В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Алиева Д. Д.
контактный номер телефона: 202-600
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Алиева Д. Д.
контактный номер телефона: 202-600
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Я, Лейтенант полиции, Алиев Джейк Джейкович, находясь в 12:31 по местному времени 30.04.2025 на АЗС "Роснефть" по адресу: г. Южный, Ленинский бульвар 2, услышал как сотрудник полиции подполковник полиции Андре Бриатор использовал нецензурную лексику в своей речи, так же не однократно нарушая субординацию, тем самым сотрудник нарушил ст. 18 РП№1. Далее мы выдвинулись в сторону выезда из г. Южный, где сотрудником были зафиксированы нарушения, а именно, проезд на красный сигнал светофора без использования СГУ, на кольце г. Южный так же были замечены нарушения ПДД, а именно: Дрифт и другие рисковые маневры, далее водитель белой служебной BMW - Андре Бриатор стал виновником ДТП, резко затормозив на дороге, в следствии чего мы врезались в служебное т/с, сотрудник, он же виновник ДТП, скрылся с места ДТП со словами, цитирую: Ой бл*ть, не туда поехал" и переехав бетонное ограждение водитель развинулся и уехал по встречной полосе, как будто бы ничего и не было, тем самым сотрудник нарушил ст. 1 РП№1, за нарушение КоАП, а так же ст. 11 УК и ст. 3 РП№1.
Я, все же решил сам позвонить сотруднику и уведомить его о аварийной ситуации, он же решил все отрицать, что такого не было, после приходит вызов о нападении на ВЧ, на что Андре Бриатор решил опираться, что бы не продолжать далее телефонный разговор, который он прекратил - положил трубку когда я не закончил с ним диалог, что можно так же посчитать как за халатность.
Прошло какое то время, когда я посмотрел на сотрудницу она потеряла сознание, я позвонил опять же этому сотруднику и уведомил его в том, что после ДТП сотрудница потеряла сознание, он же проигнорировал это.
По поводу ст. 11 УК, после аварийной ситуации сотрудница полиции Алиева Е. А. была без сознания, далее доставлена в ЕСС, там же ей и установили повреждение третьего ребра. Сотрудник же даже не подумал о последствиях ДТП, просто уехал, тем самым оставил в опасности сотрудницу.
Далее, находясь в 17:05 по местному времени 02.05.2025 по адресу г. Южный, улица Пионерская 2, мы сидели в автомобиле, прошу заметить, что Андре Бриатор был в этот момент одет в служебную форму! На фиксации слышно не однократное нарушение субординации, следовательно сотрудник повторно нарушил ст. 18 РП№1.
К заявлению прикладываю фиксацию с личной боди-камеры: доказательства - 1, доказательства - 2, выписка из ЕСС.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
«5» мая 2025
aliev
aliev