ОДОБРЕНО - Александров Т. | УФСИН | №-346/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Александров Т. | УФСИН | №-346/2025

Alexander_Shilov

Новичок
Пользователь
В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от инструктора отдела РЛС ГУ ФСИН России по НО
капитана внутренней службы Александра Александровича Шилова
контактный номер телефона:336-360
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, заместителя начальника отдела режима и надзора ГУ ФСИН России по Нижегородской области младшего лейтенанта внутренней службы Тёмку Александрова, который в ночь на 10.06.25 совершили преступление, предусмотренное ст.51; ст.56; ст.63 уголовного кодекса Российской Федерации, также ст.1 и ст.3 регионального постановления.

Я, являясь инструктором ОРЛС решил произвести осмотр исправительной колонии на наличие сотрудников ОРН, которые находятся на смене на постах. Прибыл в область примерно в 2 часа ночи 10 июня 2025 года к КПП-2, в первые минуты мимо меня по территории колонии , то есть режимного объекта промчался а/м марки "мерседес" с государственным номером Е555СУ52. Я, находясь не при исполнении служебных обязанностей не стал подходить к транспорту, который припарковался на месте, предусмотренном для служебных автомобилей. Водителя и возможных пассажиров в автомобиле мне рассмотреть не удалось из-за тонировки. Обмундировавшись , надев форму в административном здании ИК я вновь побежал к КПП-2, где продолжал стоять мерседес. В рацию я предупредил о возможном проникновении на территорию ИК из-за подозрительного мерседеса, спустя некоторое время стажер ОРЛС прапорщик внутренней службы Р.Будко доложил в рацию, что данное т/с принадлежит заместителю начальника отдела по режиму и надзору колонии.
Зайдя на территорию исправительной колонии я начал осмотр данной территории, пробежав сто метров, направляясь к люку навстречу мне прибыл ранее неизвестный мне мужчина, который был одет в черный костюм, черную маску и черные очки, подъехал он на электрическом самокате, после чего спрятал тот где-то, спешившись с него. Мужчина обратился ко мне , после чего я задал ему вопрос о его статусе и законности нахождения на территории ИК, на что он ответил мне, далее цитирую "Меня сюда пропустили. Друзья мои. Я ничё не делаю тут , просто смотрю.". Я был ошарашен данным высказыванием и напомнил, что объект является режимным. После чего, мужчина достал свой электро-самокат и начал скрываться от меня по территории колонии. Схватившись за рацию я передал о проникновении , описал приметы мужчины и отдал приказ его задержать, на что заместитель начальника ОРН Александров ответил мне в рацию "Не надо, не надо трогать. Я решу проблему.". Я вновь отдал приказ о задержании гражданина. Предположительно, мужчина на самокате начал движение в сторону люка, где его оперативно задержал стажёр ОРЛС прапорщик внутренней службы Будко, применив в отношении него физическую силу в виде удара резиновой дубинкой. Далее случилось то, что вообще поразило меня. Александров подбежал к задержанному и Будко, после чего по отношении к первому применил спецсредства , произнеся слова "Сам задержку, сам задержу", на что прапорщик подчинился и грустно ответил "я хотел". Офицер Александров начал задавать вопросы по типу "Зачем проникли на территорию?".
По моему субъективному мнению, младший лейтенант Александров, опасаясь разоблачения быстренько взял процессуальные действия(далее - ПД) над, возможно своим приятелем или товарищем, для того, чтобы: во первых - тот не разоблачил офицера, во вторых - спасти друга своей лояльностью при проведении ПД.
Почти весь путь я сопровождал Александрова и задержанного из КПП-2 к КПП-1, только отвлёкшись на заключенных я потерял из виду эту "парочку". После чего нагнал их у КПП-1, где собственными глазами увидел, как Александров после открытия ворот КПП-1 снял наручники с гражданина.
Я был ошарашен действиями сотрудника ОРН, подбежав к гражданину и выдвинув ему требования оставаться на месте я не успел, так как тот успел сесть за руль серого "БМВ" без ГЗН. Я в порыве гнева, сдерживаясь подбежал к младшему лейтенанту и спросил "Что он творит", после чего потребовал предъявить удостоверение.С удостоверением ознакомился.
Я считаю, что данный сотрудник порочит честь и доблесть сотрудника уголовно-исполнительной системы, честь офицерского мундира.
По моему мнению, вышеупомянутый сотрудник обязан был связаться с сотрудниками органов внутренних дел для передачи задержанного, а также обыскать гражданина при задержании, чего он не сделал, проявив халатность к своим должностным обязанностям.
Личность мужчины установить так и не удалось, в его действиях я усмотрел нарушение статьи 39 УК РФ, а также закона "Об ограниченных территориях".
Прошу Вас отстранить данное некомпетентное лицо от занимаемой должности, а также рассмотреть возможность его увольнения, с последующим возбуждением в отношении него уголовного дела по таким тяжким статьям, которые по моему мнению данный сотрудник нарушил.

