопасной обстановки.
4. На территории «жёлтой зоны» военного грузового поезда военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов и ФСБ имеют право:
ㅤ1) потребовать от лица, находящегося на территории незаконно, покинуть её в течение тридцати секунд; ㅤ2) при отказе выполнить требование — применить меры государственного принуждения в виде задержания до установления личности и целей нахождения; ㅤ2) открывать огонь на поражение по лицу, совершающему вооружённое нападение на территорию военного грузового поезда или военнослужащих; ㅤ3) проводить личный досмотр гражданского лица до передачи его сотрудникам МВД или ФСБ, с обязательным составлением протокола досмотра и указанием всех обнаруженных при нём предметов; ㅤ4) требовать от должностного лица предъявления служебного удостоверения, подтверждающего его право на нахождение в «желтой зоне»; ㅤ5) применять меры государственного принуждения в виде задержания при отказе выполнить законные требования, указанные в части 1-4 настоящего пункта, — с последующей передачей лица в правоохранительные органы.
1. Охраняемая территория исправительной колонии подразделяется на следующие зоны:
Красная зона — территория, нахождение на которой категорически запрещено для гражданских лиц;
Жёлтая зона — территория повышенного внимания, доступ на которую гражданским лицам разрешён только при наличии веских оснований;
Зелёная зона — территория, не относящаяся к красной или жёлтой зонам. Передвижение гражданских лиц в пределах зелёной зоны не ограничено.
2. Границы охраняемой территории исправительной колонии
Статья 8. Полномочия сотрудников исправительного учреждения и правоохранительных органов и ФСБ на охраняемой территории исправительной колонии
1.На территории «красной зоны» сотрудники исправительного учреждения и правоохранительных органов и ФСБ имеют право:
ㅤ1) потребовать от лица, находящегося на территории незаконно, покинуть её в течение тридцати секунд; ㅤ2) открывать огонь на поражение по лицу, совершающему вооружённое нападение на территорию исправительного учреждения или сотрудников исправительного учреждения и правоохранительных органов; ㅤ3) проводить личный досмотр гражданского лица до передачи его сотрудникам МВД или ФСБ, с обязательным составлением протокола досмотра и указанием всех обнаруженных при нём предметов; ㅤ4) требовать от должностного лица предъявления служебного удостоверения, подтверждающего его право на нахождение в «красной зоне»; ㅤ5) применять меры государственного принуждения в виде задержания при невыполнении требований, указанных в частях 1–5 настоящим пунктом, — с последующей передачей лица в правоохранительные органы для установления личности и выяснения цели нахождения на территории исправительной колонии.
2. На территории «жёлтой зоны» сотрудники исправительного учреждения и правоохранительных органов и ФСБ имеют право:
ㅤ1) потребовать от лица, находящегося на территории незаконно, покинуть её в течение тридцати секунд; ㅤ2) в случае отказа выполнить требование — задержать нарушителя и передать его в правоохранительные органы для установления личности и выяснения цели нахождения; ㅤ3) проводить личный досмотр гражданского лица с составлением протокола досмотра только при наличии оснований (например, при попытке пройти в «красную зону» либо при наличии подозрительных предметов); ㅤ4) требовать предъявления служебного удостоверения от должностного лица, находящегося на территории; ㅤ5) применять меры государственного принуждения в виде задержания при отказе выполнить законные требования, указанных в частях 1–4 настоящего пункта, — с последующей передачей лица в правоохранительные органы.
• Если на территорию исправительной колонии проник игрок до 10 уровня включительно, его необходимо вывести за пределы колонии и объяснить, что проникновение на данную территорию запрещено. Применение оружия по безоружным игрокам, особенно новичкам, строго запрещено
• Игроков, которые являются новичками и случайно проникли на территорию исправительной колонии, нельзя арестовывать и объявлять в розыск
• За проникновение на территорию «жёлтой зоны» запрещено открывать огонь по игрокам, если они не начали стрельбу первыми.
