В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Массони Роман Романович
Контактный номер телефона: 265-158
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности - начальника ОРН, Демонова Романа, который «21» августа 2025 совершил в отношении меня действия, подпадающие под признаки преступлений, предусмотренных ст. 51 УК (превышение должностных полномочий). Также, по его же словам, он намеревался зафиксировать в отношении меня якобы совершённое преступление по ст. 56 УК (халатность). Указанный сотрудник, находясь при исполнении должностных обязанностей, отдал мне приказ убрать оружие, ссылаясь на "законодательство". Я отказался, так как находился на посту и действовал в полном соответствии с ВУ, Глава 14, пункт 4, который не запрещает держать оружие. На мой обоснованный отказ он заявил: "Это приказ, Уберите оружие". Кроме того, данный сотрудник нарушил положения того же Устава (Глава 14, пункт 4), начав со мной диалог во время несения службы на посту, что прямо запрещено. Позже он уходил с поста и сказал: "Вы стоите на люке, вам всё ясно?", на что я ответил "Я не хочу нарушать устав, разговаривать не буду" после чего он снова сказал "Вам всё ясно?" на что я не ответил, чтобы не нарушить Устав. Несмотря на это, он продолжал настаивать на ответе, провоцируя меня на нарушение внутреннего устава. Когда я молчал дальше, он ответил: "Хорошо, ещё и Халатность запишем 56 ук", после чего покинул пост. Также прошу учесть факт клеветы со стороны Демонова Романа. Он заявил, что я якобы разрешил "крысе" стоять на люке, чего на самом деле не было. нарушает ст. 14 УК (клевета).
Доказательство - 1. Доказательство 2 Доказательство
Прошу Вас провести проверку по изложенным фактам, дать правовую оценку действиям сотрудника Демонова Романа, и при наличии оснований привлечь его к уголовной ответственности
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 61 УК уведомлён.
«21» августа 2025
Подпись Massoni