В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Нахимов Тимофей Аристархович
Эл. почта: Tnakhimov@azure.ru
Телефон: 666-912
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Нахимов Тимофей Аристархович
Эл. почта: Tnakhimov@azure.ru
Телефон: 666-912
Апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции
по административному делу
Кассационная жалоба на решение суда
об незаконном привлечении к дисциплинарной ответственности
по административному делу
Кассационная жалоба на решение суда
об незаконном привлечении к дисциплинарной ответственности
02.12.2024 истец обратился в нижегородский областной суд с исковым заявлением к ответчику об признании действий должностного лица незаконными.
Решением мирового судьи Нижегородского областного суда Фетисовым Владиславом Денисовичем от 04.12.2024 по делу № 95/2024 заявленные требования истца были частично удовлетворены.
01.12.2024 гражданин Мартинес Э.А. в 15:44 по местному времени проник на территорию парковки государственной организации ГАИ, после чего я, майор полиции, потребовал гражданина Мартинеса Э.А. выйти с территории служебной парковки, требование было не по форме в силу человеческого фактора, т.к. гражданин провоцировал сотрудников и специально заходил на территорию парковки ГАИ. На вопрос «На каком основании?» я не должен был отвечать, т.к. в законе «О полиции», а именно в главе 4 статьи 12, части второй указано, что разъяснить причины и основания сотрудник обязан только при задержании. В момент нахождения на служебной парковке я гражданского не задерживал.
После того как гражданин Мартинес Э.А. покинул территорию парковки, вызвал подозрения своим поведением, у меня, как у сотрудника полиции, появились основания полагать, что человек был в состоянии наркотического опьянения, в связи с чем мне пришлось применить физическую силу для его задержания и проведения личного досмотра на основании Закона «О полиции», главы 3, статьи 11, части 1, пункта 14.
В силу человеческого фактора, поддавшись провокации, я не разъяснил причину и основания проведения задержания и личного досмотра, в чем раскаиваюсь.
С данным решением суда не согласен полностью.
Полагаю, что данное решение суда незаконно и подлежит отмене полностью по следующим основаниям: ненадлежащее и радикальное рассмотрение искового заявления и изучения материалов иска № 95/2024, в результате чего возникли ошибочные суждения в отношении Нахимова Т.
В соответствии с вышеизложенным, на основании п. 1 ст. 16 Судебного кодекса,
П Р О Ш У:
1. Решение Нижегородского областного суда от 04.12.2024 по делу № 95/2024 отменить полностью.
2. Пересмотреть решение Нижегородского областного суда от 04.12.2024 по делу № 95/2024.
3. Переквалифицировать вид дисциплинарного наказания с увольнения на два выговора с занесением в личное дело.
Дата подачи: «5» декабря 2024 г.
Подпись истца: Nakhimov
Подпись истца: Nakhimov