В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Зверев Антон Александрович
Эл. почта:Azverev@azure.ru
Телефон: 40-43
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с личным позывным "Акула"
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Зверев Антон Александрович
Эл. почта:Azverev@azure.ru
Телефон: 40-43
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с личным позывным "Акула"
Апелляционная жалоба
на решение суда от 21.12.2024 по делу №105
на решение суда от 21.12.2024 по делу №105
«09» декабря 2024 года, между мной, Зверевым Антоном Александровичем, и военнослужащим УФСБ с личным позывным "Акула", произошла следующая ситуация:
Я, Зверев Антон Александрович, гражданин Российской Федерации, прапорщик полиции в отставке, подал исковое заявление №105 по факту превышения должностных полномочий со стороны военнослужащего УФСБ по Нижегородской области с позывным "Акула".
Мною было зафиксировано административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 12 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Военнослужащий остановился в месте, не предназначенном для остановки транспортных средств. К сожалению, на тот момент я не мог привлечь указанного сотрудника к ответственности, поскольку находился вне исполнения должностных обязанностей.
В момент совершения указанного правонарушения к сотруднику подъехал экипаж ГИБДД, который потребовал у военнослужащего предъявить водительское удостоверение на основании главы 2 статьи 1 пункта 1 Правил дорожного движения. Военнослужащий отказался предоставить водительское удостоверение, сославшись на свой статус засекреченного лица. В ходе диалога военнослужащего с инспекторами ГИБДД были упомянуты мой автомобиль и то, что на нём якобы установлена тонировка, не соответствующая государственным стандартам.
Я потребовал у военнослужащего предъявить служебное удостоверение для ознакомления. Он предъявил удостоверение, предварительно закрыв фотографию и свои фамилию, имя, отчество, что нарушает часть 7 статьи 20 главы 5 Федерального закона "О федеральной службе безопасности". В соответствии с указанной нормой, служебное удостоверение предъявляется для полного ознакомления.
Военнослужащий без законных оснований применил ко мне специальные средства и физическую силу. Применение таких мер противоречит статьям 17 и 18 главы 5 указанного закона, поскольку отсутствовали основания, предусмотренные этими нормами. Действия военнослужащего следует расценивать как превышение должностных полномочий. При этом задержание в отношении меня произведено не было, что исключает состав административного правонарушения по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).
В дальнейшем мне было объявлено, что я задержан на основании Федерального закона "О ФСБ". Однако сотрудник неверно сослался на этот нормативный акт. Кроме того, в нашей области федеральные законы не предусматривают дополнительных полномочий для сотрудников ФСБ, что свидетельствует о предоставлении мне заведомо ложной информации, затрагивающей мои права на свободу и личную неприкосновенность, что является нарушением статьи 21 УК РФ.
Также прошу суд принять во внимание, что ранее я был уволен с места службы за нарушение пункта 3.1 дисциплинарного устава органов внутренних дел. Формулировка причины увольнения содержала указание на якобы совершённое мной мелкое хулиганство, что я категорически оспариваю. Кроме того, обращаю внимание на то, что мировой судья рассекретил личность военнослужащего УФСБ с позывным "Акула".
В итоге судом было вынесено следующее решение:
- В удовлетворении исковых требований Зверева А.А. к Брагину Д.А. отказать.
- Привлечь Брагина Д.А. к дисциплинарной ответственности в виде разъяснительной беседы на тему: «Субординация».
- Ответственным за проведение разъяснительной беседы назначить начальника УФСБ по Нижегородской области, генерал-майора Авенуева В.А.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 16 Судебного кодекса
ПРОШУ:
1. Решение мирового судьи Андерсона И.И. от 21.12.2024 по делу №104 изменить;2. Признать действия ответчика по делу №1045незаконными, в виду многократных нарушений нормативно-правовых актов;
3. Признать действия ответчика незаконными в виду нарушения ст.1 гл.2 регионального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях»;
4. Признать действия ответчика незаконными в виду нарушения ст.21, 51 уголовного кодекса;
5. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде двух выговоров с занесением в личное дело ( письменных ) по факту нарушения ст.1 гл.2 регионального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях»;
6. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело ( письменным ) по факту нарушения ст.51 уголовного кодекса;
7.Принять по делу новый судебный акт об удовлетворении заявленных требований;
Дата подачи: «22» декабря 2024 г.
Подпись истца: Zverev
Подпись истца: Zverev