ИНФОРМАЦИЯ - Федеральный закон «О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях» | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ИНФОРМАЦИЯ Федеральный закон «О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях»

AMAZING YELLOW

☀️☀️
Младший администратор
FZOZT.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ЗАКРЫТЫХ И ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЯХ"


mIncyB9.png


ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Основные понятия

1.
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
а) охраняемая территория — это место, находящееся под охраной той или иной структуры, с ограниченным или запрещенным доступом гражданским лицам.
б) закрытая территория — это место с закрытым доступом для гражданских лиц, а также с частично ограниченным доступом для государственных сотрудников. Каждое подобное место обладает своими ограничениями. Закрытой территорией является служебная или приватная территория, с ограниченным доступом лиц.
в) государственные территории — это область, закрепленная за государственными служащими, в которые регулируются правовыми нормами поведения и соблюдений техники безопасности на том или ином объекте.
г) зеленая зона — определяет свободное передвижение граждан, является зоной общего порядка.
д) желтая зона — охраняемая территория, регулируется местным органом.
е) красная зона — закрытая для общего пользования территория для посещения.
2. Названия следующих структур и организаций, использующиеся в настоящем Федеральном законе:
а) Управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области (далее – УФСБ по Нижегородской области);
б) Воинская часть № 20115 Западного военного округа (далее – В/Ч №20115);
в) Управление Министерства внутренних дел по Нижегородской области (далее – УМВД по Нижегородской области);
г) Государственная автомобильная инспекция по Нижегородской области (далее – Госавтоинспекция по Нижегородской области);
д) Единая служба спасения по Нижегородской области (далее – ЕСС по Нижегородской области);
е) Главное управление Федеральной службы исполнения наказания по Нижегородской области (далее – ГУФСИН по Нижегородской области);
ж) Правительство Нижегородской области;
з) Нижегородский областной суд.

Статья 2. Государственная собственность

1.
Государственной собственностью в Нижегородской области является имущество, принадлежащее на праве собственности Нижегородской области.
2. Земля и другие ресурсы и объекты, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц являются государственной собственностью.
3. От имени Нижегородской области права собственника осуществляют органы и лица, установленные актами Губернатора Нижегородской области.

Статья 3. Допуск к закрытой и охраняемой территории

1.
Допуск к закрытым и охраняемым территориям, порядок и основания получения допуска устанавливаются настоящим Федеральным законом.
2. Во время исполнения служебных обязанностей по служебной необходимости сотрудники государственных организаций вправе проходить на закрытые и охраняемые территории в порядке и на основаниях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
3. Сотрудник государственной организации, прошедший на закрытые и (или) охраняемые территории по служебной необходимости, не закрепленной за его организаций, обязан озвучить причину по первому требованию сотрудника, обратившегося к лицу, если она не содержит информации составляющей государственную или служебную тайну.

Статья 4. Закрытие и охраняемые территории

1.
К охраняемым территориям следует относить парковочные участки, здания, помещения и иные объекты государственных органов и организаций, доступ на которые имеют только сотрудники таких организаций.
2. К закрытым территориям следует отнести:
а) В/Ч 20115;
б) территорию исправительной колонии «Кресты» ГУФСИН по Нижегородской области;
в) иные военизированные и стратегические объекты и территории, оцепленые сотрудниками правоохранительных органов.

ГЛАВА 2. ЗАКРЫТИЕ ТЕРРИТОРИИ

Статья 5. Территория воинской части

1.
Воинская часть № 20115 - режимный объект, который имеет определенные зоны для допустимого нахождения гражданских лиц и сотрудников государственных структур.
2. Территориальные зоны воинской части разделяются на следующие виды:
1) Зелёная зона - зона передвижения гражданских лиц;
2) Жёлтая зона - зона, где гражданские лица и представители других государственных структур находятся под строгим контролем охраны воинской части;
3) Красная зона - зона, где находиться гражданским лицам строго запрещено.

Исключение: лица, имеющие письменный допуск от руководства части и (или) находящиеся под их сопровождением.
Статья 5.1 Воздушное пространство над территорий Воинской части
1.
Воздушное пространство вне зависимости от границы над территорий Воинской части относится к красной зоне в соответствии с п.3 ч.2 ст. 5 настоящего Федерального закона.
2. Не допускается пересечение воздушного пространства над территорий Воинской части на любом летальном аппарате.

