В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Агеева Софья Александровна
Административный ответчик: Прайм Дмитрий Алексеевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Агеева Софья Александровна
Административный ответчик: Прайм Дмитрий Алексеевич
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
об оспаривании действия должностного лица
«31» октября 2024 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Сержант Алекс Фомов
Ехал я спокойно, проезжаюмашину ГАИ, встаю на светофоре. Мне говорят Дальше остановиться. Загорается зелёный сигнал светофора, я проезжаю. Они остались там с другим водителем выяснять что-то. Ну я и проехал чуть дальше до базы дальнобойщиков. Они подъезжают и начинают меня вязать. Без причины, без оснований и не представились. Сразу меня обыскивает. За ТТ сажает в машину. Когда я спросил причину остановки, и почему меня вяжут, сказал что я пытался скрыться, хотя я просто поехал устроиться на работу.
Считаю данное действия в отношении меня (истца) незаконными, так как попытки скрыться от сотрудников не было. Они должны были спокойно подойти, представиться, и дальше уже объяснить по какой причине и на каком основании меня хотели остановить. В доказательство своих слов и действий сотрудника прилагаю документация.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ
ПРОШУ
1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Привлечь должностное лицо к дисциплинарной ответственности;
3. Взыскать с должностного лица сумму за моральный ущерб в размере 300.000 тысяч рублей;
Дата подачи административного искового заявления: «31» октября 2024 г.
Подпись административного истца: ШМА
Подпись административного истца: ШМА