В качестве доказательства прилагаю видеофиксацию нарушения: Видео-фиксация с нагрудной камеры.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)

Дата: 10.06.25
Подпись заявителя: А.Шилов.

Kayo_Muller

Пользователь
Пользователь
proxy.png

СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству

Старший следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, Майор Мюллер К. А. рассмотрел заявление о преступлении N-346/2025, составленное гражданином , Шиловым А. А. зарегистрированное 11.06.2025 и предоставленные доказательства.

УСТАНОВИЛ

10.06.2025 года в 02:20 по местному времени гражданин Шилов А. А. надевает рабочую форму, а так же берет спец средства , после чего выдвигается на территорию исправительной части, по пути которому встречается автомобиль с маркой «Mersedes” с государственным номером Е555СУ52. В следствии этого гражданин Шилов А. А. уведомляет своих коллег о данном транспорте. Продолжив патрулирование по территории ИК , сотрудник УФСИН Шилов А. А. подходит к гражданину находившийся возле Швейной фабрики, в целях индификации личности. В следствии чего гражданин утверждает , что его сюда пропустили , после чего немедленно уезжает от сотрудника УФСИН Шилова А. А. на личном самокате. В этот момент сотрудник УФСИН Шилов А. А. докладывает в рацию о том что на территории исправительной части находится гражданское лицо. После чего получает ответ от сотрудника Александрова Артема «Не надо трогать его, я сам решу проблему» в процессе чего данный сотрудник задерживает гражданина. В следствии задержания сотрудник УФСИН выводит гражданское лицо на территорию КПП-1 отпустив его. Сотрудник УФСИН Шилов А. А. увидев данное действие сотрудника решил лично задержать гражданина, который сел в свой личный автомобиль “BMW M5 F90” без государственного номера и успешно уехал. После чего сотрудник УФСИН Шилов А. А. просит остаться сотрудника Александрова Артема разъяснив ему, что он не должен был отпускать гражданина который нарушил УК. Попросив удостоверение сотрудник УФСИН Шилов А. А. уведомляет сотрудника Александрова Артема о том что доложит данные действия руководству.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 56; 63 УК, руководствуясь ст. 3 ПК

ПОСТАНОВИЛ

1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 56 УК; ч. 1 ст. 63 УК.
2. Возбудить по данном фактам уголовное дело в отношении сотрудника УФСИН по Нижегородской области Александрова Артема, предусмотренного ч. 1 ст. 56 УК; ч. 1 ст. 63 УК.
3. Провести следственную проверку в отношении сотрудника УФСИН по Нижегородской области Александрова Артема.
4. Копию настоящего постановления направить гражданину Шилову А. А., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя старшего следователя следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, Мюллера. К. А.

Следователь УФСБ
по Нижегородской области

Майор
Мюллер К. А.

Вверх
Розыгрыш