Статья 6. Права военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов на территориальных зонах воинской части

1.
Находясь в зеленой зоне воинской части, военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов не могут открывать огонь. Исключением является ситуация, когда гражданские первыми открыли огонь по военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов.
2. В случаях обнаружения постороннего лица на территории желтой зоны воинской части без уважительной причины, военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов вправе вывести постороннее лицо с территории зоны, а в случае игнорирования требований - задержать (задержанному может быть инкриминировано статья 39 Уголовного кодекса). При оказании неповиновения, сотрудникам силовых ведомств разрешается применение специальных средств для задержания лиц, для последующего доставления их в территориальный орган МВД.
3. При обнаружении постороннего лица на территории красной зоны воинской части военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов вправе:
1) остановить постороннее лицо и произвести задержание;
2) использовать оружие если постороннее лицо оказывает какое-либо сопротивление при задержании. Необходимо громко и четко (допускается применение боевого оружия, с целью привлечения внимания, путем произведения трех предупредительных выстрелов в воздух) подать требование об остановке, с целью дальнейшего взаимодействия с ним.
3) открыть огонь без предупреждения на поражение в случае вооруженного нападения группы лиц (от четырех и более) на территорию красной зоны воинской части.
3.1. При обнаружении летального аппарата в воздушном пространстве над территорий Воинской части в красной зоне военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов вправе:
1) открыть огонь без предупреждения на поражение исключительно по летальному аппарату.

Статья 7. Посещение и нахождение на территориальных зонах воинской части

1.
Причины, по которым постороннее лицо может находиться на территории желтой зоны воинской части:
1) Доставка заказа на КПП через такси (находиться в зоне разрешается не дольше трех минут);
2) Назначенная встреча с военнослужащим с разрешения ответственного офицера.
2. К посещению территории жёлтой и красной зоны воинской части допускаются:
1) сотрудники органов федеральной службы безопасности и военнослужащие воинской части;
2) руководящий состав Правительства Нижегородской области, а также сотрудники департамента государственного надзора при проведении проверки и иных надзорных мероприятий;
3) сотрудники органов внутренних дел Нижегородской области - для оказания помощи в экстренных, чрезвычайных ситуаций и иных происшествий, требующих безотлагательных мер по их устранению;
4) сотрудники федерального органа власти, осуществляющего правоприменительные функции (ФСИН) - для оказания помощи в экстренных, чрезвычайных ситуаций и иных происшествий, требующих безотлагательных мер по их устранению;
5) сотрудники департамента единой службы спасения (ЕСС) - для оказания помощи в экстренных, чрезвычайных ситуаций и иных происшествий, требующих безотлагательных мер по их устранению
6) сотрудники аппарата Нижегородского областного суда;
7) судьи Нижегородского областного суда.
3. Посещение воинской части должностными лицами организаций должно быть непосредственно связано с исполнением ими своих должностных обязанностей.
4. Гражданские лица и иные, могут допускаться к посещению красной зоны воинской части при сопровождении старшего офицера, находящегося в области.
5. К въезду на территорию воинской части допускаются:
1) служебные транспортные средства, числящиеся на балансе воинской части;
2) служебные транспортные средства государственных организаций, перечисленных в статье 7, пункте 2 настоящего Федерального закона;

3) личные транспортные средства военнослужащих воинской части.
4) личные транспортные средства военнослужащих ФСБ.
 

AMAZING YELLOW

☀️☀️
Младший администратор
Статья 8. Военный грузовой поезд

Военный грузовой поезд является подведомственным объектом вооруженных сил. Поезд и прилегающие территории условно обозначены как «желтая» зона.

Статья 9. Посещение и нахождение на территориальных зонах военного грузового поезда

1.
К посещению территории желтой зоны военного грузового поезда допускаются:
1) сотрудники органов Федеральной службы безопасности и военнослужащие воинской части;
2) сотрудники органов внутренних дел Нижегородской области - для сопровождения военного конвоя, отбития вооруженного нападения, задержания лица, находящегося в розыске, по предъявлению служебного удостоверения;
3) сотрудники федерального органа власти, осуществляющего правоприменительные функции (ФСИН) - для сопровождения военного конвоя, отбития вооруженного нападения, по предъявлению служебного удостоверения;
4) сотрудники департамента единой службы спасения (ЕСС) - для оказания помощи в экстренных, чрезвычайных ситуаций и иных происшествий, требующих безотлагательных мер по их устранению.
2. Посещение военного грузового поезда должностными лицами организаций должно быть непосредственно связано с исполнением ими своих должностных обязанностей.
3. Должностные лица могут быть подвергнуты процедуре досмотра перед посещением военного грузового поезда.

