В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец:
Тиквини Евгений Дмитриевич
Email: copanew.e2009@gmail.com
Административный ответчик:
Тотти Екатерина
Место работы: ОБ ППСП УМВД России по Нижегородской области
Адрес, телефон, адрес электронной почты: не установлены
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец:
Тиквини Евгений Дмитриевич
Email: copanew.e2009@gmail.com
Административный ответчик:
Тотти Екатерина
Место работы: ОБ ППСП УМВД России по Нижегородской области
Адрес, телефон, адрес электронной почты: не установлены
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
19 июля 2025 года в отношении меня были совершены неправомерные действия со стороны сотрудника ОБ ППСП УМВД России по Нижегородской области — Тотти Екатерины.
В тот день на улице на меня напал неизвестный гражданин и нанёс удар. В целях самообороны я нанес ответный удар. После этого ко мне начали применять меры задержания, несмотря на то, что мои действия носили оборонительный характер. Я попытался уйти с места происшествия, так как считал происходящее незаконным.
В процессе преследования я высказал своё мнение о действиях военнослужащего, назвав его «глупым», после чего за мной начала преследование сотрудница полиции — Тотти Екатерина. Задержав меня, она назвала непонятную и, на мой взгляд, необоснованную причину применения специальных средств.
Я полагаю, что действия указанного сотрудника были неадекватными и незаконными.
После задержания мне первоначально было вменено правонарушение по статье 67 УК РФ, однако позже в отделе полиции статья была изменена на статью 70 УК РФ. По этой статье я впоследствии был объявлен в розыск и лишён свободы. Сотрудник со своей стороны совершил нарушение законодательства, а именно
Статья 58. Незаконное возбуждение уголовного дела.
Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.
Статья 60. Незаконное задержание, заключение под стражу, арест.
Статья 21. Отказ в предоставлении гражданину информации.
Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан.
Указанные действия, по моему мнению, нарушают мои конституционные права и свободы. В подтверждение изложенного прилагаю соответствующие документы и материалы (выписки, фиксации и иные доказательства).
На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 96 и 97 КАС РФ.
ПРОШУ:
1. Признать действия сотрудника УМВД России по Нижегородской области — Тотти Екатерины, жетон №162 — незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.
3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности — увольнению с занесением в личное дело — за допущенные нарушения.
Приложения:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документация
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документация
Дата: 20.07.2025 г.
Подпись: By repertuarchik
Тиквини Е.Д.