Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от Гражданина Земникова Андрея Васильевича
контактный номер телефона: 538-652
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, Зам. Начальника Службы Эвакуации ГАИ. Капитана Полиции Джека Самарина, который 31.06.25 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 58 УК
Я Ехал По г. Арзамасу НО После Чего За Мной Поехала Е63 S ГАИ. После Чего Я Хочу Остановиться После Светофора И у Меня Изымают Права ( По Нон РП ) После Чего Я Выхожу Из Машины И у Меня Спрашивают "Моя Ли Ваз - 2110 Зеленная Без Номеров, Я Говорю То Что Не Знаю. И После Чего Меня Задерживают По 14 УК РФ. Я Говорю. Что Я Именно Сказал, Он Зказал, Что Я Даю Заведомо Ложную Информацию, Когда Это Совсем Другая Статья, После Досмотра Багажника Он Находит Там 500 Пт. И Выдает 41 УК РФ и Изымает Их! Когда у Меня Есть Лицензии и Это Полагается Штрафом в 200.00 Тысяч Рублей" Также Магомед Хасанович Капитан СЭ ГАИ. Назвал Меня Наркоманом Тем Самым Нарушив 14 УК РФ. Когда Я Не Разу Ничего Из Этого Не Пробовал и Не Буду. Но Суть Не Об Этом, Хотел Чтобы Их Уволили За Грубое Нарушение ВУ ОВД и УК РФ Доказательство
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела
Старший следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, старший лейтенант Леонидов В. Л. рассмотрел заявление о преступлении N-388/2025, составленное гражданином Земниковым А. В., зарегистрированное 01.07.2025 и предоставленные доказательства.
УСТАНОВИЛ
31 июня 2025 года в городе Арзамасе произошло следующее происшествие. Гражданин передвигался на автомобиле, когда за ним начала следовать служебная машина E63 S ГАИ. После проезда светофора автомобиль был остановлен сотрудниками полиции. Заместитель начальника Службы Эвакуации ГАИ, капитан полиции Джек Самарин, изъял у водителя права. После выхода из автомобиля сотрудник полиции спросил водителя, является ли ВАЗ-2110 зеленого цвета без номерных знаков его автомобилем. На что гражданин ответил, что не знает. После этого водителя задержали по статье 14 УК РФ, обвинив в предоставлении заведомо ложной информации. В ходе досмотра багажника автомобиля были обнаружены 500 патронов, после чего водителю были предъявлены обвинения по статье 41 УК РФ и патроны были изъяты. При этом у гражданина имелась соответствующая лицензия на владение патронами, за нарушение которой полагается штраф в размере 200 000 рублей.
Дополнительно капитан СЭ ГАИ Магомед Хасанович оскорбил водителя, назвав его наркоманом, что является нарушением статьи 14 УК РФ.
Гражданин утверждает, что никогда не употреблял наркотические вещества и не планирует этого делать в будущем. Он требует привлечь указанных сотрудников к ответственности за грубое нарушение внутренних уставов органов внутренних дел и Уголовного кодекса РФ, а также рассмотреть вопрос об их увольнении.
Следственный отдел рассмотрев заявление принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 14, 58 УК, руководствуясь ст. 3 ПК,
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 УК, ч. 1 ст. 58 УК.
2. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции ГАИ Джека Самарина, предусмотренного ч. 1 ст. 58 УК.
3. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции ГАИ Магомеда Хасановича, предусмотренного ч. 1 ст. 14 УК.
4. Провести следственную проверку в отношении сотрудника полиции ГАИ Джека Самарина.
5. Провести следственную проверку в отношении сотрудника полиции ГАИ Магомеда Хасановича.
6. Копию настоящего постановления направить гражданину Земникову А. В., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя старшего следователя следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Леонидова В. Л.