Статья 10. Территория исправительной колонии «Кресты»

1.
Исправительная колония «Кресты» ГУФСИН по Нижегородской области - режимный объект, который имеет определенные зоны для допустимого нахождения гражданских лиц и сотрудников государственных структур.
2. Территориальные зоны исправительной колонии «Кресты» разделяются на следующие виды:
1) Зелёная зона - зона передвижения гражданских лиц;
2) Жёлтая зона - зона, где гражданские лица и представители других государственных структур находятся под строгим контролем охраны исправительной колонии;
3) Красная зона - зона, где находиться гражданским лицам и сотрудникам других государственных структур без весомой причины, предварительного досмотра и сопровождения охраны исправительной колонии строго запрещено.


Статья 10.1 Воздушное пространство над территорий исправительной колонии «Кресты»

1. Воздушное пространство вне зависимости от границы над территорий исправительной колонии «Кресты» относится к красной зоне в соответствии с п.3 ч.2 ст. 10 настоящего Федерального закона.
2. Не допускается пересечение воздушного пространства над территорий исправительной колонии «Кресты» на любом летальном аппарате.

Статья 11. Права сотрудников ФСИН и правоохранительных органов на территориальных зонах исправительной колонии «Кресты»

1.
Находясь в зеленой зоне исправительной колонии «Кресты» ГУФСИН по Нижегородской области, сотрудники ФСИН и правоохранительных органов имеют право выдвинуть экипаж для остановки постороннего лица с целью полной проверки.
2. В случаях обнаружения постороннего лица на территории жёлтой зоны исправительной колонии «Кресты» ГУФСИН по Нижегородской области, сотрудники ФСИН и правоохранительных органов имеют право провести процедуру досмотра на наличие подозрительных предметов. В случае режима полной боевой готовности сотрудники ФСИН и правоохранительных органов имеют полное право вывести постороннее лицо с территории желтой зоны, а в случае игнорирования требований - задержать (задержанному может быть инкриминировано 39 статья Уголовного кодекса Нижегородской области).
3. В случаях обнаружения постороннего лица на территории красной зоны исправительной колонии «Кресты» ГУФСИН по Нижегородской области, сотрудники ФСИН и правоохранительных органов вправе:
1) провести процедуру досмотра на наличие подозрительных предметов.
2) использовать оружие если постороннее лицо оказывает какое-либо сопротивление при задержании. Необходимо громко и четко (допускается применение боевого оружия, с целью привлечения внимания, путем произведения трех предупредительных выстрелов в воздух) подать требование об остановке, с целью дальнейшего взаимодействия с ним.
3) открыть огонь без предупреждения на поражение в случае вооруженного нападения группы лиц (от четырех и более) на территорию красной зоны исправительной колонии.

Статья 12. Посещение и нахождение на территориальных зонах исправительной колонии «Кресты» ГУФСИН по Нижегородской области

1.
К посещению территории красной зоны исправительной колонии «Кресты» ГУФСИН по Нижегородской области допускаются:
1) сотрудники органов федеральной службы безопасности;
2) сотрудники департамента государственного надзора, руководящий состав и адвокаты правительства Нижегородской области;
3) сотрудники органов внутренних дел Нижегородской области - для оказания помощи в экстренных, чрезвычайных ситуаций и иных происшествий, требующих безотлагательных мер по их устранению;
4) военнослужащие воинской части - для осуществления поставок боеприпасов и материалов на склад;
5) сотрудники департамента единой службы спасения (ЕСС) - для оказания помощи в экстренных, чрезвычайных ситуаций и иных происшествий, требующих безотлагательных мер по их устранению.
6) сотрудники аппарата Нижегородского областного суда;
7) судьи Нижегородского областного суда.
2. Посещение исправительной колонии «Кресты» ГУФСИН по Нижегородской области должностными лицами организаций должно быть непосредственно связано с исполнением ими своих должностных обязанностей.
3. Гражданские лица и иные, могут допускаться к посещению исправительной колонии «Кресты» ГУФСИН по Нижегородской области при сопровождении сотрудников колонии.
4. К въезду на территорию исправительной колонии «Кресты» ГУФСИН по Нижегородской области допускаются:
1) служебные транспортные средства, числящиеся на балансе федеральной службы исполнения наказаний;
2) служебные транспортные средства государственных организаций, перечисленных в статье 12, пункте 1 настоящего постановления;
3) личные транспортные средства сотрудников федеральной службы исполнения наказаний.
5. Должностные лица могут быть подвергнуты процедуре досмотра перед посещением исправительной колонии «Кресты» ГУФСИН по Нижегородской области.

