ОТКАЗАНО - АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ - Скороходов Василий Сергеевич | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ - Скороходов Василий Сергеевич

Vasily_Skorohodov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Скороходов Василий Сергеевич.
Административный ответчик: Кобяков Аркадий Павлович.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решения должностного лица

«28» октября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Начальником УГИБДД генералом-майором полиции Кобяковом Аркадием Павловичом.

28 октября 2025 года в 18:10 в помещении отдела ГАИ старшина полиции обратился к генерал-майору полиции Кобякову Аркадию Павловичу с просьбой о переводе в организацию «Правительство». Просьба была удовлетворена Кобяковым А.П. незамедлительно и без каких-либо возражений..
После этого с аналогичной просьбой к генерал-майору обратился я, запросив перевод в УМВД (Управление Министерством внутренних дел). На это генерал-майор Кобяков А.П. задал вопрос: «С чего так?».
В своем ответе я пояснил, что причиной перевода являются распространяемые обо мне слухи о том, что я, якобы, нытик и халатно отношусь к своим обязанностям. Я добавил, что не желаю взаимодействовать и контактировать с сотрудниками, распространяющими такие оценки. Кроме того, я отметил, что ранее, во время службы в УМВД, коллектив был более профессиональным по сравнению с нынешним.
Генерал-майор спросил: «Так почему хотите перевестись?», на что я ответил, что только что изложил причину.
В итоге мне было отказано в переводе со следующей мотивировкой: «Пока я вас не могу перевести, так как в рядах ГАИ нехватка кадров, и, тем более, вы капитан целый». Я возразил: «Ну так а что, что я капитан? Я даже не старший состав». Последней репликой со стороны генерал-майора полиции Кобякова А.П. было: «Ну так почти старший состав».

Считаю данные действия в отношении меня
неправомерным и необоснованным по следующим причинам:
1. Он нарушает моё право на рассмотрение законного ходатайства о переводе.
2. Причина отказа («нехватка кадров») носит общий характер и не подтверждена ссылками на штатные расписания или иные документы.
3. Довод о моём звании является субъективной оценкой и не может служить основанием для ограничения права на перевод при наличии вакантных должностей в УМВД, соответствующих моей квалификации.
4. Налицо дискриминационный подход при рассмотрении просьб: просьба старшины полиции была удовлетворена незамедлительно, в то время как в моей просьбе, поданном при аналогичных обстоятельствах, было отказано без внятного правового обоснования.

К данному иску прилагаю видеодокумент, зафиксировавший описанную ситуацию: Видеодокумент

В соответствии с вышеизложенным

ПРОШУ

1. Признать действия генерал-майора полиции Кобякова Аркадия Павловича, выразившиеся в необоснованном отказе в рассмотрении моей просьбы о переводе в УМВД, неправомерными.
2. Инициировать процедуру моего перевода в Управление МВД РФ с рассмотрением на соответствующую моему званию.
3. Обязать ответчика устранить допущенные нарушения моих прав и рассмотреть мою устную просьбу о переводе в установленном законом порядке

Дата подачи административного искового заявления: «28» октября 2025 г.
Подпись административного истца: Скороходов

((
OOC: Никнейм в игре Vasily_Skorohodov ))

Последнее редактирование:

Anthony Escobar

Постоянный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ВС-817-1/2025 г.
от 28.10.2025 г.
г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

29 октября, 2025 год , г. Арзамас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в принятии административного искового заявления к производству

Судья 1-го квалификационного класса Верховного суда Нижегородской области Грейс Антони Алексеевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления об оспаривании решения должностного лица, от заявителя Скороходова Василия Сергеевича. Суд

УСТАНОВИЛ

28 октября 2025 года в Нижегородский Областной Суд поступило административное исковое заявление от заявителя Скороходова Василия Сергеевича к административному ответчику , начальнику ГАИ по Нижегородской области, генералу-майору полиции Кобякову Аркадию Павловичу. Принимая во внимание материалы административного искового заявления. Суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Отказать в принятии административного искового заявления к производству ввиду того, что оно составлено не по форме.
2. Вернуть материалы административного искового заявления истцу в виде бумажной копии.

Судья 1-го квалификационного класса
Верховного суда Нижегородской области
Грейс Антони Алексеевич

Вверх
Розыгрыш