В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Кудейкин Антон Викторович, ГАИ
проживающий по адресу: Парадная №41, квартира 20
Номер телефона: 266-518, адрес электронной почты: Документ
Административный ответчик: Саба Василиев Андреевич, адрес Особняк №4
номер телефона 995593, адрес электронной почты: нету
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Кудейкин Антон Викторович, ГАИ
проживающий по адресу: Парадная №41, квартира 20
Номер телефона: 266-518, адрес электронной почты: Документ
Административный ответчик: Саба Василиев Андреевич, адрес Особняк №4
номер телефона 995593, адрес электронной почты: нету
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"16" Марта 2025г., со стороны Саба Василиев Андреевич в отношении меня были совершены неправомерные действия, а именно уволил из ГАИ за нарушения ФП ст.1 когда я выбрал выговор и то я ничего не нарушил причем не дал ознокомится с фиксации на основание ст.11 пункта 2 Конституции РФ
Я, Кудейкин Антон Викторович являюсь сотрудником ГАИ (бывшим) на должности ОБ ГАИ . 16 марта 2025 года был на патрууле на эвукватыре , работал возил угноные т/c.
Мне позвонили и попросили приехать в отдел ГАИ я приехал губернатор сказал сесть в машину и мы отехали он начил говорить и делать заведомо ложный донос ст.61 УК РФ говорил что я выехал на встречку но я не выежал темболее он нарушил 9.3,14.1,14.4 КоАП РФ я конечно же его остоновил и оформил задержал на основание 7.1.1 ФЗОП потому что не хочел предявлять тех.паспорт так что прошу вернуть меня на должность ОБ ГАИ по НО старшиной полиции я его присвоить наказение в виде увольнения за фп 1 и посадить за 61ук рф
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС РФ:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица, а именно Саба Василиев Андреевич незаконными, а именно увольнения меня.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 300 000 (тысяч) рублей.
3. Занести дисциплинарное взыскание в личное дело Губернатора Саба Василиев Андреевич.
4. Вернуть меня в ГАИ на звания старшина полиции ОБ ГАИ по НО
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: 1: Документ 2: Документ
Подпись:
Фамилия, инициалы: Кудейкин А.В
(( Ваш никнейм: Anton_Kudeykin
никнейм сотрудника: Saba_Vasiliev
ссылка на Вашу страницу ВК: Документ ))