В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Соколовский Самуэль Валерьевич, проживающий по адресу Нижегородская область, поселок Малая Эдовка, д. 509
телефон 639, адрес электронной почты отсутствует
Административный ответчик: Старший ИДПС ГАИ Бобрышев Аргос, адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты(при наличии) неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Соколовский Самуэль Валерьевич, проживающий по адресу Нижегородская область, поселок Малая Эдовка, д. 509
телефон 639, адрес электронной почты отсутствует
Административный ответчик: Старший ИДПС ГАИ Бобрышев Аргос, адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты(при наличии) неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
об оспаривании действия должностного лица
"05" апреля 2026г., со стороны старшего ИДПС ГАИ Бобрышева Аргоса в отношении меня были совершены неправомерные действия, а именно применение физической силы не имея на то законных оснований, проведение личного досмотра не имея оснований подозревать меня в совершении какого либо преступления или же правонарушения, с последующим задержанием и передачей в КПЗ, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает ФЗ о "Полиции" глава 3, статья 6, ч.1 п.6. Сотрудник для проведения личного досмотра обязан иметь веские основания, а также причину для подозрений в хранении запрещенных веществ, например грубое нарушение КоАП или нарушение УК. В моем же случае я был остановлен ИДПС, при этом не нарушив не одной статьи КоАП, УК, поскольку причину остановки ИДПС Бобрышев не разъяснял.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица по проведению личного досмотра с последующим задержанием незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 500.000 российских рублей которые были потрачены на услуги адвоката.
3. Привлечь административного ответчика к дисциплинарной ответственности.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): копия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: запись процессуальных действий, чек оплаты услуг адвоката
Соколовский С.В.
(( Ваш никнейм: Saamuel_Sokolovsky
никнейм сотрудника: Argos_Bobryshev
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/samuil777))
Последнее редактирование: