ОТКАЗАНО - Апелляционная жалоба от Зверева А.А. №12/2024 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Апелляционная жалоба от Зверева А.А. №12/2024

Anton_Zverev

Активный пользователь
Лидер
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Зверев Антон Александрович

Эл. почта:Azverev@azure.ru
Телефон: 40-43

Ответчик: Военнослужащий УФСБ с личным позывным "Акула"

Апелляционная жалоба
на решение суда от 21.12.2024 по делу №105

«09» декабря 2024 года, между мной, Зверевым Антоном Александровичем, и военнослужащим УФСБ с личным позывным "Акула", произошла следующая ситуация:

Я, Зверев Антон Александрович, гражданин Российской Федерации, прапорщик полиции в отставке, подал исковое заявление №105 по факту превышения должностных полномочий со стороны военнослужащего УФСБ по Нижегородской области с позывным "Акула".

Мною было зафиксировано административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 12 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Военнослужащий остановился в месте, не предназначенном для остановки транспортных средств. К сожалению, на тот момент я не мог привлечь указанного сотрудника к ответственности, поскольку находился вне исполнения должностных обязанностей.

В момент совершения указанного правонарушения к сотруднику подъехал экипаж ГИБДД, который потребовал у военнослужащего предъявить водительское удостоверение на основании главы 2 статьи 1 пункта 1 Правил дорожного движения. Военнослужащий отказался предоставить водительское удостоверение, сославшись на свой статус засекреченного лица. В ходе диалога военнослужащего с инспекторами ГИБДД были упомянуты мой автомобиль и то, что на нём якобы установлена тонировка, не соответствующая государственным стандартам.

Я потребовал у военнослужащего предъявить служебное удостоверение для ознакомления. Он предъявил удостоверение, предварительно закрыв фотографию и свои фамилию, имя, отчество, что нарушает часть 7 статьи 20 главы 5 Федерального закона "О федеральной службе безопасности". В соответствии с указанной нормой, служебное удостоверение предъявляется для полного ознакомления.

Военнослужащий без законных оснований применил ко мне специальные средства и физическую силу. Применение таких мер противоречит статьям 17 и 18 главы 5 указанного закона, поскольку отсутствовали основания, предусмотренные этими нормами. Действия военнослужащего следует расценивать как превышение должностных полномочий. При этом задержание в отношении меня произведено не было, что исключает состав административного правонарушения по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

В дальнейшем мне было объявлено, что я задержан на основании Федерального закона "О ФСБ". Однако сотрудник неверно сослался на этот нормативный акт. Кроме того, в нашей области федеральные законы не предусматривают дополнительных полномочий для сотрудников ФСБ, что свидетельствует о предоставлении мне заведомо ложной информации, затрагивающей мои права на свободу и личную неприкосновенность, что является нарушением статьи 21 УК РФ.

Также прошу суд принять во внимание, что ранее я был уволен с места службы за нарушение пункта 3.1 дисциплинарного устава органов внутренних дел. Формулировка причины увольнения содержала указание на якобы совершённое мной мелкое хулиганство, что я категорически оспариваю. Кроме того, обращаю внимание на то, что мировой судья рассекретил личность военнослужащего УФСБ с позывным "Акула".

В итоге судом было вынесено следующее решение:

1. В удовлетворении исковых требований Зверева А.А. к Брагину Д.А. отказать.
  2. Привлечь Брагина Д.А. к дисциплинарной ответственности в виде разъяснительной беседы на тему: «Субординация».
  3. Ответственным за проведение разъяснительной беседы назначить начальника УФСБ по Нижегородской области, генерал-майора Авенуева В.А.
Считаю, что решение мирового судьи Андерсона И.И. подлежит изменению в связи с тем, что ответчик, военнослужащий УФСБ с позывным "Акула", совершил ряд нарушений уголовного, административного законодательства, Федерального закона "О ФСБ", а также трудового и регламентирующих документов. Все доказательства этих нарушений имеются у заместителя председателя областного суда Фетисова Я.Д.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 16 Судебного кодекса

ПРОШУ:
1. Решение мирового судьи Андерсона И.И. от 21.12.2024 по делу №104 изменить;
2. Признать действия ответчика по делу №1045незаконными, в виду многократных нарушений нормативно-правовых актов;
3. Признать действия ответчика незаконными в виду нарушения ст.1 гл.2 регионального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях»;
4. Признать действия ответчика незаконными в виду нарушения ст.21, 51 уголовного кодекса;
5. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде двух выговоров с занесением в личное дело ( письменных ) по факту нарушения ст.1 гл.2 регионального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях»;
6. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело ( письменным ) по факту нарушения ст.51 уголовного кодекса;
7.Принять по делу новый судебный акт об удовлетворении заявленных требований;

Дата подачи: «22» декабря 2024 г.
Подпись истца: Zverev

Yaroslav_Bastrykin

Воин всея Amazing'a
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ

г. Арзамас
«24» декабря 2024 года

Уважаемый Зверев Антон Александрович,

Уведомляем Вас о том, что Ваша апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции по исковому заявлению зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии апелляционной жалобы к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Фетисовым Ярославом Денисовичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

VgYJEI5.png

Yaroslav_Bastrykin

Воин всея Amazing'a
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ

г. Арзамас
«24» декабря 2024 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Фетисов Ярослав Денисович, рассмотрев апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, поступившую 22 числа декабря месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Зверева Антона Александровича

УСТАНОВИЛ:
Апелляционная жалоба на решение суда от 15.12.2024 по делу №105 была подана истцом — Зверевым Антоном Александровичем. В своей жалобе истец изложил обстоятельства дела, указав, что 9 декабря 2024 года между ним и военнослужащим УФСБ по Нижегородской области с личным позывным "Акула", возникла ситуация, связанная с его увольнением с должности.

Истец ехал в город Арзамас для того чтобы, переодеться и заступить на службу по обеспечению безопасности дорожного движения, далее инспектора ОБ остановили военнослужащего УФСБ с позывным "Акула" и после предъявления служебного удостоверения, отпустили военнослужащего УФСБ и ответчик начал выдавать требования об остановке ТС истца, после этого к гражданину Звереву подошли инспектора ОБ для беседы, далее они запросили дополнительный экипаж для замера светопропускаемости передних стёкол ТС ответчика. В дополнительном экипаже оказался Генерал-майор ГАИ Голубев.

Когда истца доставили к отделению ГАИ, ответчик обратился в форме разговора на "ТЫ" к Генералу-майору Голубеву со словами "Можешь его уволить если хочешь". Суд признает данные действия нарушением субординации. Далее Генерал-майор полиции Голубев, подумав, что был выдан приказ об увольнении с места несения службы, увольняет истца по статье 3.1 ВУ.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Оставить решение мирового судьи Нижегородского областного суда Андерсона Ивана Игоревича от 21.12.2024 по делу №105 без изменений.
2. В удовлетворении апелляционной жалобы Зверева Антона Александровича отказать.
3. В привлечении военнослужащего УФСБ по Нижегородской области с личным позывным "Акула", к дисциплинарной ответственности отказать.

VgYJEI5.png

Вверх
Розыгрыш