В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от инструктора отдела РЛС ГУ ФСИН России по НО
капитана внутренней службы Александра Александровича Шилова
контактный номер телефона:336-360
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от инструктора отдела РЛС ГУ ФСИН России по НО
капитана внутренней службы Александра Александровича Шилова
контактный номер телефона:336-360
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, заместителя начальника отдела режима и надзора ГУ ФСИН России по Нижегородской области младшего лейтенанта внутренней службы Тёмку Александрова, который в ночь на 10.06.25 совершили преступление, предусмотренное ст.51; ст.56; ст.63 уголовного кодекса Российской Федерации, также ст.1 и ст.3 регионального постановления.о преступлении
Я, являясь инструктором ОРЛС решил произвести осмотр исправительной колонии на наличие сотрудников ОРН, которые находятся на смене на постах. Прибыл в область примерно в 2 часа ночи 10 июня 2025 года к КПП-2, в первые минуты мимо меня по территории колонии , то есть режимного объекта промчался а/м марки "мерседес" с государственным номером Е555СУ52. Я, находясь не при исполнении служебных обязанностей не стал подходить к транспорту, который припарковался на месте, предусмотренном для служебных автомобилей. Водителя и возможных пассажиров в автомобиле мне рассмотреть не удалось из-за тонировки. Обмундировавшись , надев форму в административном здании ИК я вновь побежал к КПП-2, где продолжал стоять мерседес. В рацию я предупредил о возможном проникновении на территорию ИК из-за подозрительного мерседеса, спустя некоторое время стажер ОРЛС прапорщик внутренней службы Р.Будко доложил в рацию, что данное т/с принадлежит заместителю начальника отдела по режиму и надзору колонии.
Зайдя на территорию исправительной колонии я начал осмотр данной территории, пробежав сто метров, направляясь к люку навстречу мне прибыл ранее неизвестный мне мужчина, который был одет в черный костюм, черную маску и черные очки, подъехал он на электрическом самокате, после чего спрятал тот где-то, спешившись с него. Мужчина обратился ко мне , после чего я задал ему вопрос о его статусе и законности нахождения на территории ИК, на что он ответил мне, далее цитирую "Меня сюда пропустили. Друзья мои. Я ничё не делаю тут , просто смотрю.". Я был ошарашен данным высказыванием и напомнил, что объект является режимным. После чего, мужчина достал свой электро-самокат и начал скрываться от меня по территории колонии. Схватившись за рацию я передал о проникновении , описал приметы мужчины и отдал приказ его задержать, на что заместитель начальника ОРН Александров ответил мне в рацию "Не надо, не надо трогать. Я решу проблему.". Я вновь отдал приказ о задержании гражданина. Предположительно, мужчина на самокате начал движение в сторону люка, где его оперативно задержал стажёр ОРЛС прапорщик внутренней службы Будко, применив в отношении него физическую силу в виде удара резиновой дубинкой. Далее случилось то, что вообще поразило меня. Александров подбежал к задержанному и Будко, после чего по отношении к первому применил спецсредства , произнеся слова "Сам задержку, сам задержу", на что прапорщик подчинился и грустно ответил "я хотел". Офицер Александров начал задавать вопросы по типу "Зачем проникли на территорию?".
По моему субъективному мнению, младший лейтенант Александров, опасаясь разоблачения быстренько взял процессуальные действия(далее - ПД) над, возможно своим приятелем или товарищем, для того, чтобы: во первых - тот не разоблачил офицера, во вторых - спасти друга своей лояльностью при проведении ПД.
Почти весь путь я сопровождал Александрова и задержанного из КПП-2 к КПП-1, только отвлёкшись на заключенных я потерял из виду эту "парочку". После чего нагнал их у КПП-1, где собственными глазами увидел, как Александров после открытия ворот КПП-1 снял наручники с гражданина.
Я был ошарашен действиями сотрудника ОРН, подбежав к гражданину и выдвинув ему требования оставаться на месте я не успел, так как тот успел сесть за руль серого "БМВ" без ГЗН. Я в порыве гнева, сдерживаясь подбежал к младшему лейтенанту и спросил "Что он творит", после чего потребовал предъявить удостоверение.С удостоверением ознакомился.
Я считаю, что данный сотрудник порочит честь и доблесть сотрудника уголовно-исполнительной системы, честь офицерского мундира.
По моему мнению, вышеупомянутый сотрудник обязан был связаться с сотрудниками органов внутренних дел для передачи задержанного, а также обыскать гражданина при задержании, чего он не сделал, проявив халатность к своим должностным обязанностям.
Личность мужчины установить так и не удалось, в его действиях я усмотрел нарушение статьи 39 УК РФ, а также закона "Об ограниченных территориях".
Прошу Вас отстранить данное некомпетентное лицо от занимаемой должности, а также рассмотреть возможность его увольнения, с последующим возбуждением в отношении него уголовного дела по таким тяжким статьям, которые по моему мнению данный сотрудник нарушил.
В качестве доказательства прилагаю видеофиксацию нарушения: Видео-фиксация с нагрудной камеры.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
Дата: 10.06.25
Подпись заявителя: А.Шилов.
Подпись заявителя: А.Шилов.