ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Скороходов В. С | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Скороходов В. С

Vasily_Skorohodov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Скороходов Василий Сергеевич.
Административный ответчик: Беловский Глеб.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица

«24» октября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - инспектором ООР ГАИ ГУ МВД по НО младшим сержантом Беловским Глебом.

24.10.2025 произошла следующая ситуация: Примерно в 8 часов я ехал в пункт назначения, после чего мое т/с перестало ехать и узнал что нету топлива, я вызвал механика и поставил на аварийку автомобиль, после чего приезжает экипаж с гос.номером "Р 0035" и инспектор ООР ГАИ Беловский Глеб принял решение виде требовании об остановке на обочину, я ответил что нахожусь на обочине и сотрудник начал спорить, после словесной перепалки мне сказали "Тогда из машины выйдите и подойди ко мне" тем самым нарушая субординацию в соответствии 20 ФП №1, после чего мне представились и показали служебное удостоверение и уведомили что я полозреваюсь в статье 12.2 КОАП хуть я был на аварийке, я хотел поговорить нормально без штрафа, но мне выписали штраф и сказали идти в машину для составления протокола не назвав основания для таким мер и его в принципе не существует, в итоге всего этого я предъявил служебное удостоверение и сказал сотруднику о том что либо возмущаете ущерб или будет написал административное исковое заявление, и у меня спросили "угроза ли это?, я говорю что нет, даже если бы была то это я бы все равно не нес ответственность, т.к в законодательстве не прописано об угрозе заявлением и т.п. После чего я сообщаю сотруднику что он назначен на переаттестацию, после чего услышав ответ "Вы уверены" я ответил одобрением и мне сказали что я не имею право такого делать без формы.Так я же попросил вернуть мое водительское удостоверение и мне сказали что мне якобы возвращали уже.

Считаю данное действия в отношении незаконным, так как сотрудник не имел попросту права мне оштрафовывать и нарушал субординацию что влечёт за собой дисциплинарную ответственность, прилагаю ко всему этому свои доказательства: Видеодокумент
В соответствии с вышеизложенным

ПРОШУ

1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Показать фиксацию моего нарушения и что я говорил и действия сотрудника.
3. Привлечь к дисциплинарной ответственности в виде 2 выговора в личное дело инспектора ООР ГАИ ГУ МВД по НО по факту нарушения ст. 20 ФП №1 и незаконной привлечение к административной ответственности.
4. Выплатить истцу сумму в количестве 60 тысяч российских рублей.

Дата подачи административного искового заявления: «25» октября 2025 г.
Подпись административного истца: Скороходов

((
OOC: Никнейм в игре Vasily_Skorohodov ))

Zulfigar_Mansurov

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-815-2/2025 г.
от 27 октября 2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

27 октября, 2025 года, г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об принятии административного искового заявления к производству
Судья 6-го квалификационного класса судей, Мансуров Зульфигар Мустафаевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Скороходова Василия Сергеевича, в отношении ответчика, инспектором ООР ГАИ по НО младшим сержантом Беловским Глебом, об оспаривании действия должностного лица. Суд

УСТАНОВИЛ

Скороходов Василий Сергеевич обратился в суд с административным исковым заявлением, в котором просит признать незаконными действия инспектора ООР ГАИ по НО младшего сержанта Беловского Глеба. Как утверждает истец сотрудник принял решение виде требовании об остановке на обочину, истец ответил что находиться на обочине и сотрудник начал спорить, после словесной перепалки истцу сказали "Тогда из машины выйдите и подойди ко мне" тем самым нарушая субординацию в соответствии с главой 2, статьей 20 ФП №-1.Также как утверждает истец он подозревался в нарушении статьи 12.2 КоАП, а именно "Нарушение правил остановки, стоянки, парковки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств", хоть и истец был на аварийке, истец хотел поговорить нормально без выписывания административного штрафа, но ему выписали административный штраф и сказали идти в машину для составления протокола. В обоснование требований истец ссылается на нарушение субординации, а также выписыванию ему незаконного штрафа по статье 12.2 КоАП. Обстоятельств, препятствующих принятию искового заявления к производству не установлено. Данное административное исковое заявление подлежит рассмотрению в Нижегородском Областном суде. Руководствуясь положениями главы 5, статьи 17 ФКЗ №-1 "О судебной системе и статусе судей" На основании вышеизложенного, суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Административное исковое заявление со стороны Скороходова Василия Сергеевича, к ответчику инспектору ООР ГАИ по НО младшему сержанту Беловскому Глебу, принять к производству, в связи с чем, возбудить административное производство № ОС-815-2/2025 г
2. Разъяснить сторонам процесса их права и обязанности во время судопроизводства, предусмотренные главой 5, статьями 20, 21 ФКЗ №-1 "О судебной системе и статусе судей": "Стороны, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных актов на портале области, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде."
3. Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству.

stamp-1.png

Online-Signatures-net-752-Zulfigar-Mansurov.png
stamp-2.png

Zulfigar_Mansurov

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 27 октября 2025 г.

27 октября, 2025 года, г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об истребовании доказательств

Судья 6-го квалификационного класса судей, Мансуров Зульфигар Мустафаевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Скороходова Василия Сергеевича, в отношении ответчика, инспектором ООР ГАИ по НО младшим сержантом Беловским Глебом, об оспаривании действия должностного лица. Суд
УСТАНОВИЛ

Руководствуясь положениями главы 5, статьи 34 ФКЗ №-1 "О судебной системе и статусе судей". Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Истребовать доказательства со стороны истца - Скороходова Василия Сергеевича, о совершении ответчиком дисциплинарного проступка, предусмотренного ст. 20 гл.2 ФП №-1 "Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросах в государственных структурах и учреждениях" в виде аудио,фото,видео фиксации на любое пригодное для этого устройство. Предоставить доказательства в течении 24-х часов на закрытую почту суда с целью сохранения государственной тайны.
2. Истребовать доказательства со стороны ответчика - инспектора ООР ГАИ по НО младшего сержанта Беловского Глеба, в виде аудио,фото,видео фиксации на любое пригодное для этого устройство. Предоставить доказательства в течении 24-х часов на закрытую почту суда с целью сохранения государственной тайны.

stamp-1.png

Online-Signatures-net-752-Zulfigar-Mansurov.png
stamp-2.png

Zulfigar_Mansurov

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 29 октября 2025 г.

29 октября, 2025 года, г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об назначении открытого судебного заседания

УСТАНОВИЛ

Скороходов Василий Сергеевич обратился в суд с административным исковым заявлением, в котором просит признать незаконными действия инспектора ООР ГАИ по НО младшего сержанта Беловского Глеба. Как утверждает истец сотрудник принял решение виде требовании об остановке на обочину, истец ответил что находиться на обочине и сотрудник начал спорить, после словесной перепалки истцу сказали "Тогда из машины выйдите и подойди ко мне" тем самым нарушая субординацию в соответствии с главой 2, статьей 20 ФП №-1.Также как утверждает истец он подозревался в нарушении статьи 12.2 КоАП, а именно "Нарушение правил остановки, стоянки, парковки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств", хоть и истец был на аварийке, истец хотел поговорить нормально без выписывания административного штрафа, но ему выписали административный штраф и сказали идти в машину для составления протокола. В обоснование требований истец ссылается на нарушение субординации, а также выписыванию ему незаконного штрафа по статье 12.2 КоАП. Обстоятельств, препятствующих принятию искового заявления к производству не установлено. Данное административное исковое заявление подлежит рассмотрению в Нижегородском Областном суде. Руководствуясь положениями главы 5, статьи 23 ФКЗ №-1 "О судебной системе и статусе судей" На основании вышеизложенного, суд
ОПРЕДЕЛИЛ
1. Административное исковое заявление со стороны Скороходова Василия Сергеевича, к ответчику инспектору ООР ГАИ по НО младшему сержанту Беловскому Глебу, принять к производству, в связи с чем, возбудить административное производство № ОС-815-2/2025 г
2. Разъяснить сторонам процесса их права и обязанности во время судопроизводства, предусмотренные главой 5, статьями 20, 21 ФКЗ №-1 "О судебной системе и статусе судей": "Стороны, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных актов на портале области, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде."
3. Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству.
4. Назначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 29.10.2025 в 17:00 в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе областного судьи 6-го квалификационного класса нижегородского областного суда Мансурова Зульфигара Мустафаевича.
5. Пригласить на открытое судебное заседание:
а) Административного истца: Скороходов Василий Сергеевич
б) Административного ответчика: инспектора ООР ГАИ по НО младшего сержанта Беловского Глеба

