ОДОБРЕНО - Апелляционная жалоба от Абрамова А.И. №10/2024 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Апелляционная жалоба от Абрамова А.И. №10/2024

Artem Abramov

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Абрамов Андрей Игоревич

Эл. почта: abramow.off@amazing.azure
Телефон: 2000-14

Ответчик: Военнослужащий УФСБ с личным позывным "Акула"

Апелляционная жалоба
на решение суда от 15.12.2024 по делу №104

«11» декабря 2024 года, между мной, Абрамовым Андреем Игоревичем, и военнослужащим УФСБ с личным позывным "Акула", произошла следующая ситуация:

Я, Абрамов Андрей Игоревич, гражданин НО, майор полиции в отставке подал исковое заявление №104 по факту превышения должностных полномочий со стороны военнослужащего УФСБ по НО с личным позывным Акула. Мной было замечено, как этот сотрудник совершил административное правонарушение, предусмотренное часть 1 статьёй 7 кодекса об административных правонарушениях, а именно сотрудник проехал на красный сигнал светофора, к сожалению на тот момент у меня не было возможности привлечь сотрудника к ответственности. Перед его нарушением, я находился с ним в одном автомобиле и обратил внимание на то, как он со мной общался, нарушая региональное постановление, а именно общался со мной на ТЫ безо всякого уважения. Спустя время я разговаривал с военнослужащим УФСБ, который находился возле управления и увидел, как к нам подбегает военнослужащий УФСБ с позывным Акула и я, узнав его лицо, начинаю с ним диалог. В ходе диалога я потребовал у военнослужащего УФСБ предоставить мне документы, на что он показал своё служебное удостоверение, предварительно закрыв фотокарточку и имя фамилию в своём удостоверении, когда согласно закону о фсб главе 5 статье 20 части 7 Служебное удостоверение предъявляется до полного ознакомления . После его изучения я прямо потребовал у сотрудника водительское удостоверение, выполнить которое он был обязан, согласно закону о полиции главы 5 статьи 21 части 1, а именно Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Законное требование моё исполнено, к сожалению, не было так как сотрудник утверждал, что он секретная личность, но он не смог сказать почему именно он не обязан мне предоставлять документы. Далее военнослужащий начал от меня убегать и бегать вокруг. Я же, на законных на то основаниях обнажил электрошокер и пытался оглушить с помощью него военнослужащего, основываясь на закон о полиции главу 5 статью 16 часть 1 пункт 2, а именно Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять специальные средства в следующих случаях: для пресечения преступления или административного правонарушения; То есть пункта, который давал мне право на их применение в целях задержания - нет, поэтому я основываясь на пункт который называл ранее, имел полное право для применение спец средств. Не забывайте, что электрошокер не ограничивает/лишает свободу, а лишь на некоторое время оглушает гражданское лицо, дабы то было обездвижено. Стоит отметить, что сотрудника задерживать никто не хотел, а уж тем более и не имел право. Согласно определению, Задержание — кратковременное лишение свободы лица, подозреваемого в совершении преступления или административного правонарушения. Ну а также сотрудник твердил что я воспрепятствовал осуществлению его деятельности, на что права не имел. Но это ещё нужно доказать, что он занимался ею. Исходя из того, что я говорил и скажу можно сделать вывод, что он не пытался/не исполнял обязанности. Никакой другой НПА мне не запрещал применять по отношению к нему спец