Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Хемингуэй Ч.С.
Эл. почта: 1osb@mail.ru Телефон: 348
Ответчик: Шибанов Д.А
Апелляционная жалоба
на решение суда от 09.02.2026 по делу №53/2026
«05» февраля 2026 года между мной, Хемингуэем Чарлесом Сергеевичем, и Шибановым Дмитрием Андреевичем , произошла следующая ситуация: Ответчик привлёк меня к дисциплинарной ответственности в виде понижения в должности без разъяснения мне причин подобного действия и разъяснения мне прав в соответствии со ст. 25 ТК.
Судья вынес следующее решение:
1. Исковое заявление от Хемингуэя Чарлеса Сергеевича к Шибанову Дмитрию Андреевичу - отказать.
2. В остальных исковых требованиях - отказать.
Считаю, что данное решение подлежит изменению в связи с тем, что приказ ответчика не содержал информацию, касающуюся причин привлечения меня, истца, к ответственности, также не были разъяснены мои права и копия данного приказа не была направлена на мою личную почту.
В качестве доказательств своих слов к апелляционной жалобе прикрепляю следующие документы: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 16 судебного кодекса.
П Р О Ш У:
1.Пересмотреть решение суда от 09.02.2026 по делу №53/2026
2.Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности за несоблюдение ст. 25 ТК при привлечении истца к дисциплинарной ответственности.
Дата подачи: «09» февраль 2026 г.
Подпись: Hemin@way
Уведомляем Вас о том, что Ваша апелляционная жалоба на решение суда второй инстанции по исковому заявлению зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии апелляционной жалобы к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Туктаровым Александром Александровичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Председатель Нижегородского областного суда Туктаров Александр Александрович, рассмотрев апелляционную жалобу Хэмингуэя Чарлеса Сергеевича на решение суда от 09 февраля 2026 года по делу №53/2026,
УСТАНОВИЛ:
Истец утверждает, что приказ, на основании которого его привлекли к дисциплинарной ответственности, не содержал разъяснения причин и прав, предусмотренных статьей 25 Трудового кодекса. Однако суд первой инстанции правильно указал, что процедура понижении в должности не требует обязательного уведомления о привлечении к ответственности. Более того, основанием для дисциплинарного взыскания является приказ, который служит уведомлением об изменении должности, что соответствует установленной практике.
В отношении жалобы по поводу "неправильного произношения имени", суд правильно отметил, что такое несоответствие не является существенным нарушением, не влияет на законность приказа и не нарушает права истца. Исковые требования истца были отклонены судом первой инстанции в силу отсутствия доказательств нарушения со стороны ответчика при применении дисциплинарной ответственности. Исходя из материалов дела, ответчик Шибанов Д.А. действовал в рамках своих полномочий, соблюдая процессуальные.
Апелляционная жалоба не содержит новых существенных доказательств, которые могли бы повлиять на выводы суда первой инстанции.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Апелляционную жалобу Хэмингуэя Чарлеса Сергеевича оставить без удовлетворения. 2. Решение суда первой инстанции от 09 февраля 2026 года по делу №53/2026 оставить без изменений.