Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Моралес А.Д.
контактный номер телефона: 377-733
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, младшего сержанта Матвея Котовва и лейтенанта Антона Котова, которые 24.07.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 26 УК
Во время проведения собеседования прибыл экипаж УМВД на охраны призывной комиссии, в последующем в здание зашло два неадекватных гражданина. Я попросила сотрудников отрегировать и вывести людей не относящихся к призыву на что моя просьба была проигнорирована. После эти граждани начали нарушать общественный порядок своими действиями и после моего требования к сотрудникам отреагировать на это в ответ мне говорят цитата: "Чё вы такая душная". Сотрудники в конце концов так и не предприняли никаких мер по пресечению нарушений от гражданских лиц.
К своим словам прикрепляю видео фиксацию:
1. Видео с боди камеры
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела
Следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, капитан Нахимов Т. А. рассмотрел заявление о преступлении N-479/2025, составленное гражданкой Моралес А. Д., зарегистрированное 24.07.2025 и предоставленные доказательства
УСТАНОВИЛ
24 июля 2025 года, приблизительно в ноль часов пятьдесят две минуты, во время проведения призыва прибыл экипаж УМВД для охраны призывной комиссии. Вскоре в здание вошли двое неадекватных граждан. Заявитель попросила сотрудников отреагировать и вывести людей, не имеющих отношения к призыву и нарушающих общественный порядок, но её просьба была проигнорирована.
Впоследствии эти граждане начали нарушать общественный порядок своими действиями. Сотрудники УМВД не представлялись при обращении к ним со стороны военнослужащих. Когда заявитель повторно потребовала от сотрудников принять меры в ответ услышала фразу: "Чё вы такая душная?". В итоге сотрудники так и не предприняли никаких действий для пресечения нарушений со стороны гражданских лиц.
Следственный отдел, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 56 УК, руководствуясь ст. 3 ПК,
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 56 УК.
2. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудников полиции Котовв М. и Котов А, предусмотренного ст. 56 УК.
3. Провести следственную проверку в отношении сотрудников полиции Котовв М. и Котов А..
4. Привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудника УМВД Котов А. в виде двух выговоров с занесением в личное дело за нарушение статьи 1, 18 Регионального постановления №1.
5. Привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудника УМВД Котовв М. в виде одного выговора с занесением в личное дело за нарушение статьи 1 Регионального постановления №1.
6. Копию настоящего постановления направить гражданке Моралес А. Д., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя следователя следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Нахимова Т. А.