• Игроков, которые являются новичками и находятся на территории жёлтой зоны, запрещается штрафовать или арестовывать, при условии что они ведут себя адекватно и покидают территорию по первому требованию сотрудников исправительного учреждения или правоохранительных органов.
3. Сотрудники исправительного учреждения и правоохранительных органов не вправе применять огнестрельное оружие в отношении лиц, находящихся на территории «жёлтой зоны», за исключением случаев вооружённого нападения на, сотрудников исправительного учреждения, правоохранительных органов или охраняемую территорию.
Статья 9. Нахождения на охраняемой территории исправительной колонии
1. На территории «красной» и «желтой» и зоны исправительной колонии беспрепятственно, по предъявлению служебного удостоверения, могут находиться:
ㅤ1) сотрудники исправительного учреждения и военнослужащие органов федеральной службы безопасности ㅤ2) губернатор Нижегородской области и вице-губернаторы — для осуществления должностных полномочий, проведения плановых и внеплановых проверок, визитов, а также привлечения военнослужащих к дисциплинарной ответственности; ㅤ3) сотрудники министерства региональной безопасности — для осуществления должностных полномочий, проведения проверок и надзорной деятельности; ㅤ4) сотрудники службы охраны правительства — при сопровождении должностных лиц правительства; ㅤ5) сотрудники полиции — для пресечения нарушения правопорядка и предотвращения или пресечения вооружённых нападений на территорию исправительной колонии; ㅤ6) сотрудники медицинских и спасательных служб — для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, оказания первой помощи пострадавшим и иным нуждающимся; ㅤ7) судьи — для осуществление должностных полномочий по судопроизводству искового заявления; 9) адвокаты — для оказания юридических услуг осуждённым c 8:00 до 22:00; 10) сотрудники государственных организаций, вызванные для проведения сборов, построений или иных мероприятий, связанных с участием в специальных операциях или совместной деятельности.
2. В случае чрезвычайной ситуации или вооружённого нападения на территорию исправительной колонии сотрудники правительства и судьи допускаются на территорию «красной» и «желтой» зоны в случае безопасной обстановки.
1. Служебными территориями признаются участки, на которые допуск имеют только сотрудники, проходящие службу или осуществляющие трудовую деятельность в государственном учреждении, во владении которого находится данная территория.
2. К служебным территориям относятся:
Парковочные зоны государственных организаций;
Помещения и комнаты, используемые для выполнения служебных обязанностей.
3. Служебные территории подразделяется на следующие зоны:
Красная зона — территория, нахождение на которой категорически запрещено для гражданских лиц;
Жёлтая зона — территория повышенного внимания, доступ на которую гражданским лицам разрешён только при наличии веских оснований;
Зелёная зона — территория, не относящаяся к красной или жёлтой зонам. Передвижение гражданских лиц в пределах зелёной зоны не ограничено.
