Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОАдминистративное исковое заявление - Вишневский А. А
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Вишневский Анатолий Анатольевич
Административный ответчик: Воеводов Максим Владимирович
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решения должностного лица
«29» мая 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - заместителем руководителя СУ ФСБ по НО Воеводовым Максимом Владимировичем
29 мая 2025 года заместителем следственного управления ФСБ России по Нижегородской области, капитаном юстиции Воеводовым Максимом Владимировичем было возбуждено уголовное дело в отношении меня, Вишневского Анатолия Анатольевича по статье 65 УК, в ходе чего военнослужащие федеральной службы безопасности приехав к территории ГАИ, задержали меня нарушив статью 14 Конституции, и увезли в управление ФСБ, где был проведен допрос. Заместитель руководителя следственного управления ФСБ Воеводов М. В, не прислал мне копию об ВУД нарушив процессуальный кодекс, ст. 50. ч. 3, следователем также не было уведомление об явки на допрос согласно ст. 55 Процессуального кодекса, оснований для привода на допрос у следователя - не было. Спустя некоторое время следователь Воеводов М. В направил постановление об отстранении в Нижегородской суд, но не направилось на место службы согласно ст. 28. 1, ч. 3
Считаю данное действия в отношении меня незаконным, так как были нарушены мои законные права, нарушив статью 10, ч. 3 Конституции
В соответствии с вышеизложенным
ПРОШУ
1. Признать незаконными действия должностного лица о возбуждении уголовного дела в отношении меня,
2. Уволить с органов Федеральной службы безопасности следователя следственного управления ФСБ Воеводова Максима Владимировича и привлечь по УК ст. 51, 17,
3. Выплатить мне компенсацию в размере 500.000 рублей за потраченное время в помещении управления федеральной службы безопасности без возможности выхода оттуда
Дата подачи административного искового заявления: 30 мая 2025 г.
Подпись административного истца: VISHNYA
УТВЕРЖДЕНО
Регистрационный № ОС-613-1/2025 г.
от 13.06.2025 г.
г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)
13 июня 2025 года, г. Арзамас
ОПРЕДЕЛЕНИЕ о принятии искового заявления к производству
Областной судья 4-го квалификационного класса Федотов Дмитрий Вальтерович, ознакомившись с материалами административного искового заявления об оспаривании решения должностного лица, от 30 мая 2025 года, от заявителя Вишневского А.А, в отношении административного ответчика Воеводова М.В.
УСТАНОВИЛ
30 мая 2025 года, гражданин Вишневский А.А. обратился в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением об оспаривании решения должностного лица, к ответчику: Воеводову М.В.
Обстоятельств, препятствующих принятию искового заявления к производству не установлено.
Данное административное исковое заявление подлежит рассмотрению в Нижегородском областном суде.
ОПРЕДЕЛИЛ
1. Административное исковое заявление со стороны Вишневского А.А., к ответчику Воеводову М.В., принять к производству, в связи с чем, возбудить административное производство №613-1/2025.
2. Разъяснить сторонам процесса их права и обязанности во время судопроизводства, предусмотренные гл. 4, статьей 10 ФКЗ №1 "О судебной системе".
3. Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству.
Судья 4-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Федотов Дмитрий Вальтерович
УТВЕРЖДЕНО
Регистрационный № ОС-613-1/2025 г.
от 14.06.2025 г.
г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)
14 июня 2025 года, г. Арзамас
ОПРЕДЕЛЕНИЕ о прекращении производства по административному делу
Областной судья 4-го квалификационного класса Федотов Дмитрий Вальтерович, ознакомившись с материалами административного искового заявления об оспаривании решения должностного лица, от 30 мая 2025 года, от заявителя Вишневского А.А, в отношении административного ответчика Воеводова М.В.
УСТАНОВИЛ
30 мая 2025 года, гражданин Вишневский А.А. обратился в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением об оспаривании решения должностного лица, к ответчику: Воеводову М.В.
13 июня 2025 года, административный истец Вишневский А.А., в досудебной стадии отказался от административного иска.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ФКЗ №1 "О судебной системе", судья
ОПРЕДЕЛИЛ
1. Производство по административному исковому заявлению №ОС-613-1/2025 от гражданина Вишневского Анатолия Анатольевича к административному ответчику Воеводову Максиму Владимировичу прекратить.
2. Направить всем сторонам судебного процесса копию настоящего определения.
Судья 4-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Федотов Дмитрий Вальтерович