В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сибирский Мирослав Владимирович
Эл. почта: shouzgg@mail.ru
Телефон: 739
Ответчик: Волков Захар Леонидович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сибирский Мирослав Владимирович
Эл. почта: shouzgg@mail.ru
Телефон: 739
Ответчик: Волков Захар Леонидович
Апелляционная жалоба
на решение суда от 04.02.2026 по делу №43/2026
на решение суда от 04.02.2026 по делу №43/2026
«01» февраля 2026 года между мной, Сибирским Мирославом Владимировичем, и Волковым Захаром Леонидовичем, произошла следующая ситуация:
01.02.2026 в 23:35 двигался на своем транспортном средстве по адресу пос. Карьерный, ул. Грибоедова 1 по направлению из г. Арзамас в сторону центрального рынка, находясь в гражданской одежде. По указанному адресу произошло ДТП с автомобилем марки "Tesla" белого цвета, в котором, за тонированными окнами, у которых светопропускаемость (предварительно) ниже 50%, находилось несколько людей в масках (как далее выяснилось - сотрудники ОСН "Гром"). ДТП произошло по причине того, что указанный автомобиль полностью перегородил дорогу, а затем целенаправленно врезался в мой автомобиль, совершив движение по встречной полосе. Мной, Сибирским Мирославом Владимировичем, в адрес неизвестного мне водителя автомобиля марки "Tesla" было сказано несколько бранных слов. Далее, на центральном рынке произошло задержание меня по статье 67 УК РФ в исполнении командира ОСН "Гром" с позывным "Сутенер" (689033), за то, что я в грубой форме их "послал". Я увидел транспортное средство, которое двигалось с нарушениями ПДД, которые впоследствии повлекли за собой ДТП. Ввиду того, что я не успел среагировать на транспортное средство, произошло ДТП, в ходе которого был причинен ущерб моему личному транспортному средству, из-за чего у меня возникли негативные эмоции, под действием которых я высказал несколько бранных слов в адрес водителя, заведомо не зная, что за рулем автомобиля находится представитель власти. Далее, был доставлен в УФСБ, где подполковником Волковым З.Г. был выдан выговор по ст. 1 РП №1, поскольку я являюсь капитаном полиции, командиром ОБ ГАИ. При этом, заместитель начальника управления "М" ТУФСБ, подполковник Волков З. Л. не обратил внимание на автомобиль сотрудников ОСН "Гром", светопропускаемость которого меньше 50%, что нарушает ст. 17.1 РП №1. Исходя из этого, я предполагаю, что сотрудники ОСН "Гром" передвигались на автомобиле, запрещенном для выполнения служебных обязанностей. Со стороны Волкова З.Л была проявлена халатность, а именно нарушение ст. 3 РП №1 (халатность).
Судья вынес следующее решение:
1. Исковое заявление от Сибирского Мирослава Владимировича к Волкову Захару Леонидовичу отказать.
Считаю, что данное решение подлежит изменению в связи с тем, что были замечены нарушения со стороны ответчика.
В качестве доказательств своих слов к апелляционной жалобе прикрепляю следующие документы:
доказательства , доказательства , доказательства , доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 16 судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Изменить решение суда от 04.02.2026 по делу №43/2026.
2. Провести проверку личных транспортных средств сотрудника ОСН "Гром" с личным позывным "Сутенер" (689033), который находился за рулем данного автомобиля.
3. В случае, если будут выявлены нарушения РП №1 со стороны сотрудника ОСН "Гром" с личным позывным "Сутенер", привлечь к дисциплинарной ответственности военнослужащего УФСБ Волкова З.Л. ввиду нарушения им ст. 3 РП №1.
Дата подачи: «04» февраля 2026 г.
Подпись: MirSib
Подпись: MirSib