ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление — Хейтхуд Ария Марковна | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление — Хейтхуд Ария Марковна

Aria_Hatehood

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Хейтхуд Ария Марковна
Адрес проживания: Парадная №107, кв.6
Контактный телефон: 543-21

Ответчик: Мау Дамиано, ГАИ по Нижегородской области
Контактный телефон: неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании действий должностного лица незаконными

Основания искового заявления:

8 марта 2026 года, в районе 23.00 по местному времени, административный ответчик - командир СР ГАИ, подполковник полиции Мау Дамиано произвел задержание гражданского лица Хейтхуд Арии Марковны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 39 УК.

Считаю данное действие командира специализированной роты государственной автомобильной инспекции (далее по тексту - СР ГАИ) заведомо незаконным задержанием представителя гражданского населения, так как оно противоречит законодательным актам, речь идет о: главе 2, ст. 13, п.п 1 "Уголовно-процессуального кодекса".​
В ночное время я решила выйти на прогулку по стадиону, который находит в городе Арзамас. В момент прогулки я увидела группу лиц, которые были одеты в форменную одежду сотрудников полиции. Я подошла ближе, после чего смогла отчетливо слышать их диалог. По всей видимости, у них проходило повышение квалификации на тему "Самодельное взрывное устройство". Меня увлекла деятельность сотрудников полиции (на тот момент, я лишь подозревала, что они государственные служащие) и я влилась в процесс обучения. После чего мы зашли в помещение, находящееся возле стадиона. Прошу сделать акцент на то, что мне никто не препятствовал, не делал замечания и не предупреждал, что доступ на вход ограничен, а также помещение не числилось в Федеральном законе "О государственных территориях с ограниченным доступом" N6-ФЗ. То бишь данная территория относилась к общедоступному пользованию, что подразумевает свободное нахождение и передвижение по территории без специальных разрешений. Спустя некоторое время подошли мои знакомые и мы совместно стали наблюдать за происходящим. После чего один из сотрудников подошел к нам и выдвинул требование о том, чтобы мы покинули помещение. При обращении ко мне и моим знакомым, сотрудник никак не обозначил себя работником правоохранительных органов и не представился, что нарушает главу 2, ст. 5, п.п 1 Федерального закона "О полиции" N3 ФЗ. Мы отказались от выполнения данного требования, ведь не было весомых оснований на то. После чего тот же сотрудник применил по отношению меня специальные средства в виде: "БРС-3 (Наручники)" и физическую силу. Далее показал свое удостоверение и я убедилась, что он действительно является государственно служащим. Во время процесса задержания командир СР ГАИ, подполковник полиции Мау Дамиано озвучил основание задержания. Цитирую: "На основании главы 4, статьи 9, части 2, пункта 1 Федерального закона "О полиции"". В совершении какого преступления я подозревалась, оставалось для меня загадкой...После чего был произведен досмотр моих личных вещей. Далее сотрудник полиции посадил меня в машину к своим коллегам, не передавая процессуальные действия. Меня доставили в здание управления государственной автомобильной инспекции, не имевший отношения к моему задержанию сотрудник заполнил протокол и передал меня в помещение для задержанных (КПЗ).

Прошу суд:

– удовлетворить административное исковое заявление от Хейтхуд А. М. от 09 марта 2026 года;
– признать действия ответчика незаконными и противоправными;
– привлечь к ответственности ответчика.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта: "Копия"
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: "Видеоматериал задержания"

Дата: «09» марта 2026 года.
Подпись истца:
Screenshot-2025-08-06-12-27-26-180-com-android-chrome-edit.jpg

Хейтхуд Ария Марковна​

Matthew Mensory

Новичок
Пользователь
Opredelenie-ob-otkaze_2.png

Вверх