В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец:Акияма Виктор Николаевич
Эл. почта: gai102specbat@amazing.azure
Телефон:409-449
Ответчик: Кутепов Савелий Романович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец:Акияма Виктор Николаевич
Эл. почта: gai102specbat@amazing.azure
Телефон:409-449
Ответчик: Кутепов Савелий Романович
Апелляционная жалоба
на решение суда от 15.12.2024 по делу №103
на решение суда от 15.12.2024 по делу №103
«08» декабря 2024 года, между мной, Акиямой Виктором Николаевичем, и заместителем начальника ГАИ по НО, полковником полиции Кутеповым Савелием Романовичем, произошла следующая ситуация:
Кутепов Савелий Романович уволил меня с места работы после восстановления меня путём обжалования действий начальника ГАИ по НО Голубева Алексея Васильевича. Причиной увольнения послужило «П. 3.1 устава». В области на тот момент я не присутствовал. В жалобной книге ГАИ я нашёл лишь 1 одобренное заявление подходящее под мою ситуацию, в жалобе в виде доказательств была предоставлена повреждённая видеозапись которая не воспроизводилась. Желаю обжаловать решение мирового судьи нижегородского областного суда Фетисова Владислава Денисовича, а именно пункты:
2. Привлечь Кутепова Савелия Романовича к дисциплинарному воздействию в виде разъяснительной беседы.
3.Ответственным в исполнении дисциплинарного воздействия в виде проведения разъяснительной беседы назначить мирового судью Нижегородского областного суда Фетисова В.Д.
4. Восстановить Акияму Виктора Николаевича в звании Майора и сотрудника отдельного батальона дорожно-постовой службы областного отделения ГАИ по НО с привлечением к дисциплинарной ответственности в виде двух выговоров с занесением в личное дело ввиду нарушения Законодательства Нижегородской области.
5. Согласно главе 3 статьи 11 пункта 3 Трудового кодекса, после восстановления Акиямы Виктора Николаевича, провести проверку профессиональной пригодности в виде аттестации.
Ввиду того что оба моих увольнения (1-е от Голубева Алексея Васильевича, 2-е от Кутепова Савелия Романовича) были незаконными, то переаттестация, а так же выдача дисциплинарных взысканий не уместна. Мировой судья нижегородского областного суда Фетисов Владислав Денисович по моему мнению выбрал слишком малое наказание за нарушения Кутепова Савелия Романовича, а именно: незаконное увольнение с места работы, то есть превышение должностных полномочий и халатность. Выдачу дисциплинарных взысканий мировой судья оправдал тем что ему отправили какие-то фиксации в спец.связь что так же является нарушением.
В качестве доказательств своих слов к апелляционной жалобе прикрепляю доказательства: копия, копия
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 16 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Решение мирового судьи нижегородского областного суда Фетисова Владислава Денисовича от 15.12.2024 по делу №103 изменить;
2. Признать действия ответчика по делу №103 незаконными, в виду не одного нарушений нормативно-правовых актов;
3. Признать действия ответчика незаконными в виду нарушения ст.51 уголовного кодекса;
4. Признать действия ответчика незаконными в виду нарушения ст.3 гл.2 регионального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях»;
5. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело ( письменным ) по факту нарушения ст.51 уголовного кодекса;
6. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело ( письменным ) по факту нарушения ст.3 ч.3 гл.1 регионального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях»;
7. Принять по делу новый судебный акт об удовлетворении заявленных требований;
Дата подачи: «15» декабря 2024 г.
Подпись истца:
Подпись истца: