Частная жалоба - Невский А.А | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Частная жалоба - Невский А.А

Alecksandr_Nevskiy

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд суд апелляционной инстанции
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

От:
Административный истец: Невский Александр Александрович , г. Южный, ,
телефон: 789-322, почты:aleksandr_nevskiy mail.ru​
Административное дело № 2а-45/2025
По административному исковому заявлению Невского А.А. к сотрудникам УФСИН по Нижегородской области, Боброву И., Стоне М., об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица.​

.
ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА
на определение Нижегородского областного суда об отказе в принятии административного искового заявления

.24 декабря 2025 года Председателем Нижегородского областного суда Вайн Ф.Ф. было вынесено определение об отказе в принятии моего административного искового заявления к производству по административному делу № 2а-45/2025. Копия данного определения получена мной "24" 11 2025 года.

Суть обжалуемого определения:
Судья Нижегородского областного суда Вайн Ф.Ф. пришел к выводу, что административное исковое заявление подано в нарушение требований статей 53-54 Кодекса административного судопроизводства (далее – КАС ), и на этом основании отказал в принятии искового заявления к производству.
Считаю, что данное определение является незаконным и необоснованным по следующим основаниям:

Необоснованность и отсутствие конкретики в определении судьи:
Определение суда содержит лишь отсылку к нарушению статей 53-54 КАС без указания, какие именно конкретные положения этих статей были нарушены и в чем именно выразилось данное нарушение. Суд не разъяснил, является ли причиной отказа отсутствие у меня административной процессуальной правоспособности (ст. 53 КАС ) или административной процессуальной дееспособности (ст. 54 КАС ), и если да, то почему.Такая формулировка определения является декларативной, немотивированной и не позволяет мне, как административному истцу, понять истинные причины отказа и, соответственно, устранить якобы имеющиеся недостатки или аргументированно возразить против вывода суда. Это противоречит требованиям мотивированности судебных актов.

. Нарушение права на судебную защиту и доступ к правосудию:
• Необоснованный отказ в принятии административного искового заявления является препятствием для реализации моего конституционного права на судебную защиту и доступ к правосудию, что противоречит статьям 2 и 5 КАС РФ, а также статье 1,5 Конституции .

На основании изложенного, руководствуясь статьями 85, 100,103 Кодекса административного судопроизводства Российской ,

ПРОШУ:

1. Определение Председателя Нижегородского областного суда Вайн Ф.Ф. от 24 декабря 2025 года об отказе в принятии административного искового заявления Невского А.А. к производству по административному делу № 2а-45/2025 – отменить полностью.
2. Направить административное дело на новое рассмотрение в Нижегородский областной суд для решения вопроса о принятии административного искового заявления Невского А.А. к производству.

Приложения:
1. Копия обжалуемого определения Председателя Нижегородского областного суда Вайн Ф.Ф. от 24 декабря 2025 года.
2. Копия административного искового заявления, поданного в суд первой инстанции.
3. Копии частной жалобы по числу лиц, участвующих в деле.

Подпись:Nevskiy
Невский А.А

(( Ваш никнейм:Aleksandr_Nevskiy
никнейм сотрудника: Ilya_Bobrov ,Stone_Markus
ссылка на Вашу страницу ВК https://vk.com/nevskiyaleksandrbr ))​

Вверх