Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В РАССМОТРЕНИИАдминистративное исковое заявление - Вантед В.Д. | №001-27/2026
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Вантед Ванек Данилович
Адрес проживания: парадная №33, кв. 14
Контактный телефон: 220222
Ответчик: сотрудник ФСБ с нагрудным идентификатором "3128"
Контактный телефон: неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий (бездействий) должностного лица
Основания искового заявления:
Я, полицейский ОБ ППСП Вантед Ванек Данилович 02.04.2026 проезжал на служебном авто УМВД возле Карьера и двигался из г. Арзамас в пгт. Батырево, а именно на КПП-2 Воинской Части. Мою машину занесло и я вылетел на встречную полосу, позже сотрудник ФСБ приехал за мной и потребовал выйти из машины. Когда я вышел из авто сотрудник спросил почему я выехал на встречную полосу на что я ответил, что сделал это случайно. Сотрудник ФСБ спросил понимаю ли я, что это нарушение 27 статьи уголовного кодекса я сказал, что нет т.к. это было не умышленное причинение вреда, что ответил сотрудник я не помню. Считаю, что выговор я получил незаконно, а также сотрудник проявил некомпетентность сказав, что это 27 статья уголовного кодекса.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными.
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание.
– обязать компенсировать причиненный мне ущерб.
– наказать сотрудника ФСБ с нагрудным идентификатором "3128" дисциплинарным взысканием в виде письменного выговора в личное дело.
В производстве Нижегородского областного суда находится дело №001-27/2026.
В связи с необходимостью предоставления дополнительных доказательств.
руководствуясь положениями статьи 36 Процессуального кодекса Нижегородской области,
ПРОШУ:
1. Истребовать с сотрудника ФСБ с нагрудным идентификатором "3128" видеофиксацию на занесение дисциплинарного взыскания в виде письменного выговора полицейскому ОБ ППСП Вантеду Ваньку Даниловичу 02 апреля 2026 года в 17:45 по местному времени. 2. Дать сотруднику ФСБ с нагрудным идентификатором "3128" 24 часа на предоставление доказательств с момента удовлетворения ходатайства.
Дата: «3» апреля 2026 года.
Подпись: BEL
Вантед Ванек Данилович
о проведении проведении технической экспертизы государственного автомобиля
В производстве Нижегородского областного суда находится дело №001-27/2026
В связи с необходимостью предоставления дополнительных доказательств.
руководствуясь положениями статьи 36 Процессуального кодекса Нижегородской области,
ПРОШУ:
1. Провести техническую экспертизу государственному автомобилю, относящемуся к автопарку УМВД с государственным регистрационным знаком А0035. 2. Результаты технической экспертизы приобщить к материалам дела №001-27/2026
Дата: «3» апреля 2026 года.
Подпись: BEL
Вантед Ванек Данилович