stamp-1.png

OnlineSignatures.net-540-Mansurov-Zulfigar40a8bc9f6039947b.png
stamp-2.png

Zulfigar_Mansurov

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 29 октября 2025 г.

29 октября 2025 года, г. Арзамас

УВЕДОМЛЕНИЕ
об переносе времени судебного заседания

Уведомляю участников процесса, что время проведения судебного заседания по делу № ОС-815-2/2025 г. от 25 октября 2025 года, было перенесено на 29 октября 2025 года, на 19:00 по местному времени.

stamp-1.png

OnlineSignatures.net-540-Mansurov-Zulfigar40a8bc9f6039947b.png
stamp-2.png

Zulfigar_Mansurov

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 29 октября 2025 г.

29 октября, 2025 года, г. Арзамас

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Областной суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи 6-го квалификационного класса, Мансуров Зульфигар Мустафаевич, рассмотрел материалы административного искового заявления, об оспаривании действия должностного лица., от 27 октября 2025 года, от заявителя Скороходова Василия Сергеевича, в отношении инспектора ООР ГАИ по НО сержанта полиции, Беловского Глеба Алексеевича. Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства,

УСТАНОВИЛ

Скороходов Василий Сергеевич обратился в суд с административным исковым заявление, в котором просит признать незаконными действия инспектора ООР ГАИ по НО сержанта Беловского Глеба Алексеевича. Как утверждает истец сотрудник принял решение виде требовании об остановке на обочину, истец ответил что находиться на обочине и сотрудник начал спорить, после словесной перепалки истцу сказали "Тогда из машины выйдите и подойди ко мне" тем самым нарушая субординацию в соответствии с главой 2, статьей 20 ФП №-1.Также как утверждает истец он подозревался в нарушении статьи 12.2 КоАП, а именно "Нарушение правил остановки, стоянки, парковки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств", хоть и истец был на аварийке, истец хотел поговорить нормально без выписывания административного штрафа, но ему выписали административный штраф и сказали идти в машину для составления протокола. В обоснование требований истец ссылается на нарушение субординации, а также выписыванию ему незаконного штрафа по статье 12.2 КоАП.
Истец на судебное заседание - явился;
Ответчик на судебное заседание - явился. На основании выше изложенного суд.

РЕШИЛ

Удовлетворить частично административное исковое заявление истца

1. Признать незаконными действия должностного лица.

2. Привлечь к дисциплинарной ответственности в виде 1 выговора в личное дело инспектора ООР ГАИ по НО по факту нарушения ст. 1 ФП №-1 "Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях»

3. Копию настоящего решения направить высшему руководству ГАИ для его исполнения. В случаи неисполнения настоящего решения высшее руководство ГАИ будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьей 62 УК РФ.

Настоящее решение можно обжаловать в течении 72-х часов в Верховном суде Нижегородской области.

stamp-1.png

71d104f754f7450597bbd2713194e513.png
stamp-2.png

Вверх
Розыгрыш