В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Карася. В. Е.
контактный номер телефона: 914-552
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Карася. В. Е.
контактный номер телефона: 914-552
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, младшего лейтенанта ОБ ППСП Ильхом Ботиров, который 30.06.25 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 58 УКо преступлении
Я, Карась Владимир Егорович, 30.06.2025, в районе заправочной станции "Роснефть", выезжая в сторону клуба байкеров, допустил выезд на встречную полосу, зацепив служебное транспортное средство сотрудника правоохранительных органов. Понимая, что мог нарушить ПДД, продолжил движение в сторону перекрёстка, где сотрудник полиции догнал меня и дал указание остановиться у обочины. Я немедленно выполнил требование, повернув налево и припарковавшись у обочины. Сотрудник подошёл ко мне, приказал выйти из транспортного средства, не назвав ни статьи, ни причины возможного административного взыскания. В ответ на мои вопросы он лишь туманно указал, что "выпишет штраф", однако без уточнений, что конкретно я нарушил. После краткой словесной перепалки, в ходе которой я настаивал на разъяснении причин и правовой базы его действий, я развернулся и уехал обратно к АЗС "Роснефть", не покидая зоны доступности сотрудника. Вскоре он вновь подошёл ко мне, сообщил о намерении выписать штраф по статье 15.1 КоАП, что вызвало недоумение, так как он не обозначил, какой именно пункт был нарушен ранее, а также проигнорировал факт добровольной остановки по его требованию. После очередного спора, не предупредив о задержании, он без объяснения причин вытащил меня из автомобиля, применил спецсредства и доставил в отделение ДПС, где возбудил уголовное дело по статье 27 УК, опять же без объяснения оснований.
Доказательства нарушения: доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
«30» июля 2025 г.
Подпись: Карась
Подпись: Карась