В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Скороходов Василий Сергеевич. Административный ответчик: Кобяков Аркадий Павлович. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании решения должностного лица «28» октября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Начальником УГИБДД генералом-майором полиции Кобяковом Аркадием Павловичом. 28 октября 2025 года в 18:10 в помещении отдела ГАИ старшина полиции обратился к генерал-майору полиции Кобякову Аркадию Павловичу с просьбой о переводе в организацию «Правительство». Просьба была удовлетворена Кобяковым А.П. незамедлительно и без каких-либо возражений.. После этого с аналогичной просьбой к генерал-майору обратился я, запросив перевод в УМВД (Управление Министерством внутренних дел). На это генерал-майор Кобяков А.П. задал вопрос: «С чего так?». В своем ответе я пояснил, что причиной перевода являются распространяемые обо мне слухи о том, что я, якобы, нытик и халатно отношусь к своим обязанностям. Я добавил, что не желаю взаимодействовать и контактировать с сотрудниками, распространяющими такие оценки. Кроме того, я отметил, что ранее, во время службы в УМВД, коллектив был более профессиональным по сравнению с нынешним. Генерал-майор спросил: «Так почему хотите перевестись?», на что я ответил, что только что изложил причину. В итоге мне было отказано в переводе со следующей мотивировкой: «Пока я вас не могу перевести, так как в рядах ГАИ нехватка кадров, и, тем более, вы капитан целый». Я возразил: «Ну так а что, что я капитан? Я даже не старший состав». Последней репликой со стороны генерал-майора полиции Кобякова А.П. было: «Ну так почти старший состав». Считаю данные действия в отношении меня неправомерным и необоснованным по следующим причинам: 1. Он нарушает моё право на рассмотрение законного ходатайства о переводе. 2. Причина отказа («нехватка кадров») носит общий характер и не подтверждена ссылками на штатные расписания или иные документы. 3. Довод о моём звании является субъективной оценкой и не может служить основанием для ограничения права на перевод при наличии вакантных должностей в УМВД, соответствующих моей квалификации. 4. Налицо дискриминационный подход при рассмотрении просьб: просьба старшины полиции была удовлетворена незамедлительно, в то время как в моей просьбе, поданном при аналогичных обстоятельствах, было отказано без внятного правового обоснования. К данному иску прилагаю видеодокумент, зафиксировавший описанную ситуацию: Видеодокумент В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать действия генерал-майора полиции Кобякова Аркадия Павловича, выразившиеся в необоснованном отказе в рассмотрении моей просьбы о переводе в УМВД, неправомерными. 2. Инициировать процедуру моего перевода в Управление МВД РФ с рассмотрением на соответствующую моему званию. 3. Обязать ответчика устранить допущенные нарушения моих прав и рассмотреть мою устную просьбу о переводе в установленном законом порядке Дата подачи административного искового заявления: «28» октября 2025 г. Подпись административного истца: Скороходов (( OOC: Никнейм в игре Vasily_Skorohodov )) |
Последнее редактирование: