Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29 дом №163
Истец: Виззаров Дмитрий Антонович
Адрес проживания: Ул.Макарова,19
Контактный телефон: 77889
Ответчик: Старший Оперуполномоченный ОСБ ГАИ Капитан полиции с личным позывным Арен
Контактный телефон: Неизвестно [если известен]
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными решения об увольнении с места несения службы
Основания искового заявления:
25 марта 2026 года, приблизительно в 20 часов 27 минут, по адресу: Пос.Карьерный , я, Виззаров Дмитрий Антонинович , управляя автомобилем Ваз 2107, двигался в качестве гражданского лица. В этот момент за мной последовали сотрудники ГИБДД.
Мне было предъявлено первое требование об остановке транспортного средства. Вследствие "отсутствия явных признаков служебной необходимости" я не подчинился данному требованию. После моего указанного действия, сотрудники ГИБДД совершили столкновение с моим транспортным средством, намеренно протаранив его. В ответ на данное агрессивное действие, сопровождавшееся, на мой взгляд, применением чрезмерной силы, я задал вопрос: "Вы долбо*бы? Или что?".
Впоследствии, мне было предъявлено второе требование об остановке транспортного средства, которое я выполнил. После остановки, в отношении меня были допущены нарушения субординации и неадекватное поведение со стороны сотрудников, выразившееся Оскорблениями , разговорам на ты, плювков в мою машину
В дальнейшем, я был задержан сотрудниками ОСБ ГИБДД по подозрению в совершении противоправных действий, подпадающих под статьи 37 (хулиганство) и 67 (оскорбление представителя власти) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
_ привлечь сотрудников а именно Старшего Оперуполномоченного ОСБ ГАИ с личным позывным Арен привлечь к дисциплинарной ответственности в нарушение ст.1 ФП№1
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; Документ
— Копию трудовой книжки; Документ
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Доказательства №1
Дата: «25» 03 2026 года.
Подпись истца: Wizzarov/ Виззаров Дмитрий Антонович |