средства, единственное что мне было запрещено, так это осуществить его задержание. В свою очередь он на незаконных на то основаниях применил спец. Средства и физ. Силу по отношению ко мне, так как согласно закону о ФСБ оснований для применения не было, так как причин, которые прописаны в главе 5 статье 17 и 18 нет, следовательно со стороны сотрудника идёт превышение должностных полномочий. Как-такового задержания мною произведено не было, в связи с чем статья 51 УК, а именно превышение должностных полномочий, мною нарушена не была. Закона, который запрещал бы мне применять спец. Средства и физ. Силу по отношению к военнослужащим УФСБ нет. Далее мне озвучили что я задержан на основании ФЗоФСБ, а не Закону о федеральной службы безопасности, а в связи с тем, что у нас в области нет Федеральных законов, сотрудник нарушил статью 21 УК, а именно предоставил мне заведомо ложную информацию, которая затрагивает мои законные права на свободу и неприкосновенность. Как утверждал на допросе военнослужащий, я ПЫТАЛСЯ его задержать, но опять же таки, что запрещает мне осуществлять эти попытки? Факта задержания не было, в виду того, что как минимум при задержании я был обязан составить протокол, разъяснить причину и основания задержания, а также права и обязанности, которыми обладает задержанное лицо. Ну и стоит заметить, что он даже в своих представлениях думал, что я не имею право применять спец средства и физ. силу по отношению к нему, так как он это приравнивал к попытке задержания. Стоит не забывать ещё тот факт, что я даже не попал по нему с помощью электрошокера, но исходя из его речи во время допроса я сделал вывод что он крутой спортсмен, но не факт. Во время проведения допроса сотрудник показывал полную некомпетентность и отсутствие профессионализма, что уже портит репутацию о УФСБ.
А именно обязывал меня отвечать на его вопросы, начал задавать вопросы не по ПК, не знает, что такое принцип презумпции невиновности.
В свою очередь я пытался вразумить сотрудника и дать ему понять, что он не прав в данной ситуации и не имеет никакого права меня привлекать к ответственности. Спустя долгой дискуссии мы молча стояли минут 5, и я был молча уволен и молча выведен за территорию.
Следовательно сотрудник уже нарушил РП ст.3 ч.3 гл.1. По логике и словам сотрудника я превысил полномочия, за что он меня сразу же уволил, тем самым нарушив принцип определения меры дисциплинарного воздействия, а именно статью 24 трудового кодекса. Руководитель при привлечении работка к дисциплинарной ответственности обязан придерживаться основным принципам:
справедливости;
гуманизма и лояльности;
равенства участников трудовых отношений;
вины;
презумпции невиновности;
законности. Также прошу суд принять во внимание факт, что с места несения службы я был уволен за нарушение ст.1 РП, а не 2, то есть нарушил закон, а не устав. По словам сотрудника я превысил полномочия, что является уголовно наказуемым преступлением, предусмотренное статьей 51 УК. Получается, исходя из слов сотрудника, он меня, потенциального преступника, просто вывел с территории офиса ФСБ и отпустил, не привлекая к уголовной ответственности. Прошу ещё обратить внимание на возможные обвинения в мою сторону по факту нарушения статьи 5 РП с моей стороны. У нас в области не регламентированы должностными инструкциями правила по использованию специальных средств, порядок их применения, регламентированы лишь основания для их применения. В связи с чем обвинения по факту нарушения статьи 5 РП в мою сторону не могут быть заявлены.

