В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Смирнов Боря Сергеевич
Административный ответчик: Алексей Потапыч
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Смирнов Боря Сергеевич
Административный ответчик: Алексей Потапыч
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
об оспаривании действия должностного лица
«03» августа 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Алексей Потапыч, с номером удостоверения 1728.
Я 03.08.2025 в 22:35 находился на парковке ГАИ и ко мне подходит сотрудник ДПС и начинает говорить "Уходим с территории бегом" , а по сути должен был в начале представится но он решил сразу так. После чего я говорю на какой основании и он начал меня задерживать и даже не предупредил меня что будет применять наручники , не назвал мне так же мои права и основания на задержание и не дал мне время уйти с территории это уже нарушение грубое! После чего он повёл меня в здание ГАИ и начал составлять административный протолок за 20.6 КоАП, выписал мне протокол отдал копию и убежал. Все действия инспектора ГАИ считаю незаконными.
Считаю данное действия в отношении незаконным, так как не было дано время так же основание для покидания служебной территории и оснований проводить в отношении меня задержание , так же по данному случаю прилагаю видео материал, со звуковой дорожкой - Видео файл.
ПРОШУ
1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Выдать инспектору ГАИ Алексею Потапычу дисциплинарное взысканий с записью в личное дело;
3. Отправить сотрудника на переаттестацию;
4. Выплатить мне компенсацию в размере 50.000 тысяч российских рублей.
Дата подачи административного искового заявления: «03» августа 2025 г.
Подпись административного истца: B/S
(( OOC: Borya_Smirnov ))
Подпись административного истца: B/S
(( OOC: Borya_Smirnov ))