Начальнику управления «М»
ФСБ по Нижегородской области
подполковнику Бриатору С.А.
от гражданина Прайда Максима Андреевича
Контактный номер телефона: 717071
ФСБ по Нижегородской области
подполковнику Бриатору С.А.
от гражданина Прайда Максима Андреевича
Контактный номер телефона: 717071
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, сержант полиции Гараж, 3-1-1, который «31» март 2024 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное статья 56 Халатность и статья 51 превышение должностных полномочий УКРФ
Сотрудник задержал лицо, то есть меня Макса Прайда Андреевича, которое не совершало преступление. Мы подрабатывая на тракторах, ехали в сторону города Южного, проезжая Батырево. Сотрудники ППС задались вопросом что у нас происходит и почему нас много, было три трактора. Я вышел с трактора, после вышел сержант Гараж со служебной машины и сказал мне остановиться. Остановившись, сержант обратился и начал требовать паспорт. Я показал паспорт в открытом виде. После показа паспорта меня связали на основание как я понял, нарушаете статью 41 УКРФ. Постаравшись спросит что гласит статья, сотрудник перебил мою речь и потребовал от меня лицензии. Указав где лицензии лежат, сержант Гараж достал КПК и как я понял начал выдавать розыск. Но вышла ошибка, то что я являюсь гос служащим. Постаравшись разъяснить статью, я не услышав ответа, после сотрудник Гараж, обратился к другому сотруднику и сказав следующее "Человек является сотрудником закона и носит оружие в открытом виде", услышав это, я сильно удивился и восклицая задал вопрос сотрудникам "В открытом виде?". После другой сотрудник задался вопросом "В смысле в открытом виде?", после сержант Гараж начал объяснить другому сотруднику нарушения. Цитирую слова сержанта Гаража "Когда человек вышел с его автомобиля, он достал толи АК укороченный", другой сотрудник спросив что за оружие было, сержант ответил "АК 47 укороченный по моему", сотрудник показав оружие сержанту, сказал "Вот это да?" показывая оружие, на что сержант ответил "Да да". После в меня выстрельнули, но я не понял кто это был. Очнувшись в единой службе спасения, я сразу пошел в полицию, узнав почему меня задерживали и вообще нахожусь ли я в розыске. Попросив сотрудника вызвать на связь сержанта Гаража, сотрудник согласился и вызвали сержанта Гаража в отдел ППС. После мы начали дальше разбираться в ситуации, в ходе беседе я спросил сержанта "Вы хотели меня повязать за ношения оружия в открытом виде", на что поступил ответ от сержанта "Да", так же я спросил "Вы четко увидели оружие?", сержант ответил "Да, четко увидел". Сотрудник говорил что хотел выдать розыск но не смог. Что по итоге было, оружия я вообще не доставал и не ходил с ним. Хочу увидеть фиксацию от сотрудника полиции сержанта Гаража, моего нарушения. Зная что такой сотрудник служит по области, очень жалко обычных гражданинов, ведь они могут посажены без весомой причины. Предоставляю запись разбирательства с сержантом Гаражом после того, как пришел после ЕСС в ППС. "Кликабельно". Если потребуется дополнительные видеоматериалы, то могу предоставить.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
«31» март 2024
Подпись MaX
Подпись MaX