В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Кубраков Михаил Сергеевич, ул.Калинина 22,77-00-88,msaperov@mail.ru
Административный ответчик: Генерал-Майор Вишневский Артур, Старший прапорщик Киров, Воинская часть 20115, отсутствует.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Кубраков Михаил Сергеевич, ул.Калинина 22,77-00-88,msaperov@mail.ru
Административный ответчик: Генерал-Майор Вишневский Артур, Старший прапорщик Киров, Воинская часть 20115, отсутствует.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"13" марта 2025г., со стороны Старшего прапорщика Кирова были нарушены статьи ст. 7 Конституции Нижегородской области, в отношении меня были совершены неправомерные действия, а именно преднамеренное применение физической силы, специальных средств, а также предвзятого общение. В ходе моего принудительного задержания, сотрудник общался неадекватно, нарушал субординацию, общался на "ты". На мои просьбы, чтобы убрал пальцы с "Имени и фамилии" в удостоверении отказывался. Информацию о его данных пришлось узнавать через Москву. Также, на видеофиксации под номером 2, Старший прапорщик заявил, что я "украл имущество, пытался украсть", при этом нарушая 61 УК. В видеофиксации 5, слышно, как Старший прапорщик оскорбляет меня, нарушая при этом 70 УК. После в разговор вмешался Генерал-Майор, который также нарушал субординацию, общался на "ты", нарушающие мои права и свободы, что подтверждает ст. 7 Конституции.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица Старшего прапорщика Кирова, Генерала-Майора Вишневского незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 100.000 рублей.
3. Привлечь к дисциплинарной ответственности Старшего прапорщика Кирова, предусмотренного статьями 1, 11, 14 Федерального постановления и уволить с места несения службы с занесением в черным список.
4. Привлечь к дисциплинарной ответственности Генерала-Майора Вишневского, предусмотренного статьями 3, 11, 14 Федерального постановления.
5. Провести служебную проверку в отношении перечисленных лиц, в пунктах 3,4.
6. Отменить постановление №2 от Генерала-Майора Вишневского и признать его незаконным.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)):Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документ Документ1 Документ2 Документ3 Документ4 Документ5
Кубраков М.С.
(( Ваш никнейм: Mihail_Kubrakov
никнейм сотрудника: Artur_Vishnevskiy, Maksim_Kirov
ссылка на Вашу страницу ВК: ))