В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Хуракан С.П.
контактный номер телефона: 554-228
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Хуракан С.П.
контактный номер телефона: 554-228
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, Сержанта ГАИ Алексея Журавлева, который 19.07.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51 УК. Также его напарника Старшину ГАИ Афанасия Видуасова за нарушение ст. 56 УК.
Я гражданин нижегородской области, Хуракан Сергей Павлович, катался на своем автомобиле по г. Арзамас у отдела ГАИ, затем я начал "дрифтить" около сотрудника ГАИ, Журавлева Алексея, он спрашивал у меня: "Что вы делаете?", я промолчал, после чего подъезжают сотрудники УМВД и просят меня остановиться на обочине, я выполняю их требование и через мгновение лобовое стекло моего авто разлетается вдребезги от удара автомата и меня выкидывают из авто, затем мне не говорят за что я задержан, не показывают удостоверение, не зачитывают права, хотя я считаю что за такое нарушение должны вежливо подойти, после чего представиться, показать удостоверение, и разъяснить причину, а не выкидывать из авто, также сотрудник Старшина ГАИ Афанасий Видуасов проявил халатность в том что не помог своему напарнику отвести другого гражданина на 15 метров от процессуальных действий. После всего этого меня заводят в отдел и отводят в какое-то помещение, я спрашиваю "Куда вы меня ведете?", на что сотрудник просто не реагирует. Далее в это помещение заходит гражданин, сотрудник говорит ему чтобы он покинул это помещение, ссылаясь при это на ФЗоП Главу 3 статью 11 не называя часть и пункт, а не на ФЗоОТ. Далее он достает 2 комплект "браслетов" и накидывает их на другого гражданина, всё ему разъясняет. После чего он проверяет мой паспорт, и выписывает мне штраф. (( без отыгровок )) И после чего как не бывало отпускает меня.
В доказательство прикрепляю флешку с материалами, касающиеся дела: Доказательства.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
19.07.2025
Подпись заявителя Hurocane
Подпись заявителя Hurocane