В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Коллапс Егор Андреевич.,
проживающий по адресу: пгт. Батырево, парадная №12,Кв 6,
номер телефона: 135790,
адрес электронной почты: kollaps.gmail.com
Административный ответчик: Громов Федор Анатольевич -
губернатор Нижегородской области. Законный представитель гос.организации правительство. улица Ленина 1.
телефон: 606.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Коллапс Егор Андреевич.,
проживающий по адресу: пгт. Батырево, парадная №12,Кв 6,
номер телефона: 135790,
адрес электронной почты: kollaps.gmail.com
Административный ответчик: Громов Федор Анатольевич -
губернатор Нижегородской области. Законный представитель гос.организации правительство. улица Ленина 1.
телефон: 606.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я осуществлял трудовую деятельность в правительстве Нижегородской области с "13" марта 2025г. в должности охранник, решением губернатора Нижегородской области Громовым Федором Анатольевичем "14." марта 2025г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку предоставленные в жалобе доказательства были поддельны.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в стрессе. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 100.000 руб.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Прошу провести расследование согласно показаниям.
2. Решение губернатора Нижегородской области, о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного пунктами 2.2 и 3.3 ВУ, - признать незаконным и отменить.
3. Взыскать с Громова Ф.А в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100.000 руб.
4. Взыскать с Громова Ф.А в мою пользу заработную плату в размере 250.000 руб. за время вынужденного прогула.
5. В случает выявления нарушений со стороны Громова Ф.А привлечь его к юридической ответственности согласно действующему законодательству.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Паспорт
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Трудовая
3. Документы, подтверждающие доводы истца. Жалоба
Коллапс.Е.А
(( Ваш никнейм:Egor_Collaps
никнейм руководителя организации: Fedor_Gromov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/egormarmeladka))