В верховный суд Нижегородской области
по адресу г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
От: Резнова Александра Александровича
Контактный телефон: 424-254
Лицо, участвующее в деле: инспектор ГАИ Илья Самолетов
по адресу г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
От: Резнова Александра Александровича
Контактный телефон: 424-254
Лицо, участвующее в деле: инспектор ГАИ Илья Самолетов
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение Нижегородского областного суда от «27» февраля 2026 г.
Решением Нижегородского областного суда от «27» февраля 2026 г. по делу №52-2026-893/202603 по иску Резнова Александра Александровича к Илье Самолётову о признании незаконными действий должностного лица, исковые требования были отклонены.
С вынесенным решением суда я не согласен по следующим основаниям:
Суд вынес решение оставить без удовлетворения мои исковые требования о признании действий(бездействий) должностного лица незаконными. С решением я не согласен, поскольку во время задержания, если ссылаться на действующий УПК, по моему мнению была нарушена статья 15 ч.1, а собственно пукты 8 и 9, не разъяснив мои права и не составив протокол о задержании, а соответственно меня с ним не ознакомив, что в свою очередь повлекло нарушению и ст.15 ч.2 Конституции. Также к этому прикладывается ст.5 ч.1 ФЗ "О полиции", поскольку инспектор не представился перед выдвижением требования. Также во время судебного заседания мной было заявлено ходатайство в устной форме в соответствии с КАС ст.24 ч.1 об истребовании доказательств, но судья так и не уведомив меня его отказал, о чем я узнал лишь в решении.
На основании изложенного прошу:
Решение Нижегородского областного суда от «27» февраля 2026 г. по делу №52-2026-893/202603 —пересмотреть.
Принять по делу новое решение, которым удовлетворить исковые требования в полном объёме.
К апелляционной жалобе прилагаю:
— Ксерокопия паспорта
— Ксерокопия решения суда
Дата: «28» февраля 2026 г.
Подпись:by Reznov / Резнов Александр Александрович
Подпись: