В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Жириновский Владимир Вольфович. Административный ответчик: Райский Том Магомедович. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании бездействия должностного лица «16» октября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - губернатором Нижегородской области Райским Томом Магомедовичем Я, Жириновский Владимир Вольфович, обращаюсь с настоящим административным иском в связи с нарушением моих прав в ходе проведения процессуальных действий со стороны сотрудников аппарата правительства Нижегородской области, а также сотрудников службы безопасности в момент моего пребывания в здании правительства. 16.10.2025 примерно в 18 часов 50 минут я находился в здании правительства Нижегородской области, где произнес в адрес руководства регионального правительства, включая губернатора Райского, ряд публичных критических замечаний, выраженных в виде лозунгов и реплик, в которых я указал на неудовлетворительную работу органов власти и, в частности, охарактеризовал губернатора Райского как труса. В ответ на мои высказывания, губернатор Райский расценил мои слова как оскорбление его чести и достоинства, что послужило основанием для отдания им распоряжения службе безопасности о моем задержании. В результате, сотрудники службы безопасности аппарата правительства приступили к проведению процессуальных действий. Однако в ходе задержания и осуществления процессуальных действий в отношении меня были допущены нарушения законодательства, регулирующего деятельность органов власти на территории Нижегородской области. Согласно ч. 3 ст. 19 Федерального конституционного закона № 2 "О правительстве", все сотрудники, обратившиеся к гражданам, обязаны надлежащим образом идентифицировать себя и представляться гражданам, с которыми они ведут диалог/процессуальные действия, а также соблюдать основные принципы прав человека и законности. В связи с этим, я в рамках процедуры задержания потребовал от сотрудников службы безопасности аппарата правительства, предъявить служебные удостоверения и представиться, что является моим правом на основании упомянутой статьи закона. Однако мои требования были проигнорированы, что явилось грубым нарушением моих прав и законодательства в целом. В ходе ведения процессуальных действий между мной и губернатором Райским произошел непродолжительный диалог, в котором он нарушал субординацию по отношению ко мне, обращаясь ко мне на "ты", а также пытался принизить меня перед своими сотрудниками. Несмотря на то, что в момент инцидента рядом с нами находился губернатор Райский, который был свидетелем происходящего, он не только не вмешался в ситуацию, но и проигнорировал явные нарушения, совершенные его подчиненными. Более того, губернатор не предпринял никаких мер для урегулирования конфликта, тем самым не исполнив свои обязанности по контролю за действиями сотрудников, работающих в его ведомстве. В соответствии с Конституцией Нижегородской области, а также с рядом федеральных законов, я, как гражданин, имею право на свободу выражения мнений и публичную критику органов власти, если такая критика не нарушает права и свободы других лиц. Мои высказывания не носили оскорбительного характера в адрес конкретных лиц, и уж тем более не содержали признаков клеветы. Действия сотрудников правительства, а также бездействие губернатора Райского, в условиях грубого нарушения требований законодательства, привели к ущемлению моих прав, а также нарушению принципов законности и публичной власти, установленных Конституцией и иными законодательными актами Нижегородской области. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как игнорированием халатности сотрудник губернатор Райский халатно отнесся к своим должностным обязанностям, в ходе чего были нарушены мои конституционные права. К вышеизложенному прилагаю фиксацию - запись с боди-камеры "DOZOR-77". В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Привлечь губернатора Нижегородской области Райского Тома Магомедовича к дисциплинарной ответственности в виде двух письменных выговоров с занесением в личное дело; 3. Выплатить административному истцу Жириновскому Владимиру Вольфовичу компенсацию в размере 200.000 (двести тысяч) российских рублей. Дата подачи административного искового заявления: «16» октября 2025 г. Подпись административного истца: ![]() (( OOC: Никнейм в игре: Vova_Zhirinovsky )) |
Последнее редактирование: