Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Градобоев М.А.
контактный номер телефона: 193-9
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, инспектора ОБ ГАИ, младшего сержанта, Джентельмена Артема с личным жетоном № Б-688570 , который 27 августа 2025 г. совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 21, 51 УК
Я, Градобоев Марк Александрович, передвигался на грузовике марки "Renault T" в 21:32 по местному времени, по трассе "Южная Рублевка - Арзамас, 4 километр". Заметив на дороге препятствие (затор), а также приблизившись к месту происшествия, заметил стоявшего сотрудника УГИБДД в наручниках, что вызвало интерес и воззвало к гражданскому долгу проследить за ситуацией, не мешая сотрудникам в осуществлении их деятельности. Спустя определённое время ко мне подошёл один из сотрудников, представился и попросил надо ли его удостоверение мне для ознакомления, на что я ответил что нет, и указал ему на ФЗоП, ст. 4, часть 3, пытаясь донести до сотрудника, что ему достаточно представиться, и только по требованию гражданина показывать удостоверение.
В ходе разговора с одним сотрудникам, подошел уже совершенно другой, и вследствие разговора решил потребовать у меня документы на основании ФЗоП ст. 11, ч.1, п. 3, считая что это основание даёт ему право проверять документы без причины. Осознав ошибку безосновательного требования для проверки документов, сотрудник предположил что я пьян. Впоследствии, в ходе беседы сотрудник сначала задержал меня, подозревая в нарушении уголовного кодекса, а именно статьи 67. (( Слово "животное" было сказано в ООС, на фиксе слышно как я открыл ООС )) После изменил решение, на что повлияли его товарищи, и выписал мне штраф через планшет и снял с меня наручники, не составив протокол об административном задержании, а также протокол об административном правонарушении.
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела
Начальник следственного управления УФСБ по Нижегородской области, подполковник юстиции Леонидов В. Л. рассмотрев заявление о преступлении N-632/2025, составленное гражданином Градобоевым М. А., зарегистрированное 27.08.2025 и предоставленные доказательства.
УСТАНОВИЛ
29 августа 2025 года в 21:32 по местному времени заявитель Градобоев Марк Александрович, управляя грузовым автомобилем марки «Renault T», двигался по трассе «Южная Рублёвка — Арзамас, 4 километр». При приближении к месту дорожно транспортного происшествия заявитель обнаружил сотрудника ГАИ, находившегося в наручниках. В связи с этим заявитель остановился для наблюдения за ситуацией, не препятствуя деятельности сотрудников правоохранительных органов. Впоследствии к заявителю подошёл сотрудник ГАИ, представился и поинтересовался, необходимо ли предъявить служебное удостоверение, на что заявитель сославшись на статью 4 часть 3 Федерального закона «О полиции», пояснил, что ему достаточно представиться, и только по требованию гражданина показывать удостоверение. В ходе дальнейшего развития событий к заявителю подошёл второй сотрудник полиции, который, руководствуясь статьёй 11 частью 1 пунктом 3 Федерального закона «О полиции», попытался проверить документы без достаточных на то подозрений к заявителю. После осознания неправомерности своих действий сотрудник выдвинул предположение о нахождении заявителя в состоянии алкогольного опьянения. Далее заявитель был подвергнут административному задержанию с применением физической силы и специальных средств, причём далее сотрудник начал подозревать заявителя за нарушением уголовного кодекса, а именно статьи 67. По истечении некоторого времени, под влиянием других сотрудников полиции, первоначальное решение о задержании и о передачи в ИВС было изменено. Заявителю был выписан административный штраф посредством КПК (далее - карманный персональный компьютер). При этом сотрудники полиции сняли наручники, однако не составили ни протокол об административном задержании, ни протокол об административном правонарушении.
Следственный отдел, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 21 УК, ч. 1 ст. 51 УК, руководствуясь ст. 3 ПК,
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 21 УК, ч. 1 ст. 51 УК
2. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Джентельмена Артема, предусмотренного ч. 1 ст. 21 УК, ч. 1 ст. 51 УК,
3. Копию настоящего постановления направить гражданину Градобоеву М. А., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя начальника следственного управления УФСБ по Нижегородской области Леонидова В. Л.
Начальник следственного управления УФСБ
по Нижегородской области