Статья 11. Территории парковок и помещений государственных организаций
Федеральная служба безопасности — территория служебной парковки
Правительство Нижегородской области — территория служебной парковки и помещений
Управление министерства внутренних дел — территория служебной парковки и помещений
Государственная автомобильная инспекция — территория служебной парковки и помещений
Единая служба спасения — территория служебной парковки и помещений
Статья 12. Нахождение на служебных территориях государственных организаций
1. Беспрепятственно на территории парковок государственных организаций могут находиться:
ㅤ1) сотрудники организации, во владении которой находится парковка; ㅤ2) военнослужащие органов федеральной службы безопасности; ㅤ3) губернатор Нижегородской области, вице-губернаторы — по предъявлению служебного удостоверения для осуществления должностных полномочий, проведения проверок, визитов и привлечения сотрудников к дисциплинарной ответственности (за исключением — ФСБ, только по согласованию с руководством организации); ㅤ4) сотрудники министерства региональной безопасности — для осуществления должностных полномочий, проведения проверок и надзорной деятельности (за исключением — ФСБ, только по согласованию с руководством организации); ㅤ5) сотрудники службы охраны правительства — при сопровождении должностных лиц правительства; ㅤ6) сотрудники полиции — для задержания лиц, находящихся в розыске, пресечения преступлений и административных правонарушений; ㅤ7) сотрудники медицинских и спасательных служб — для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, оказания помощи пострадавшим, проведения профилактических мероприятий и лекций (по предъявлению служебного удостоверения); ㅤ8) судьи — для осуществление должностных полномочий по судопроизводству искового заявления; ㅤ9) сотрудники исправительного учреждения — для сопровождения задержанных в исправительные учреждения (только на территории УМВД); ㅤ10) сотрудники государственных организаций, заранее вызванные на сбор или построение — для участия в оперативных совещаниях, служебных мероприятиях или специальных операциях;
2. Беспрепятственно в помещениях государственных организаций могут находиться:
ㅤ1) сотрудники организации, во владении которой находится территория; ㅤ2) военнослужащие органов федеральной службы безопасности; ㅤ3) губернатор Нижегородской области, вице-губернаторы — по предъявлению служебного удостоверения для осуществления должностных полномочий, проведения проверок, визитов и привлечения сотрудников к дисциплинарной ответственности (за исключением — ФСБ, только по согласованию с руководством организации); ㅤ4) сотрудники министерства региональной безопасности — для осуществления должностных полномочий, проведения проверок и надзорной деятельности (за исключением — ФСБ, только по согласованию с руководством организации); ㅤ5) сотрудники службы охраны правительства — при сопровождении должностных лиц правительства; ㅤ6) сотрудники полиции — для задержания лиц, находящихся в розыске, пресечения преступлений и административных правонарушений; ㅤ7) сотрудники медицинских и спасательных служб — для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, оказания помощи пострадавшим, проведения профилактических мероприятий и лекций (по предъявлению служебного удостоверения); ㅤ8) судьи — для осуществление должностных полномочий по судопроизводству искового заявления; ㅤ9) сотрудники исправительного учреждения — для сопровождения задержанных в исправительные учреждения (только на территории УМВД); ㅤ10) сотрудники государственных организаций, заранее вызванные на сбор или построение — для участия в оперативных совещаниях, служебных мероприятиях или специальных операциях;
3. В случае систематического нарушения установленного порядка, повторных попыток проникновения или провокаций после устных предупреждений, сотрудники правоохранительных органов вправе привлечь нарушителя к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 39 УК .
Статья 13. Дополнительные полномочия и порядок нахождения на служебных территориях
1. На территории изолятора временного содержания (ИВС )могут находиться:
ㅤ1) адвокаты — по предъявлению удостоверения для оказания юридической помощи задержанным (до 5 минут, в строго установленное время); ㅤ2) сотрудники исправительного учреждения — для сопровождения задержанных в исправительное учреждение.
4. В зонах ожидания и приёма граждан (холлы, помещения перед дежурной частью, комнаты ожидания, доступные туалеты) могут находиться гражданские лица при условии соблюдения общественного порядка.
Статья 14. Права сотрудников на служебных территориях
1. Сотрудники правоохранительных органов и ФСБ на территории «красной зоны» государственных организаций имеют право:
ㅤ1) требовать предъявления служебного удостоверения от должностного лица, находящегося на территории; ㅤ2) проводить личный досмотр гражданского лица с составлением протокола досмотра в соответствии с процессуальным кодексом
ㅤ3) задерживать незаконных лиц, проникших на территорию «красной зоны» для установления личности и выяснения цели нахождения.
2. Сотрудники правоохранительных органов и ФСБ на территории «желтой зоны» государственных организаций имеют право:
ㅤ1) потребовать от лица, находящегося на территории незаконно, покинуть её в течение тридцати секунд; ㅤ2) в случае отказа выполнить требование — задержать нарушителя для установления личности и выяснения цели нахождения; ㅤ3) проводить личный досмотр гражданского лица с составлением протокола досмотра только в соответствии с процессуальным кодексом; ㅤ4) требовать предъявления служебного удостоверения от должностного лица, находящегося на территории.