В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Турпенко Артур Алексеевич, адреса не имеется, 540-707,
Административный ответчик: Ефимов Даниэль Юрьевич, адрес, телефон, адрес не имеется
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Турпенко Артур Алексеевич, адреса не имеется, 540-707,
Административный ответчик: Ефимов Даниэль Юрьевич, адрес, телефон, адрес не имеется
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в Федеральной Службе Исполнения Наказаний с 28 октября 2025г. в должности оперуполномоченный ОСН "Тайфун" , решением
Старшего следователя СУ ФСБ капитана юстиций Ефимовым Даниэлем Юрьевичем 31октября 2025 г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде письменного взыскания за нарушение 12 статьи Федерального Постановления . Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку сотрудник выдал дисциплинарное взыскание, из за того, что когда я вез гражданина, я поехал на автомобиле через город Южный, а также через пгт.Батырево чтобы доставить данного сотрудника в форме осужденного в УФСБ, во время пути данный гражданин спрашивал, "Вы знаете где находиться УФСБ?", после он сказал что я смеюсь с этого и везу через все достопримечательности нашей Нижегородской Области, хочу сказать, что от меня не было слышно тона, когда человек смеется и это очень сильно меня огорчило. Позже приехали сотрудники УФСБ и отвезли меня в допросную, и там же выдали мне выговор, сказав что я вез гражданина через все места и насмехался с этого, и выдали выговор.
Неправомерными действиями сотрудника мне причинен моральный вред, который выразился в депресси. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 300.000 российских рублей.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение сотрудника, о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговор за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного 12 статьей Федерального Постановления - признать незаконным и отменить.
2.Принять меры в воздействия в виду дисциплинарной ответственности в виде одного письменного выговора,
старшему следователю СУ ФСБ капитан юстиции Ефимову Даниэлю Юрьевичу.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документация
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Документация
3. Документы, подтверждающие доводы истца. Документация
Подпись Turpenko
Фамилия, инициалы
Артур Турпенко
(( Ваш никнейм:Artur_Turpenko
никнейм сотрудника: Daniel_Efimov
ссылка на Вашу страницу ВК:https://vk.com/turkeyu ))