ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Смирнов Б.С | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Смирнов Б.С

Borya_Smirnov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Смирнов Боря Сергеевич
Административный ответчик: Алексей Потапыч​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица​

«03» августа 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Алексей Потапыч, с номером удостоверения 1728.

Я 03.08.2025 в 22:35 находился на парковке ГАИ и ко мне подходит сотрудник ДПС и начинает говорить "Уходим с территории бегом" , а по сути должен был в начале представится но он решил сразу так. После чего я говорю на какой основании и он начал меня задерживать и даже не предупредил меня что будет применять наручники , не назвал мне так же мои права и основания на задержание и не дал мне время уйти с территории это уже нарушение грубое! После чего он повёл меня в здание ГАИ и начал составлять административный протолок за 20.6 КоАП, выписал мне протокол отдал копию и убежал. Все действия инспектора ГАИ считаю незаконными.

Считаю данное действия в отношении незаконным, так как не было дано время так же основание для покидания служебной территории и оснований проводить в отношении меня задержание , так же по данному случаю прилагаю видео материал, со звуковой дорожкой - Видео файл.

ПРОШУ​

1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Выдать инспектору ГАИ Алексею Потапычу дисциплинарное взысканий с записью в личное дело;
3. Отправить сотрудника на переаттестацию;
4. Выплатить мне компенсацию в размере 50.000 тысяч российских рублей.

Дата подачи административного искового заявления: «03» августа 2025 г.
Подпись административного истца: B/S

(( OOC: Borya_Smirnov ))

Nikita_Shamseev

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-725-2/2025 г.
от 05. 08. 2025 г.
г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

5 августа, 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об принятие административного искового заявления к производству

Судья 6-го квалификационного класса, Шамсеев Никита Владимирович, ознакомившись с материалами искового заявления об оспаривании действия должностного лица, от заявителя Смирнова Бори Сергеевича. Суд

УСТАНОВИЛ

03 июля 2025 года в Нижегородский областной суд поступило административное исковое заявление от гражданина, Смирнова Б.С, с целью оспаривания действий должностного лица. Суд приняв во внимание материалы и суть дела

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять административное исковое заявление к производству, тем самым присвоив ему регистрационный номер № ОС-725-2/2025 г.
2. Запросить материалы опровергающие факты нарушения у стороны ответчика - Потапыча Алексея.
3. Назначить открытое судебное заседание на 06.08.2025 в 12:00 по МСК, тем самым пригласить стороны дела:
- Сторона истца: Смирнов Б.С.
- Сторона ответчика: Потапыч А.
4. Разъяснить сторонам процесса их права и обязанности во время судопроизводства, предусмотренные гл. 4, статьей 10 ФКЗ №1 "О судебной системе".

Судья 6-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Шамсеев Никита Владимрович

Online-Signatures-net-264-Nikita-Shamseev.png

Alexey Potapych

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд,
по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29.
От: Потапыча Алексея Владимировича
Контактные данные: 681-507

ХОДАТАЙСТВО
Об переносе времени судебного заседания
В производстве Нижегородского областного суда находится дело №ОС-725-2/2025 . В связи с невозможностью прибыть в область.
Руководствуясь положениями ст. 36 Процессуального кодекса,

ПРОШУ
1. Перенести судебное заседание на 06.08.2025 в 20:00 по местному времени

Дата: 05.08.2025
Подпись: Potapych

Alexey Potapych

Постоянный пользователь
Пользователь
ул. Калинина, д. 29.
От: Потапыча Алексея Владимировича
Контактные данные: 681-507

ХОДАТАЙСТВО
О назначении защитника
В производстве Нижегородского областного суда находится дело №ОС-725-2/2025. В связи с тем, что дело представляет сложность и требует юридической помощи.
Руководствуясь положениями ст. 65 Процессуального кодекса,

ПРОШУ
1. Назначить Вендетту Александра Александровича защитником по данному заявлению.
2. Уведомить меня о принятом решении в установленном законом порядке.

