В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Дроп Кенни Владимирович
Эл. почта: ymvd.azure.drop@mail.ru
Телефон: 74-77
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с л.п. "Пожарский"
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Дроп Кенни Владимирович
Эл. почта: ymvd.azure.drop@mail.ru
Телефон: 74-77
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с л.п. "Пожарский"
Апелляционная жалоба
на решение суда от 12.08.2025 по делу №426/2025
на решение суда от 12.08.2025 по делу №426/2025
«10» августа 2025 года между мной, Мирзаевым Владимиром Андреевичем, и Дропом Кенни Владимировичем (далее ответчик, Дроп К. В.), произошла следующая ситуация:
Я, Мирзаев Владимир Андреевич, просматривал приказы, распоряжения, постановления руководства УМВД по Нижегородской области (далее УМВД по Но), после чего, наткнувшись на приказ №101/п в котором ответчику было присвоено внеочередное специальное звание майора полиции, я обнаружил что он незаконный, в связи с тем, что заместитель начальника УМВД по Но Мюллер Л. И. не является руководителем организации, чего требует статья 12 трудового кодекса, на который в своём приказе и опирался полковник полиции. После ознакомления с приказом, я принял решение выдвинуться по местоположению ответчика. После прибытия к УМВД по Но я обнаружил ответчика и задержал его в соответствии и на основаниях, предусмотренных федеральным законом "О федеральной службе безопасности", дабы далее привлечь его к дисциплинарному взысканию в виде увольнения с места несения службы в связи с незаконным присвоением внеочередного специального звания. После удостоверения в личности Дропа К. В. я уведомил его о привлечении к ответственности и ввёл корректировки в КПК.
Судья вынес следующее решение:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Дропа К.В. к военнослужащему УФСБ с л. п. "Пожарский".
2. Восстановить Дропа Кенни Владимировича в ранее занимаемой должности.
3. Предупредить полковника полиции, Мюллер Лидию Игоревну о более тщательном составлении письменных приказов.
4. Признать действия военнослужащего УФСБ с л. п. "Пожарский" - незаконными.
5. Обязать ответчика о выплате моральной компенсации истцу в размере - 250.000 рублей ( двухсот пятидесяти тысяч )
6. Назначить судебный штраф ответчику в размере 300.000 рублей ( Триста тысяч ) за проявление халатного отношения.
7. Назначить ответственным за выполнение пунктов 5, 6 настоящего решения начальника УФСБ Бриатора С. А.
8. Начальнику УФСБ Бриатору С. А. обязать доложить о проделанной работе на сайт суда. - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений
9. Назначить срок выполнения проделанной работе - 3 календарных дня.
Считаю, что данное решение подлежит изменению в связи с тем, что судья ссылался на 11 статью трудового кодекса, которая не даёт полномочий на назначение доверенных лиц, то есть на какие либо высокопоставленные должности/звания, а уж тем более на делегирование полномочий от начальника к своему заместителю.
В качестве доказательств своих слов к апелляционной жалобе прикрепляю следующие документы:
1. Исковое заявление: копия.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 16 Судебного кодекса,
П Р О Ш У:
1. Изменить решение суда от 12.08.2025 по делу 426/2025 полностью.