В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Жаров Алексей Юрьевич., Нижегородская область г.Арзамас, ул. Пушника, д.23, кв.21,988-601, Sharov@amz.com
Административный ответчик: Менсори Скезз Дмитриевич генерал-майор полиции.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Жаров Алексей Юрьевич., Нижегородская область г.Арзамас, ул. Пушника, д.23, кв.21,988-601, Sharov@amz.com
Административный ответчик: Менсори Скезз Дмитриевич генерал-майор полиции.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"18" 03 2026г., со стороны генерала-майора полиции Менсори Скезз Дмитриевич в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия) 18.03.26 года я в составе своего коллеги из правительственного аппарата прибыли на надзорную деятельность в УМВД, находясь там порядке 20 минут походив по отделению полиции зашли мы в лекционную, после чего в лекционную в бегает генерал-майор полиции со словами "Даю вам 5 секунд что бы убежать вам двоим" Что по моему мнению считаться не корректно со стороны сотрудника а именно генерала-майора полиции. После того как он дал такой приказ я ему предложил уйти с лекционной что бы не мешать сотруднику ОРЛС проводить занятие. Перешли в другое помещения и продолжили там беседу где сотрудник в лице генерала-майора полиции Менсори Скезз Дмитриевич выдавал незаконные приказы на покидании желтой зоны его отдела, я ему говорю спокойно что я там нахожусь на законных оснований, а я в свою очередь назвал законные основания, а именно главы 3, статьи 9.1, п.4, но генерал-майор проигнорировал данные слова и продолжил требовать выйти с желтой зоны, со словами "Выйти с моей территории, не можете находиться после рабочего дня уважаемый почитайте федеральный закон об территориях с ограниченным доступом, потому что я сказал так!" После чего сотрудник в лице генерала-майора полиции Менсори Скезза Дмитриевича, произвел задержания меня и моего коллеги в лице заместителя министра Никиты Смит, после чего вывел нас с закрытой территории со словами "Ещё раз зайдёте будите привлечены к уголовной ответственности по 39 ст УК"
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица незаконными Менсори Скезз Дмитриевича и не обоснованными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 1.500.000 рублей.
3. Привлечь Менсори Скезз Дмитриевича к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с несения службы или же двух строгих выговоров.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Жаров Алексей Юрьевич
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Доказательство
Подпись: Zhar@
Жаров А.Ю.
(( Ваш никнейм: Aleksey_Zharov
никнейм сотрудника: Skezz_Mensory
ссылка на Вашу страницу ВК: вк))
Жаров А.Ю.
(( Ваш никнейм: Aleksey_Zharov
никнейм сотрудника: Skezz_Mensory
ссылка на Вашу страницу ВК: вк))