ОДОБРЕНО - Добровольцев А. | УГИБДД | №-542/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Добровольцев А. | УГИБДД | №-542/2025

Михаил Зотов

Новичок
Новичок
В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Зотова Михаила Евгеньевича
контактный номер телефона: 690660

ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении

Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, полковника полиции, А. Добровольцева, который 05.08.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51 УК

Находясь в ЕСС я подошёл к койке на которой лежал сотрудник ДПС после чего ко мне обратился полковник Добровольцев. Данный сотрудник не представившись начал выдвигать требование "Гражданин, отходим отсюда". Получив отказ выполнять незаконное требование полковник применил ко мне физическую силу и спец средства наручники. После того как данный сотрудник вывел меня из палаты то соизволил представиться и составил в отношении меня административный материал по статье 20.6 КоАП аргументировав это тем, что я якобы не выполнил требование сотрудника полиции, хотя на момент того как он выносил данное требование я не знал кто передо мной стоит поскольку как я уже писал выше полковник не представился. Так же сотрудник не объяснил по какой причине я не могу находится в палате рядом с данной койкой и почему я должен был отойти. Во время проведения всех процессуальных действий полковник вёл себя неадекватно, позволял себя общение на "ты" и хамил. Cчитаю что данный сотрудник задержал меня незаконно и прошу привлечь данного сотрудника к уголовной ответственности.

Ко всему выше изложенному прилагаю фиксацию с нагрудной камеры «Дозор» :
Видеофиксация

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)

«06» августа 2025
image.png

Последнее редактирование:

Timofey_Nakhimov

Постоянный пользователь
Лидер
proxy.png

СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела

Старший следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, капитан Нахимов Т. А. рассмотрел заявление о преступлении N-542/2025, составленное гражданином Зотовым М. Е., зарегистрированное 06.08.2025 и предоставленные доказательства

УСТАНОВИЛ

5 августа 2025 года, приблизительно в 23 часа 57 минут, находясь в здании Единой Службы Спасения, заявитель подошёл к койке, на которой лежал сотрудник ГАИ. В этот момент к нему обратился мужчина в форме, не представившийся, позже оказавшийся полковником ГАИ Добровольцевым. Он потребовал: «Гражданин, отходим отсюда». Поскольку сотрудник не назвал свои должность, звание и причину требования, Зотов М. Е. отказался выполнять его распоряжение. В ответ полковник полиции, не объясняя оснований, применил физическую силу, надел наручники и вывел из палаты. Только после задержания он представился и составил в отношении заявителя административный материал по ст. 20.6 КоАП, хотя не указано, почему запрещено находиться у койки пострадавшего. В ходе процессуальных действий полковник полиции Добровольцев допускал хамство, обращался на "ты" и вёл себя непрофессионально. После выдачи штрафа протокол задержания не был составлен.

Следственный отдел, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 56 УК, руководствуясь ст. 3 ПК,

ПОСТАНОВИЛ

1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 56 УК.
2. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Добровольцева Андре Борисовича, предусмотренного ст. 56 УК.
3. За нарушение статьи 15 Регионального постановления №1 привлечь к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело.
4. Провести следственную проверку в отношении сотрудника полиции Добровольцева Андре Борисовича.
5. Копию настоящего постановления направить гражданину Зотову Михаилу Евгеньевичу, разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя старшего следователя следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Нахимова Т. А.

Старший следователь УФСБ
по Нижегородской области

Капитан
Нахимов Т. А.

Вверх
Розыгрыш