ГЛАВА 3. ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ

Статья 13. Перечень охраняемых территорий

К охраняемым территориям относятся:
1) парковочные участки государственных органов и организаций;
2) здания государственных органов и организаций, доступ на которые имеют только сотрудники данных организаций;
3) помещения и иные объекты государственных органов и организаций, доступ на которые имеют только сотрудники данных организаций.

Статья 14. Права сотрудников на охраняемых территориях

В случаях обнаружения постороннего лица на охраняемой территории, сотрудники вправе вынести требование о покидании территории, а в случае игнорирования требований - задержать (задержанному может быть инкриминирована 39 статья Уголовного кодекса Нижегородской области).

Статья 15. Посещение и нахождение на охраняемых территориях

1.
К посещению охраняемых территорий допускаются:
1) сотрудники организации, к которой относится территория (при исполнении должностных обязанностей);
2) сотрудники органов Федеральной службы безопасности;
3) сотрудники департаментов и руководящего состава правительства Нижегородской области;
4) сотрудники органов внутренних дел Нижегородской области - для оказания помощи в экстренных, чрезвычайных ситуаций и иных происшествий, требующих безотлагательных мер по их устранению;
5) военнослужащие Воинской части №20115 - для осуществления поставок боеприпасов и материалов на склад;
6) сотрудники департамента Единой службы спасения (ЕСС) - для оказания помощи в экстренных, чрезвычайных ситуаций и иных происшествий, требующих безотлагательных мер по их устранению;
7) сотрудники Федерального органа власти, осуществляющего правоприменительные функции (ФСИН) - для оказания помощи в экстренных, чрезвычайных ситуаций и иных происшествий, требующих безотлагательных мер по их устранению
8) сотрудники аппарата Нижегородского областного суда;
9) судьи Нижегородского областного суда;
10) адвокаты Правительства Нижегородской области, выполняющие возложенные на адвокатуру обязанности.
2. Гражданские лица и иные, могут допускаться к посещению охраняемой территории организации при сопровождении сотрудников данной организации.

ПЕРЕЧЕНЬ ЗАКРЫТЫХ И ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ

Автомобильная парковка Управления Федеральной службы безопасности
уфсб111.jpg

Автомобильная парковка здания Правительства
11111.jpg

Воинская часть №20115 Западного военного округа
вч.jpgвч3.jpgrBoXJk8mIPU.jpg

Исправительная колония "Кресты" ГУФСИН по Нижегородской области
фсин1.jpgфсин2.jpg

Военный грузовой поезд
wEG_6vexeO4caiRaMaOAbr7C7FYjeeTig38tjIC8gnSqoAUJm3lnELZnelBQR9xddPoqmF4Yc0GXsbZ_mPXh_Do6.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

AMAZING YELLOW

☀️☀️
Младший администратор
Автомобильная парковка государственной автомобильной инспекции
nCurrCHYIW3aX13F0pSMmdRDFXwet8-Z8AArsf8_U8ibBXjCfVKhLddjuCmJyfLfijxWt8qKdllNmC6vLa1SNv-w.jpg

Автомобильная парковка Управление Министерства внутренних дел
iQUrGsvh1wSOBdH88BmDhmb1u9aueOcei6qUttV3xH-gLgXXQdkFW-y51dXN_xAr490AaQ8vqKQ8-vY1bE4uxV9o.jpg

Автомобильная парковка Eдиной службы спасения
1751896373205.png
 
Вверх
Розыгрыш