В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Вудлей Егор Иванович. Административный ответчик: Малиновский Андрей Сергеевич. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия]должностного лица «07» Июль 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - СР ГАИ по Нижегородской области, капитан полиции Малиновский Андрей Сергеевич. Проезжая со своим товарищем по городу Арзамас, нам приходит требование в мегафон об остановке транспортного средства. Далее, представившись, проверив документы у водителя, сотрудник выдал требование выйти из автомобиля. Хотя в ФЗ "О Полиции",прописано в Главе 3 , Статье 6, Пункте 7 осуществлять в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей, а также досмотр их транспортных средств при наличии данных о том, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывные устройства, наркотические средства, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии законных оснований для их ношения или хранения; Никакой информации естественно у сотрудника нет. Далее водитель уезжает, посчитав действия сотрудника неправомерными. После этого возле города Лыткарино произошел инцидент, а именно перестрелка с сотрудниками. Сотрудникам удалось провести задержание, когда я спросил причину обыска, мне сотрудник назвал Главу 4, Статью 7, Часть 2 , Пункт 1. Это статья про задержание. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как у сотрудника не было никаких оснований проводить обыск водителя, а также меня. А также сотрудник назвал совсем другую статью. Видеофиксация: *архив* В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Запросить у сотрудника доказательства на досмотр водителя и пассажира. 3. Выдать дисциплинарное наказание , в случае выявления нарушений. Дата подачи административного искового заявления: «07» Июль 2025 г. Подпись административного истца: Woodley (( OOC: Egor_Woodley )) |