В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Авторитетов Джеймс Лачин оглы, временно без определённого места жительства,
550-019, ohpolomo@gmail.com
Административный ответчик: Управление ФСБ по Нижегородской области, адрес,
телефон
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Авторитетов Джеймс Лачин оглы, временно без определённого места жительства,
550-019, ohpolomo@gmail.com
Административный ответчик: Управление ФСБ по Нижегородской области, адрес,
телефон
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я проходил службу в УМВД по Нижегородской области с "29" мая 2025г. в должности полицейского ОБ ППСП при УМВД НО РФ, в звании младшего сержанта полиции. Решением начальник управления ФСБ по Нижегородской области генерал-лейтенантом Мажоровым Владиславом Сергеевичем от 30.05.2025 г. ко мне было применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного как «халатность». Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку я не халатно относился к должностным обязанностям, а наоборот, активно заявлял о нарушениях со стороны других сотрудников. Далее высшее руководство ФСБ по НО отказало моё заявление по факту увольнения (номер 294). Также хотел оспорить вердикт по факту 293 заявления на сотрудников ФСБ. Я считаю, что сотрудник халатно проверяет жалобы.о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Неправомерными действиями работодателя мне причинён моральный вред, который выразился в стрессе и депрессии. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 500 000 рублей.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение начальника управления ФСБ по Нижегородской области генерал-лейтенанта Мажорова Владислава Сергеевича о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного ст. 3 ФП - признать незаконным и отменить.
2. Взыскать с управления ФСБ по Нижегородской области в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей.
3. Взыскать с Управления ФСБ по Нижегородской области в мою пользу заработную плату в размере 1 500 000 рублей за время вынужденного прогула.
Приложение:
1. Копия паспорта.
2. Копия трудовой книжки.
3. Документы, подтверждающие доводы истца.
//Avtoritet
Авторитетов Д. Л.
(( Ваш никнейм: James_Avtoritetov
никнейм руководителя организации: Vladislav_Mojorov
ссылка на Вашу страницу ВК: @lachinbro))
Авторитетов Д. Л.
(( Ваш никнейм: James_Avtoritetov
никнейм руководителя организации: Vladislav_Mojorov
ссылка на Вашу страницу ВК: @lachinbro))