Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Дориана В.И.
контактный номер телефона: 50-50
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, Инспектора ОБ ДПС ГАИ по НО сержанта полиции Архипова Ильмирчика, который 04.04.25 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51 УК
Около 14:50 Я стоял рядом с риэлтерским агентством, спустя несколько минут меня останавливает экипаж ГАИ, просят у меня мое водительское удостоверение, после того как я его предоставил сотрудник полиции Архипов просит меня покинуть автомобиль, на мой вопрос "Зачем?", ответил что хочет меня обыскать, Я сказал что у него нет оснований и каких либо подозрений для того чтобы произвести личный досмотр. Спустя несколько секунд меня насильно вытаскивают из авто и производят "Обыск".
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству
Начальник следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, Майор Бриатор Л. Д. рассмотрел заявление о преступлении N-169/2025, составленное гражданином Дориановым В. И., зарегистрированное 04.04.2025 и предоставленные доказательства
УСТАНОВИЛ
Что 04.04.2025 примерно в 15:42 по местному времени, гражданина Дорианова В. И. остановил Инспектор ОБ ДПС ГАИ по Нижегородской области Сержант полиции Архипов И.. Сержант полиции предъявил удостоверение и попросил выйти из авто для "Обыска", на что гражданин Дорианов ответил, что у них нет такого основания, но сотрудник полиции применил физ. силу и насильно провел обыск у гражданина Дорианова. После всего этого не уведомив гражданина, сотрудник полиции оформил штраф, без разъяснения причины.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 У К, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 3 ПК.
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК.
2. Возбудить по данном фактам уголовное дело в отношении, Сержанта полиции Архипова И., предусмотренногоч. 1 ст. 51 УК.
3.Начать служебную проверку в отношении Сержанта полиции Архипова И.
4. Копию настоящего постановления направить гражданину Дорианову В.И., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя Начальника следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Бриатора Л. Д..
Начальник управления «М» УФСБ
по Нижегородской области