ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Усов В.И | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Усов В.И

Vladislav_Usov

Активный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Усов Владислав Игоревич
Адрес проживания: Семейный особняк 52.
Контактный телефон: 133-555.

Ответчик: Кирилл Бобов
Контактный телефон: -​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Об оспаривание действий должностного лица.

Основания искового заявления:

19.12.2025г приблизительно в 17:49 по местному времени я вышел на траву, после чего сотрудник УИС подполковник внутренней службы Кирилл Бобов подбегает ко мне, и без предупреждения в отношении меня применяет специальные средства и физ.силу начиная процессуальные действия. Возможность предупредить о их применении было возможным, что сотрудник не сделал, нарушив ФЗ о службе в УИС главу IV статью 9 часть 3. Я стоял не сопротивлялся, не хулиганил, а просто стоял. Далее сотрудник представляется, показывает служебное удостоверение. Я спрашиваю основание на задержание, после чего сотрудник его говорит, ссылаясь на ФЗ о службе в УИС ГЛАВУ V статью 14 часть 2 пункт 1. Данное основание гласит о том, что сотрудник исправительного учреждения имеет право задерживать: "лиц, подозреваемых в совершении преступления или правонарушения, - до передачи их сотрудникам полиции/ФСБ;". То есть, сотрудник в таком большом звании, называет неправильное основание, которое никак не может относится к моему задержанию. Далее, я спрашиваю причину задержания на что мне в ответ сказали: " 22 статья УИК незаконное проникновение на территорию с ограниченным доступом". Тогда почему сотрудник не уведомил меня о том, что эта территория с ограниченным доступом и не дал требования её покинуть, а сразу задержал меня, после чего я был отправлен в карцер. Считаю, что задержание было незаконным и на основании выше изложенного

Прошу суд:

– признать действия ответчика незаконными;
– привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 100.000 рублей 00 копеек;
-- запросить видеофиксацию причины моего задержания от лица сотрудника в соответствии с УПК статьи 20 части 1.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта: Документ
— Видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: Запись с камер в ИК

Дата: 19.12.2025 года.
Подпись истца: USOV / Усов Владислав Игоревич​

Последнее редактирование:

Jessy_Litvinova

Новичок
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-858-1/2025 г.
22 декабря 2025 г.

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 25, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

22 декабря, 2025 года , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о отказе в принятии административного искового заявления к производству

Судья 6-го квалификационного класса судей, Литвинова Джесси Сергеевна, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Усова Владислава Игоревича, в отношении ответчика, Бобова Кирилла, об "оспаривание действий должностного лица". Суд

УСТАНОВИЛ

19 декабря 2025 года, гражданин Усов Владислав Игоревич, обратился в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением об "оспаривание действий должностного лица", к ответчику: Бобов Кирилл. Обстоятельства, препятствующие принятию административного искового заявления к производству установлены. Данное административное исковое заявление не подлежит рассмотрению в Нижегородском областном суде. Руководствуясь положениями главы 2, статьи 13, части 1, пунктом "а", настоящего "Кодекса Административного судопроизводства" Суд.

ОПРЕДЕЛИЛ

1.Отказать в принятии административное исковое заявление к производству, в виду того, что административное исковое заявление составлено не по форме. (Примечание: В данном административном исковом заявлении, указанно имя и фамилие другого лица, в следствии чего, суд принял решение оставить ваше административное исковое заявление без движения.)

2. Вернуть материалы административного искового заявление, заявителю.

3. Копию настоящего определения направить обеим сторонам.

0StADx4nHfB5PdxR5z5-72YtlJa6tvCC4FemDBqYu4hMW-epvNTUH_3uizRvuRKaV73ImIUeW5OBvyJE9VJgd2Ji.jpg
NhpLMaa3pNbUhzciKne7QGtB_cGDeOzGenLA4bdSKcKH4yOdPD_aabKV63q5-cD3Jx-RO_Adi7LNdTSOcgVrQJcD.jpg
4hJSD7LcAJE81cAKjkYdKPLQ5jXx9Iy78DnVVZlueD4IMxsy529lRklmtSiKo6vh3DRfqUfolCkCxdHSS2jFq8Vg.jpg

Вверх