Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Стечкин А.Б
Административный ответчик: Оперуполномоченный ОСН-Гром 3190
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий и бездействий должностных лиц
25 апреля 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком-Оперуполномоченный ОСН-Гром 3190 , являющимся сотрудником УМВД .
22:42 Оперуполномоченный ОСН-Гром 3190. Ответил на мои слова что хочу написать заявление ответила что без фиксации она нечего не будет делать хотя у меня была фиксацию сотрудница был обязано принять мое заявление ФЗоП глава 3 , статья 5 , пункт как так я ей предложил разобраться в ситуации и снять с меня побои. . . "суть заявление" 20:20 на меня направили оружия со словами дай 10 тысяч или я зарву правительство я сразу же дал деньги, после меня ударили по лицу и отпустили
Считаю данные действия со стороны сотрудника ОСН-Гром 3190 нарушением 56 статьи ук. .
В соответствии с вышеизложенным
ПРОШУ
1. Признать незаконными действия должностного лица.
2. Уволить сотрудников с место несение службы.
3. Выплатить мне моральную компенсацию за причиненный вред в размере 7.777 рублей.
Дата подачи административного искового заявления: 26.04.2025
Подпись административного истца: Стечкин
Регистрационный № ОС-401-1/2025 г.
от 26. 04. 2025 г.
г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)
26 апреля, 2025 год , г. Арзамас
ПОСТАНОВЛЕНИЕ об назначении закрытого судебного заседания без проведения предварительного слушания
Заместитель председателя Нижегородского областного суда. Судья 4-го квалификационного класса Бортников Алексей Алексеевич, ознакомился с материалами административного искового заявления об оспаривании действия должностного лица, от 26 апреля 2025 года, заявителя Стечкина А.Б. ( далее - истец ), в отношении оперуполномоченного Бойца "ОСН Гром" с личным идентификационным номером "3190". (далее - ответчик). Суд
УСТАНОВИЛ
«25» апреля 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - бойцом "ОСН Гром" с личным идентификационным номером "3190". Со слов истца в 22:42 по местному времени истец пришел написать заявление в полицию далее оперуполномоченный боец "ОСН Гром" сказала истцу такие слова как "Я ничего не буду делать без фиксации". Истец утверждает что у него была видео фиксация подтверждающие нанесение побоев. Истец утверждает что сотрудник полиции был обязан принять у него заявления ссылаясь на Федеральный закон «О полиции» N3-ФЗ Главу 3 статью 5. Также истец утверждает что до этого в 20:20 по местному времени на истца направили оружие со словами "Дай 10 тысяч или я взорву здание правительственного аппарата". Истец утверждает что он сразу же дал деньги вымогателю, после чего истец утверждает что его ударили по лицу. Суд
ПОСТАНОВИЛ
1. Назначить закрытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 27.04.2025 в 20:00 в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе Заместителя председателя областного суда Бортникова Алексея Алексеевич, и пригласить на суд следующих участников - сторону ответчика, а так же истца.
2. Запросить у УМВД России по Нижегородской области материалы, сопровождающие активные действия c истцом Стечкиным А.Б, которое послужило причиной для предположительного отказа к принятию заявления.
Заместитель председателя Нижегородского областного суда
Судья 4-го квалификационного класса
Бортников Алексей Алексеевич
Регистрационный № ОС-401-1/2025 г.
от 27. 04. 2025 г.
г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)
27 апреля, 2025 год , г. Арзамас
Р Е Ш Е Н И Е ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Областной суд Нижегородской области в составе председательствующего заместителя председателя Нижегородского областного суда, судья 4-го квалификационного класса, Бортников Алексей Алексеевич, рассмотрел материалы административного искового заявления, об оспаривании действий должностного лица, от 26. 04. 25. , от заявителя Стечкина А.Б, в отношении оперуполномоченного Бойца "ОСН Гром" с личным идентификационным номером "3190". Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства,
УСТАНОВИЛ
«25» апреля 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - бойцом "ОСН Гром" с личным идентификационным номером "3190". В 22:42 по местному времени истец пришел написать заявление в полицию (далее) оперуполномоченный боец "ОСН Гром" сказала истцу такие слова как "А у вас фиксация имеется?". Истец сказал такие слова как "Какая разница? Потом его найдем". Далее оперуполномоченный боец "ОСН Гром" продолжила просить фиксацию у истца. Также во время диалога истец неоднократно высказывался в отношении сотрудников полиции. Цитата: "Да пошел ты, я не с тобой разговариваю". Далее истец был задержан другим сотрудником полиции. На основании выше изложенного суд
РЕШИЛ
Удовлетворить частично административное исковое заявление истца
1. Признать действия должностного лица незаконными.
2. Привлечь, оперуполномоченного - бойца ОСН "Гром", с личным идентификатором 3190, к дисциплинарной ответственности виде выговора без занесения в личное дело (устный выговор), и проведение с ней устной разъяснительной беседы, по факту совершения дисциплинарного проступка предусмотренного гл. 2, ст. 3 ФП №1 .
3. Взыскать с ответчика оперуполномоченного бойца ОСН "Гром", с личным идентификатором 3190 денежную сумму в размере 7.777 рублей в пользу истца в качестве компенсации за причинённый моральный вред, в течении двадцати четырёх часов после публикации настоящего решения.
4. В случае истечения сроков указанных в пункте 3 настоящего решения, привлечь ответчика к уголовной ответственности в соответствии со ст. 62 УК.
5. Копию настоящего решения, направить действующему руководству УМВД, и обязать исполнить решение суда, в указанном пункте 2, в случае неисполнения решения суда, привлечь руководство УМВД, к уголовной ответственности, за совершения преступления предусмотренного ст. 62 УК.
Настоящее решение можно обжаловать в течении 72-х часов в Верховном суде Нижегородской области.
Заместитель председателя Нижегородского областного суда
Судья 4-го квалификационного класса
Бортников Алексей Алексеевич