Я написал исковое заявление в суд и судья вынес следующее решение:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Абрамова Андрея Игоревича к Брагину Даниилу Александровичу.
2. Восстановить истца в прежнем специальном звании и занимаемой должности.
3. В привлечении Брагина Даниила Александровича к дисциплинарной ответственности - отказать.

Считаю, что решение мирового судьи Андерсона И.И. подлежит изменению, в виду того, что ответчик, а именно военнослужащий УФСБ с личным позывным "Акула" совершил ряд нарушений УК, КоАП, ЗоФСБ, ТК, РП. Все доказательства этих нарушений имелись у мирового судьи Андерсона И.И.

В качестве доказательств своих слов к апелляционной жалобе прикрепляю доказательства: тут

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 16 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Решение мирового судьи Андерсона И.И. от 15.12.2024 по делу №104 изменить;
2. Признать действия ответчика по делу №104 незаконными, в виду многократных нарушений нормативно-правовых актов;
3. Признать действия ответчика незаконными в виду нарушения ст.1 гл.2 регионального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях»;
4. Признать действия ответчика незаконными в виду нарушения ст.3 ч.3 гл.1 регионального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях»;
5. Признать действия ответчика незаконными в виду нарушения ст.51 уголовного кодекса;
6. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело ( письменным ) по факту нарушения ст.1 гл.2 регионального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях»;
7. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело ( письменным ) по факту нарушения ст.3 ч.3 гл.1 регионального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях»;
8. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело ( письменным ) по факту нарушения ст.51 уголовного кодекса;
7. Принять по делу новый судебный акт об удовлетворении заявленных требований;

Дата подачи: «15» декабря 2024 г.
Подпись истца: Абр-

Yaroslav_Bastrykin

Воин всея Amazing'a
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ

г. Арзамас
«20» декабря 2024 года

Уважаемый Абрамов Андрей Игоревич,

Уведомляем Вас о том, что Ваша апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции по исковому заявлению зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии апелляционной жалобы к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Фетисовым Ярославом Денисовичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

VgYJEI5.png

Yaroslav_Bastrykin

Воин всея Amazing'a
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«17» декабря 2024 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Фетисов Ярослав Денисович, рассмотрев апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, поступившую 15 числа декабря месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Абрамова Андрея Игоревича

УСТАНОВИЛ:
Апелляционная жалоба на решение суда от 15.12.2024 по делу №104 была подана истцом — Абрамовым Андреем Игоревичем. В своей жалобе истец изложил обстоятельства дела, указав, что 11 декабря 2024 года между ним и военнослужащим УФСБ по Нижегородской области с личным позывным "Акула", возникла ситуация, связанная с его увольнением с должности.

Абрамов Андрей Игоревич утверждает, что военнослужащий УФСБ с личным позывным "Акула"
совершил административное правонарушение, предусмотренное часть 1 статьёй 7 кодекса об административных правонарушениях, а именно проехал на красный сигнал светофора.

Спустя время истец разговаривал с военнослужащим УФСБ по Нижегородской области с личным позывным "Шторм", который находился возле управления. Далее подходит военнослужащий УФСБ по Нижегородской области с личным позывным "Акула" и Абрамов А.И., узнав его лицо, начинает с ним диалог. В ходе диалога истец потребовал у ответчика предоставить документы, на что он показал своё служебное удостоверение, предварительно закрыв фотокарточку и имя фамилию в своём удостоверении. После изучения Абрамов А.И. прямо потребовал у сотрудника водительское удостоверение. Законное требование исполнено, не было так как сотрудник утверждал, что он секретная личность. Далее ответчик начал бегать вокруг Абрамова А.И. Истец же, достал электрошокер и пытался оглушить с помощью него военнослужащего УФСБ по Нижегородской области с личным позывным "Акула". В свою очередь ответчик применил специальные средства и физическую силу по отношению к истцу. Далее Абрамову А.И озвучили, что он задержан на основании ФЗ о ФСБ.

В дальнейшем ответчик завёл истца в допросную комнату №1 по адресу: улица Кирова, дом 58. В ходе допроса, военнослужащий УФСБ по Нижегородской области с личным позывным "Акула" задавал вопросы касательно ситуации около управления. Спустя долгое время истец и ответчик молча стояли минут 5, и Абрамов А.И. был уволен с занимаемой должности и занимаемого звания по главе 2 статье 1 Регионального постановления N-1 и выведен за территорию управления.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Частично изменить решение Нижегородского областного суда от 15.12.2024 по делу №104/2024.
2. Ввиду нарушения главы 5 статьи 20, главы 3 статьи 13 Процессуального кодекса привлечь военнослужащего УФСБ по Нижегородской области с личным позывным "Акула" к дисциплинарной ответственности в виде одного выговора с занесением в личное дело.
3. Ответственным в привлечении к дисциплинарной ответственности военнослужащего УФСБ по Нижегородской области с личным позывным "Акула" назначить начальника УФСБ по Нижегородской области генерала-майора Авенуева Виктора Александровича

VgYJEI5.png

Последнее редактирование:
Вверх
Розыгрыш