Дата: 05.08.2025
Подпись: Potapych

Nikita_Shamseev

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 05. 08. 2025 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление об оспаривании действия должностного лица, от 03. 08. 2025 г. В досудебной стадии в Областной суд Нижегородской области поступило ходатайство со стороны ответчика, о переносе времени судебного заседания. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

Ссылаясь на гл. 4, ст. 32 ФКЗ №1, отказать в удовлетворении ходатайства со стороны административного ответчика ввиду окончания рабочего дня НОС.

Шамсеев Никита Владимирович

Nikita_Shamseev

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 05. 08. 2025 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление об оспаривании действия должностного лица, от 03. 08. 2025 г. В досудебной стадии в Областной суд Нижегородской области поступило ходатайство со стороны ответчика, о назначении защитника. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

Отказать в удовлетворение ходатайства ответчика: ссылаясь на гл. 4, ст. 65 процессуального кодекса, защитник может назначаться только в уголовных делах. Ссылаясь на гл. 2, ст. 7 ФКЗ №1, на данное административное исковое заявление может быть назначен только представитель истца или ответчика (сторона обвинения/сторона защиты), но только при определенных условиях, указанных в гл. 2, ст. 7 ФКЗ №1.

Borya_Smirnov

Пользователь
Пользователь
ул. Калинина, д. 29.
От: Смирнова Бори Сергеевича
Контактные данные: 408-291​

ХОДАТАЙСТВО​
О назначении представителя истца
В производстве Нижегородского областного суда находится дело №ОС-725-2/2025. В связи с тем, что дело представляет небольшую трудность и требует юридической помощи.
Руководствуясь положениями ст. 65 Процессуального кодекса,

ПРОШУ
1. Назначить Киселева Александра Алексеевича представителем истца по данному заявлению.

Дата: 06.08.2025
Подпись: B/S

Nikita_Shamseev

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 05. 08. 2025 г.

6 августа, 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление об оспаривании действия должностного лица, от 03. 08. 2025 г. В досудебной стадии в Областной суд Нижегородской области поступило ходатайство со стороны ответчика, о назначении представителя истца. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

Отказать в удовлетворение ходатайства истца: ссылаясь на гл. 2, ст. 7 ФКЗ №1, в данном исковом заявлении представителям истца или ответчика может являться лицо, имеющее Адвокатский статус, которым выдвинутое лицо не обладает

Nikita_Shamseev

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 05. 08. 2025 г.

6 августа, 2025 год , г. Арзамас

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Областной суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи 6-го квалификационного класса, Шамсеев Никита Владимирович, рассмотрел материалы административного искового заявления, об оспаривании действия должностного лица, от 03. 08. 2025. , от заявителя Смирнова Бори Сергеевича, в отношении Потапыча Алексея Владимировича. Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства,

УСТАНОВИЛ

3 августа 2025 года в 22:35, административный истец находился на служебной парковке ГАИ, к нему подошел административный ответчик, после чего выдвинул требование гражданину об покидании территории не назвав на то основание, после выдачи второго требования задержал гражданина не назвав ему основания для задержания, также не разъяснил права задержанного, не провел проверку на принадлежность задержанного к государственным органом, тем самым нарушил гл. 3, ст. 17 процессуального кодекса, а именно порядок задержания правомочным лицом. В ходе судебного заседания, во время прения сторон были заданы вопросы друг другу, ответчик настаивал на привлечении к дисциплинарной ответственности административного истца, за нарушение ст. 1, 14 ФП №1. Суд принял все смягчающие обстоятельства по отношению к ответчику: ночная смена, усталость. На основании выше изложенного суд

РЕШИЛ

Удовлетворить частично административное исковое заявление истца
1. Признать действия административного ответчика незаконными.
2. Привлечь к дисциплинарной ответственности административного ответчика, Потапыча Алексея Владимировича, в виде письменного выговора с занесением в личное дело.
3. Направить копию данного решению высшему руководству ГАИ для его исполнения, в случае неисполнения решения привлечь руководство ГАИ к уголовной ответственности за нарушение 62 УК.

Настоящее решение можно обжаловать в течении 72-х часов в Верховном суде Нижегородской области.

Вверх