Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: бывший инспектор ОР ГАИ ДПС по НО, Тититкин Денис Сергеевич
Адрес проживания: г. Арзамас, ул. Севастопольская 8, парадная №100, кв. 7.
Контактный телефон: 444-443
Ответчик: оперуполномоченный УФСБ с позывным "Шейх", нагрудный жетон 3709
Контактный телефон: -
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным действий(бездействий) должностного лица, об аннулировании дисциплинарного взыскания
Основания искового заявления:
08 апреля 2026 в 04:39:57 я, находясь при исполнении служебных обязанностей инспектора ГАИ, инициировал требование об остановке транспортного средства, управляемого ответчиком. Мое требование было проигнорировано, вследствие чего я вынужден был начать преследование за автомобилем ответчика на патрульном автомобиле. В 04:41:20 требование было повторено с использованием громкоговорителя. Громкость сигнала была обусловлена техническими характеристиками оборудования и необходимостью обеспечения слышимости в условиях ночного времени.
В 04:42:39 я был задержан сотрудником ФСБ. В ходе задержания и последующих действий ответчиком были допущены следующие нарушения:
В 04:42:36 ответчик допустил использование нецензурной лексики в мой адрес. При разъяснении прав мне, как задержанному лицу, был пропущен пункт о праве на медицинскую помощь при крайней необходимости. На требования назвать основания для задержания, основания для применения специальных средств, основания для доставления меня в УФСБ ответчик ссылался только на статьи «ФЗ о ФСБ», не указав полную юридическую квалификацию (главу, статью, часть и пункт). В ходе диалога после задержания ответчик допускал насмешливый тон.
В результате указанных действий я был уволен из рядов МВД по статье 14 ФП №1 («Неадекватное поведение сотрудников МВД»). Мои права на соблюдение субординации и уважительное обращение были нарушены.
В качестве доказательств предоставляется видеозапись с дерева, стоящего около ворот УФСБ(Видеоматериал №2), видеозапись с камеры на лицевой стороне здания ГАИ и видеорегистратора патрульного автомобиля, фиксирующая факты подачи сигнала, нецензурную брань и диалог(Видеоматериал №1). Факт происходящего могут подтвердить сотрудники ГАИ: прапорщик Самарин и лейтенант Гиба.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта;
— Копию трудовой книжки;
— Видеоматериал №1;
— Видеоматериал №2.
Дата: «08» апреля 2026 года.
Подпись истца: titkin / Тититкин Денис Сергеевич |