АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА на решение Нижегородского областного суда от 18 июля 2025 года по делу № 2а-14/2025 В Судебную коллегию по административным делам В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 От административного ответчика: Оперуполномоченного УФСБ по Нижегородской области с личным позывным "Суета" Апелляционная жалоба Решением Нижегородского областного суда от 18 июля 2025 года по делу № 2а-14/2025 административное исковое заявление Авангарда М.А. было удовлетворено частично. Суд признал мои действия частично незаконными, восстановил истца в должности старшины полиции ОУР УМВД по НО и заменил дисциплинарное взыскание с увольнения на выговор. Считаю данное решение незаконным и необоснованным по следующим основаниям: Суд ошибочно применил положения о восстановлении на службе, не учтя, что: Истец добровольно вышел из здания УМВД после предупреждения и сознательно совершил повторное правонарушение, изготовив и демонстративно оголил запрещенное оружие около жилого района (пистолет ТТ); Положения об ОУР не могут отменять требования федеральных законов. Суд не дал должной оценки следующим обстоятельствам: Факт повторного нарушения истцом после предупреждения (изготовление и демонстрация ТТ); Отсутствие у истца индивидуального разрешения на ношение ТТ; Провокационное поведение истца, создающего конфликтную ситуацию. Нарушение принципа состязательности (ст. 10 КАС РФ) Суд необоснованно: Отклонил мои объяснения и доказательства незаконности ношения оружия в общественном месте истцом; Увольнение было правомерным, так как истец: Нарушил закон; Проигнорировал предупреждение; Совершил повторное правонарушение. Выговор не соответствует тяжести проступка. На основании изложенного и руководствуясь КАС ПРОШУ: 1. Отменить решение Нижегородского областного суда от 18 июля 2025 года по делу № 2а-14/2025. 2. Принять новое решение об отказе в удовлетворении административного искового заявления Авангарда М.А. 3. Взыскать с истца судебные расходы. Приложения: Копия обжалуемого решения суда. документация Копия паспорта (( /pass + F8 )): засекречено Дата:"23" июля Подпись: ![]() (( Ваш никнейм: Aleksey_Budapeshtov ссылка на Вашу страницу ВК: @xxxegoist07 )) |