В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Вкачалов Август Алексеевич. Административный ответчик: Тумановский Рокет Алексеевич. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица «11» [09] 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - капитан ГАИ Тумановский Р. А. адм. ответчика Стоял я у ворот и вижу что ворота сами по себе открываются, потом я обращаюсь к капитану ГАИ если у него спец средства, в ответ он мне говорит "с какой целью я обязан вам что-то предъявлять", потом меня сотрудник задерживает тем самым нарушил процессуальный кодекс глава 3 ст.17, сотрудник ГАИ обязан был предъявить свой документ перед применением наручников это написано в процессуальном кодексе глава 3 ст.17 ч.1 пункт 1, так же подозревал меня 67 уголовного кодекса хотя его не как не оскорбил, все было видно на моей видеозаписи, тем самым сотрудник ГАИ нарушил 60 уголовного кодекса. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как нарушил: Процессуальный кодес глава 3 ст.17 ч.1 пункт 1, и 60 уголовного кодеса так как у него нет видеозаписи где я его оскорбил и нарушил порядок задержания. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Возбудить в отношении ответчика уголовное дело по ст. 60 УК РФ. 3. Привлечь ответчика к установленной законом ответственности в полном объёме. 4. Возместить моральную компексацию в размере 50.000 рублей. К исковому заявлению прилагаются: Видеозапись нарушения Дата подачи административного искового заявления: «11» [09] 2025 г. Подпись административного истца: Vkach (( OOC: August_Vkachalov )) |