Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Фудзиямы К. А
контактный номер телефона: 396-379
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации Заместителя начальника ГАИ по НО, полковник полиции, Акияма Виталия, который 19.01.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51 УК
Заместитель начальника ГАИ по Нижегородской области Акияма Виталий задержал меня превысив свои должностные полномочия, на тот момент я выполнял свои служебные обязанности, а именно мы остановили транспорт и пока мой напарник проверял водителя, данный полковник полиции задержал инспектора СР, то есть меня водителя экипажа ГАИ за административное правонарушение и задержал, за то что я не подчинился его требованием, а оснований не было для личного досмотра сотрудника ГАИ и выхода с транспорта, также, я не мог выйти с транспорта, потому что водителя которого мы остановили мог уехать.
Видеофиксация нарушения: "Доказательства"
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству
Начальник управления «М» УФСБ по Нижегородской области, старший лейтенант Бриатор Сергей Алексеевич рассмотрел заявление о преступлении N-014/2025, составленное гражданином Фудзиямой Каппой Александровичем , зарегистрированное 19 января 2025г. и предоставленные доказательства
УСТАНОВИЛ
Что 19 января 2025 года, примерно в 22 часа 12 минут, между младшим лейтенантом полиции Фудзиямой Каппой Александровичем и полковником полиции Акиямой Витей произошла следующая ситуация: во время патрулированием младшим лейтенантом полиции Фудзиямой Каппой Александровичем, его экипаж был остановлен полковником полиции Акиямой Витей Николаевичем по неустановленным причинам, после чего полковник Акияма Витя произвёл личный досмотр младшего лейтенанта полиции Фудзиямы Каппы Александровича, в результате которого он обнаружил пистолет "Тульский Токарев", после несколько раз задал вопрос младшему лейтенанту полиции Фудзияме Каппе Александровичу: "Откуда у Вас пистолет "Тульский Токарев"?", после чего в ходе разговора было выявлено, что младший лейтенант полиции Фудзияма Каппа Александрович имеет право на ношение пистолета "Тульский Токарев", в связи с тем, что он является сотрудником специализированной роты Государственной автомобильной инспекции. Далее, полковник Акияма Витя затребовал водительское удостоверение младшего лейтенанта полиции Фудзиямы Каппы Александровича, с целью выписать постановление об адмиистративном нарушении, а именно статьи 8.1 Кодекса об административных правонарушениях. После передачи водительского удостоверения, полковник полиции Акияма Витя, выписал протокол административного правонарушения за нарушение статьи 8.1 Кодекса об административных правонарушениях.
Также на фоне наблюдалось неадекватное поведение со стороны младшего сержанта полиции Лаурента Тамми, и неоднократный факт превышения должностных полномочий.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного статьями 51, 56 Уголовного кодекса, руководствуясь статьёй 3 процессуального кодекса
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данному факту уголовное дело в отношении полковника полиции Акиямы Вити по признакам преступления, предусмотренных статьей 51 и 56 Уголовного кодекса;
2. Возбудить по данному факту уголовное дело в отношении младшего сержанта полиции Лаурента Тамми по признакам преступления, предусмотренных статьёй 51 Уголовного кодекса;
3. Копию данного постановления направить начальнику Государственной автомобильной инспекции генерал-майору полиции Кутепову Савелию Романовичу;
4. Копию данного постановления направить гражданину Фудзияме Каппе Александровичу, разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя начальника Управления "М", старшего лейтенанта Бриатор Сергея Алексеевича.
Начальник Управления "М" УФСБ
по Нижегородской области